Apple принесла официальные извинения за то, что намеренно замедляет iPhone

29 Декабря 2017 в 21:30, Сергей Грэй 17 256 просмотров 45

Не так давно в Сети разразилась нешуточная драма, когда специалисты компании GeekBench опытным путём выяснили, что по мере деградации аккумуляторов некоторых моделей смартфонов iPhone, они начинают работать ощутимо медленнее, чем раньше. Apple попыталась защититься, объяснив, что это делается для того, чтобы избежать внезапных отключений гаджетов и продлить срок их работы. Но первые судебные иски против компании не заставили себя долго ждать. Технологическому гиганту из Купертино не оставалось ничего, кроме как опубликовать в Сети официальное извинение, чтобы хоть как-то загладить вину перед своими пользователями.


Apple дорожит своей репутацией, поэтому описанная выше ситуация может серьёзно настроить против знаменитого производителя тысячи, а то и сотни тысяч пользователей. Официальный текст письма получился довольно объёмным, и приводить его здесь мы не станем, ограничившись исключительно выдержками из него. При желании ознакомиться с оригинальным документом можно по этой ссылке. В послании компания пытается объяснить, как именно происходит процесс старения аккумуляторов, ещё раз делает акцент на том, что эта мера нацелена на предотвращения неожиданных отключений устройств в некоторых ситуациях, а также признаёт, что не хочет расстраивать своих пользователей и всеми силами попытается загладить свою вину перед ними.

«Мы понимаем, что некоторые из наших пользователей считают, что Apple подвела их. И за это мы просим прощения, — гласит послание, — Мы никогда не пытались намеренно сократить срок жизни наших продуктов или подтолкнуть наших пользователей к приобретению более современных гаджетов. Нашей целью всегда было создание таких продуктов, которые люди будут искренне любить».

Помимо развёрнутого извинения Apple объявила о том, что отныне предлагает клиентам замену аккумуляторов в сервисных центрах по цене в 29 долларов. Учитывая, что раньше подобная процедура обходилась в 79 долларов, 50-долларовая скидка является неплохой попыткой загладить свою вину перед расстроенными пользователями. Обновлённая услуга будет запущена в сервисных центрах компании по всему миру, начиная с января 2018 года. Ещё одной приятной новостью для многих стало обещание выпустить обновление прошивки iPhone, делающее его техническое состояние более прозрачным. Пользователи смогут собственными глазами увидеть степень износа аккумулятора и оценить, насколько сильно он влияет на производительность системы в целом.

«Здесь в Apple доверие наших пользователей значит для нас буквально всё. Мы никогда не прекратим стараться завоёвывать и поддерживать его на высочайшем уровне. Наша работа целиком и полностью основывается на вашей вере в нас и вашей поддержке, и мы ни на секунду об этом не забываем и не считаем это чем-то само собой разумеющимся».

Apple принесла официальные извинения за то, что намеренно замедляет iPhone
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. naturalniy

    Да уш, не красиво извиняться а потом за деньги предлагать менять аккумы! Они обязаны менять их бесплатно.
    Я купил чтобы пользоваться, а вы за свой касяк пытаетесь навариться на нас. Не хорошо поступает Эпл, это ужасно то, что они делают. Это слишком низко, экспериментировать над своими пользователями. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • markda

      naturalniy, Косяк? Как бы износ литтево-ионных батарей - само собой разумеещаяся вещь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mahan

        markda, Это проблема зайти в сервис и поменять батарейку? Зачем заставлять устройство тупить. Звучит как, ой извините, мы вас немного травили, но вы ведь все равно старый и умрете (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      naturalniy, Слишком низко? Корпорации не знают такого понятия как - слишком низко, и даже просто низко. Эпл просто держит приемлемый потолок цен, при котором наивные адепты готовы максимально заплатить за атрибуты секты и не покинуть её при этом.

      • spl44

        ancient, Забавно видеть как кто-то расстраиыается узнав, что эпл в какой-то момент становится менее производительным... Неужели есть люди, которые цифровали на 6S видео или может на 8-ых майнили криптовалюту?... Нет. 1,5 Ггерца на 2-х "камнях" (мобильных) и термин "производительность" - вещи взаимоисключающие. Так что кто покупал яблоко за логотип и за идею быть ближе к золотому миллиарду будут продолжать наращивать моржу большой распиареной компании, подчас ассоциируя очередной айфон с драгоценным украшением. Мне смешно глядя на таких "любителей высокой производительности"...))

        • spl44

          spl44, ...почитателям хорошего железа можно обратить внимание на китайский ЛиЭко о 10 ядрах (2,3 Ггерца на каждое) и всего трёхстах баксах. Не это ли воплощение производительности?!...)

          • ВВЭР-1200

            spl44, Размышляя о высоких материях - не заметили выступающую уродливо камеру. Глаза не могут увидеть толстые рамки. Батарею смартфона в виде буквы "Г" мно. Все технические недостатки и недоработки не увидят слепцы. Они воспринимают мир в меру своих ограниченных возможностей. Я хотел бы, чтоб все люди были зрячие, но увы. Samsung s8 для видящих разницу в отставании яблока год. Это как пример.

    • Mist

      naturalniy, Такой толстый троллинг, но ведь работает. Мое увожение

  2. doctorwhyy

    Лол, они же продают чистый маркетинг, ничего удивительного. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. atagi2006

    Ага "заботятся" о клиентах, когда за одно место схватят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. pashokfedoseev

    Пускай тогда уже сделают «ползунок» с включением и отключением данной функции
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. [email protected]

    клево, нае... весь мир....продажные твари за 30 ть серебрянников посрали идею((( первый раз хотел купить яблофон и все теперь только другую марку. Черви ползучие, наварили миллиарды на покупателях.

  6. romale

    Как не повезло яблоку.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • naturalniy

      romale, Прижали Эпл к стенке, только он опять всех на'''''''' всех и сделал скидку на аккумы от 79$ до 29$ чтобы навариться еще больше. Какие они хотрожо'''''е.
      С 2013 года когда они убили 4s, у многих пользователей осталась на них злость и они реально выбесили уже со своими экспериментами над своими пользователями. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • ancient

        naturalniy, Справедливости ради сказать, хомячки сами подписываются на эксперименты над ними, а потом едят кактус и плачут.

    • ancient

      romale, Что значит не повезло? Это намеренная политика максимального выжимания денег с наивных лохов. Причём здесь везение вообще?

  7. ika

    После этого выпада фуксом очень хочу поменять на андроид. Но ведь и там через год пользования тоже самое начнётся.
    Что делать????
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • naturalniy

      ika, Ну можно потерпеть года 3, чтобы наказать Эпл ударив по продажам, кажется другого выхода нет! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pathetic

      ika, А что не так с Андроидом? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Shk

      ika, В Pixel вот ничего не замедлилось через год, а при обновлении наоборот, функций добавилось. На нексусах тоже ничего не замедлялось (5x на 8 Андроиде не в счёт)

  8. 0.5l

    если-бы я мог себе позволить купить это недоразумение - всё равно бы не купил
    покупаеш инновацию - получаешь тормоз

    • pupsikizada

      0.5l, Ну так то десяточка у них аппетитная получилась. За исключением цены. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • spl44

        pupsikizada, А все предыдущие до десяточки вы считаете были с адекватной ценой??.. Ну уж точно не в России. Там она была одной из самых высоких на мировом рынке. (надеюсь ни для кого не секрет, что долларовая стоимость любой модели айфона или макбука к примеру разнится в разных странах и регионах мира, регламентируется самой компанией эпл. Одни из самых дешевых - США).

  9. Abdula1

    Коммент не дают вставить андоны (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Abdula1

    Есть много моментов, когда еблoчная продукция подводила, их еблoбук нужно было срочно подключить к тв, так он не имел hdmi.входа, притащили их долбанный переходник с переходом на древний rgb, мне легче его было убрать с глаз подальше, нежели дальше возиться, вот эта вот залепа с отказом от джека 3,5, да какая там нах забота. У них одна забота - как высосать со своих пользователей как можно больше бабла. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RUS555

      Abdula1, Последнее предложение относится к абсолютно любой корпорации, фирме, организации и т.д.

    • ancient

      Abdula1, Поэтому везде где есть слово забота, нужно максимально настораживаться и искать подвох.

    • spl44

      Abdula1, Что поделаешь...крупные корпорации любят преданных, как верно приметил один комментарий, адептов. Не изменяйте макдоналдсу и не покупайте андройд, иначе вылетите из "золотогомиллиарда"

  11. freawertyhn

    вот почему мой 4S стал замедляться...

    • naturalniy

      freawertyhn, Жаль конечно но он не медленный а убитый (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • spl44

      freawertyhn, Ваш 4s стал замедляться только потому что не стоило обновлять его ОС. Ведь одноГигагерцовый проц с 512Мбайт оперативки никак не заточен под предпоследний Айос, до которого кстати само устройство охотно обновляется.

  12. v0ster

    Ещё б потребление подправили в иос 11 а то уж жрет сильно мой 6 айфон. И верните возможность отката , вот из-за их политики тоже хочется на другое перейти
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. IQ

    На пустом месте пыль подняли. Не обновляйте устаревшие гаджеты и они будут шуршать как новые в чем вопрос то, может в нищете аборигенов стран третьего мира, которые не могут своевременно обновлять оборудование, но зачем тогда премиум есть же китай, ах да понтыс ну тогда извините..

  14. Alex_4321

    Вот не предвзято скажу - был у меня iPhone 4s три года, разбился насмерть (о плитки в ванной) и теперь у меня Sony Xperia XA1, я при переходе на Android очень рад, да всё теперь в телефоне по-человечески!

    • IQ

      Alex_4321, Кто не разбил и оставил шестую ось, того она радует до сих пор, это последний айфон Джобса, раритет..

  15. Alex_01

    Покупали яблочко и будут покупать. И да - за штуку баксов тоже. И да - в кредит)
    Кто здесь фапает на Андрюшу наверно уже не раз в жизни видел заставочку рыцаря с мечем дающую Рут права под прошивку, которую дрочился искал часами, потом смотрел видосы как ставить не превратив своего китайца или гнусмаса в кирпич, а затем ещё поддрачивал пакетами с отвалившимся вас фай или блютуз модулем. И да - покупатели айфонов думают что модные, вот только пиписками меряются как раз андрюхофилы. Сколько у него ядер, какая частота, какое поколение, сколько оперативки, сколько попугаев во всяких Антуту среднестатистический айфоновод не знает, т.к. оно ему на не надо))) - купил и пользуется. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. Dinosaur

    Обожаю читать коменты неудачников которые радуются ошибке успешных компаний и пытаются сами себя успокоить тем, что их Нокия лучше...
    Я типичный фанат всех яблочных продуктов. У меня айпод начиная со второй версии, айфон с третьей, айпад мини, аймак и часы второй версии. Все обновляется по мере возможности, а возможности, слава богу, есть. Купил десятку в начале ноября, можно сказать специально ради этого летал в Нью-Йорк.
    Так вот. Тормозов на моих телефонах я не наблюдал, у нас дома айфоны у всех. Более того, я считаю, если на моем телефоне батарейка дохнет, то пусть он работает медленнее, чем выключается. Никто и я в том числе не использует полную мощность айфона, она запредельная для наших нужд. И если она упадёт на 30 и даже 50% это лучше, чем бегать постоянно с зарядкой с замиранием в сердце следить как тает зарядка телефона.
    Жалоб на замедление работы телефона особо и не было, но как только появился повод, все крысы кинулись рвать и метать. Можно подумать они жизни спасают этими телефонами. Им принципиально это мешает, а не физически. А точнее им это даже не мешает, просто есть хороший повод подать в суд на богатую компанию. Уверен, никто из них не собирается отказываться от продуктов Apple, но упустить такой шанс они не могут.

    Отключил уведомления об ответах, можете изрыгать яд сколько угодно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • seme4ka

      Dinosaur, На, яду) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sil0k

      Dinosaur, вам и вашей семье можно только пособолезновать, видимо вам нравится заносить деньги в компанию которая просто на вас наживается, но вы же считаете, что вы круче других, потому что можете себе позволить потратить 1000 баксов на еблофон, оно конечно не возбраняется тратить крупные суммы на различные гаджеты, но еблофилия не лечится к сожалению, у вас это навечно, аминь

    • unicle

      Dinosaur, Так нафига письками меряться, если там мощности избыточные? Купили шестерку и пользуемся до пенсии - там же все равно ничего не меняется - ни в дизайне, ни в системе, ни в чем....не понимаю... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. baralgin

    Dinosaur
    Ты чё, кончаешь, при слове Яблоко? Наверное из партии Явлинского? Тот тоже "яблочник". Либероид. По совместительству неудачник.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.