VR-гарнитура Vive поступит в продажу 1 апреля по цене 799 долларов

Вас испугал ценник в 599 долларов за гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift? Тогда держитесь крепче, ведь главный конкурент этого VR-шлема Vive от компаний Valve и HTC будет стоить на старте 799 долларов. Тайваньский производитель официально подтвердил эти данные, так что, к сожалению, речь идёт не о первоапрельской шутке. К слову, гарнитура Vive поступит в продажу именно 1 апреля 2016 года. Предзаказать её можно будет уже 29 февраля.

VR-гарнитура Vive поступит в продажу 1 апреля по цене 799 долларов

Выпустить продукт на 200 долларов дороже своего ближайшего конкурента – это довольно смелый шаг. Но гарнитура Vive по некоторым параметрам превосходит продукт Oculus VR, к примеру, в неё встроена камера, которая не позволит вам столкнуться с окружающими объектами и стенами, пока вы пребываете в виртуальном мире. Также в комплекте с гарнитурой пользователи получат два беспроводных контроллера и пару сенсоров, которые отслеживают ваши перемещения по всей комнате. Вместе с гарнитурой пользователи получат две бесплатные игры: Job Simulator и Fantastic Contraption. Не стоит забывать и об интеграции сервиса Steam VR, который обеспечит вас играми с первого дня покупки.

1 апреля Vive VR поступит в продажу на территории 24 стран, включая Канаду, США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию, Китай, Японию, Тайвань, Германию, Францию, Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Финляндию, Исландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Испанию, Швейцарию, Ирландию и Швецию. О России, что вполне ожидаемо, все позабыли.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.