Илон Маск получил устрашающее письмо от сторонников

Джин Мюнстер – управляющий партнер Loup Ventures, венчурной компании, которая инвестирует в виртуальную реальность, дополненную реальность, искусственный интеллект и робототехнику. Илон Маск – основатель Tesla и SpaceX, гений, неудавшийся супергерой и человек, который в последнее время сыплет оскорблениями в Twitter и подрывает свой авторитет. Объяснив все это, перейдем к отрытому письму Джин Мюнстер к Илону Маску.


Илон,

я пишу от имени инвесторов, которые верят в вас и вашу миссию по ускорению принятия возобновляемой энергии Земли. Ваш послужной список является беспрецедентным, и мы признаем ваши нематериальные достоинства как руководителя – создание культуры хождения сквозь преграды и поднятие рабочей силы такого уровня, которого не доводилось наблюдать за последние 20 лет использования технологий.

Однако дальнейший успех требует поддержки инвесторов. Чтобы осуществить свою миссию, Tesla нуждается в доступе к капиталу и доверии инвесторов.

За последние 6 месяцев было слишком много примеров поведения, которое подрывает доверие инвесторов. На наш взгляд, ваш выброс в адрес аналитиков в ожидании прибыли в марте 2018 года, ваше недовольство короткими продажами и средствами массовой информации, июньские переписки по электронной почте с саботажником и противостояние в Twitter с дайвером из пещеры Верном Унсуортом, все это показало инвесторам флаги.

Перепалка с Верном Унсуортом стала последней чертой. Я подозреваю, вы согласны, что ветвь переписки нужно удалить из Twitter, но для восстановления доверия инвесторов потребуется что-то большее.

Ваше поведение укрепляет мнение о вас, как о тонкокожем и вспыльчивом руководителе.

К счастью, путь к восстановлению доверия инвесторов уже протоптан. Все начинается с извинений. После этого следует сосредоточить свою речь в направлении достижения миссий Tesla. Можете устроить перепалку в Twitter, и это позволит Tesla задержаться в новостях, но никак не поможет совершенствованию продукта и производственного процесса.

Кроме того, игнорируйте короткие продажи. В свое время мне удалось заметить, что когда компании агрессивно взаимодействуют с короткими продажами, они проигрывают. Лучший способ побороть их – это не слова, а действия, направленные на рост акций.

Сложно представить ответственность и напряжение, которое может возникнуть при управлении несколькими изменяющими мир компаниями, но можно сказать с уверенностью, что это письмо демонстрирует взгляд инвесторов и клиентов, которые хотят видеть вас успешным. Редко кто изменяет мир, прислушиваясь к окружающим, но я надеюсь, что вы рассмотрите мнение своих сторонников и сделаете правильные выводы.

С уважением,

Джин Мюнстер

32 комментария Оставить свой

  1. reactos

    Покайся грешный, мы всё тебе простим!

    • VERBA DARE IN VENTOS 123

      reactos, И Вы покайтесь)))
      Мы Вам просмотр рен-тв простим :-D

    • ELVIS

      reactos, Я честно ничего плохого в этом письме не заметил, скорее добрый совет от понимающего человека, выражающего мнение доверенных лиц. Ну а уж довести или обидеть можно кого угодно, Маск как там сам говорил, что после успокоительных лучше спрятаться от твитера подальше, а как известно в Америки все этим балуются, тем более когда такой стресс на работАХ! Так что удачи Маску, а ошибается каждый...

      • Prox Vesor

        ELVIS, разумно.
        Спасибо )

      • Putnik1964

        ELVIS, Ошибается каждый, но деньги инвесторы дают не всем и не всегда...
        Так что Илон похоже теперь в пролёте.

        • ELVIS

          Putnik1964, Расскажите это Сколково и его составляющим, например. Думаю все обойдется у Маска, просто очень публичный человек, увы только краб не дает прессе клевету на себя нагонять, потому и боится с поста уходить

          • passerby

            ELVIS, Может наоборот, не клевету нагонять а правду говорить не дает? Да и зачем уходить назначенному колониальному диктатору, его не для того хозяева колонии назначили чтоб он уходил, и он исправно служит им. А то что он тиранит местных аборигенов, то это ерунда, главное чтоб исправно дань платил, покупал долговые облигации и продавал ресурсы колонии за бесценок.

  2. ice7

    Кто это Джин Мюнстер? Что он изобрел? Что построил? Инфошум

    • Drug02

      ice7, Что-бы вести спор с Маском в твитере, нужно что-то изобрести или построить? По другому никак?

      • Михаил

        Drug02, Ну судя по Google, Джин Мюнстер это мелкий аналитик. Конечно, то он говорит правильные вещи, но его его авторитет сомнителен

      • Reborn

        Drug02, Конечно. Если бы каждый ду.ак бы с Энштейном или Ньютоном спорить мог, сидели бы мы не с твиттерами, а абаками.

        • reactos

          Reborn, А какое имеют отношение Альбертик и Исаак к информационным технологиям? Вы случайно ничего не перепутали? Они вроде, насколько мне известно, интернет и твитер не изобретали.

    • viettrung

      ice7, С вами согласен, любой дурак может спасать этих детей, но почему этот англичан и ничтожный инвестор нападают и унижают Маска? скорее всего они шортить акций Тесла. Просто сволочи они.

      • reactos

        viettrung, Ну они не большие сволочи, чем те, кто хайпит Маска и лонгуют акции Тесла.

  3. uran

    а зачем эти интриги публиковать?

  4. botan

    Звучит как напоминание. Но по сути Маск сам аналитик. Но письмо не для нас))))

  5. AMDRYZEN

    Плевать бизнесмены хотели с кем он там сре"ся в твиттере , им бизнесплан важен а не сра"и в твиттере , а там пока что все идёт по плану , недавно тоже был один акционер с 10 акциями тоже учил как жить лучше )))

  6. Lazer

    Ну теперь он должен построить Сферу Дайсона, иначе извинения не принимаются.

  7. amd212

    Немецкая Федеральная служба по экономике и экспортному контролю (BAFA) потребовала от владельцев автомобилей Tesla Model S вернуть местным властям субсидию на электромобиль в €4 тыс., сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление этого ведомства. Агентство поясняет, что машины этой модели служба сочла слишком дорогими, чтобы их покупатели могли претендовать на материальную помощь от государства.

    rbc.ru/society/18/07/2018/5b4f31b59a794757d7ecb08a

    • Putnik1964

      amd212, И с 3 моделью у него тоже не очень получилось: bloomberg.com/graphics/2018-tesla-tracker/
      5000 в неделю так и не достигнуто.

      • amd212

        Putnik1964, Хуже того - тренд отрицательный.
        По слухам заказал новую автоматизированную сборочную линию в Германии. Будет менять свою неудачную.
        По другим - ведёт переговоры с китайцами о переносе производства теслы 3 в поднебесную

  8. viettrung

    Эрнест, Маск уже давно стал супергерой всех времён и народов, вы это писали по заказу Роскосмоса и Газпрома?

    • Putnik1964

      viettrung, .
      > Маск уже давно стал супергерой всех времён и народов

      :-))))))))) Прикол.

      • karambas

        Putnik1964, разве нет? В мире есть супергерой и антигерой... про антигероя много не пишут, хотя из кожи вон лезет, купил недалеких ребят из савушкина, но как и положено рабам, плохо работают.

      • SERGZV

        Putnik1964, Ещё нигде и никогда не существовало героя всех времён и народов. Даже исус и аллах не дотягивают до этого. Почему? Потому что половина планеты верят в аллаха и отрицают исуса а значит исус не их герой. Тоже самое с аллахом. Ну а что уж говорить о б обычном человеке? До уровня божества ещё никто не поднялься.. Темболее среди всех народов.

  9. Andros2011

    Честно говоря не понял о каких коротких продажах идет речь, но когда ИНВЕСТОР дает такие добрые советы и вдруг проскальзывает фраза "Лучший способ побороть их – это не слова, а действия, направленные на РОСТ АКЦИЙ". то сразу становится ясно, что не о Маске он беспокоится, и не о технологическом прорыве, и не об экологии, а о банально своей личной прибыли.

    • mr Vanya

      Andros2011, У Теслы 8 миллиардов финансовых долгов и возможно 50-100 миллиардов вложений в акции компании.
      Инвесторам есть о чём беспокоиться.
      Если брэнд рухнет, не то что прибыли - даже первоначальных вложений не вернёшь.

  10. ivi

    Мужик зажрался. Мания величия. Деньги и там называемая харизма(?), не повод хамить людям. Ну молодец, ну милиардер. Уже слышали. Нахамил, да ладно он же Маск. Хотел быть на коне засчет детей. Не хватает рекламы? Нет божественности. Успехов всем умным людям.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.