Sony готова раскрыть карты относительно гарнитуры PlayStation VR

Японская корпорация Sony выждала длительную паузу, дав возможность конкурентам в лице Oculus VR и HTC огласить цены и даты начала продаж своих гарнитур виртуальной реальности. Теперь же, когда основные соперники раскрыли свои планы, японцы тоже готовы поделиться маркетинговой стратегией. Нас прежде всего интересует цена на гарнитуру PlayStation VR, а также дата её поступления в продажу. Похоже, что всё это станет известно уже 15 марта в рамках пресс-конференции, которую Sony организовала для избранных представителей прессы.

Sony готова раскрыть карты относительно гарнитуры PlayStation VR

Напомним вам, что гарнитура Oculus Rift поступит в продажу в марте по цене 599 долларов, а другая гарнитура Vive от HTC и Valve будет стоить 799 долларов и появится в продаже, начиная с 1 апреля текущего года. Согласно слухам, Sony установит ценник на свой гаджет в районе 300-400 долларов. А вот с датой начала продаж – всё не так просто. Ранее официальные лица компании утверждали, что PS VR поступит в продажу до конца текущего финансового года, то есть до конца марта 2016-го. Однако недавно глава торговой сети GameStop Пол Рейнс обмолвился, что «они начнут продавать некий новый игровой гаджет Sony осенью текущего года», что как бы намекает.

Sony готова раскрыть карты относительно гарнитуры PlayStation VR

Пресс-конференция в рамках выставки GDC 2016 должна расставить все точки над i и, наконец, утолить нашу жажду новой информации. Учитывая, что во всём мире было продано свыше 30 миллионов консолей PlayStation 4, гарнитура виртуальной реальности от Sony обязательно найдёт свою аудиторию. Некоторые рыночные аналитики предвещают ей продажи в районе 1-4 миллионов коробок за первый год существования. Осталось лишь дождаться середины марта и узнать, что же всё-таки задумала эта хитрая Sony.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.