Снотворное в виде спрея поможет легко заснуть

26 Января 2015, Ауслендер Дмитрий 26

Хотите засыпать легко и непринужденно? Новый продукт под названием Sprayable Sleep («Распыляемый сон») поможет любому желающему легко заснуть в течение часа. Для этого достаточно всего лишь два раза распылить чудо-спрей на шею.

Спрей

Авторы проекта утверждают, что Sprayable Sleep – отличное решение для тех, кто просыпается среди ночи и не может снова заснуть. Кроме того, продукт, созданный стартап-компанией из Стэнфорда, не даст чувствовать себя сонливым весь следующий день. Это, по словам изобретателей, отличает его от снотворного в виде таблеток.

Sprayable Sleep – это первый в мире мелатониновый спрей для местного применения, который помогает заснуть, когда вам это нужно. Он безвредный и не вызывает привыкания, — говорится на сайте indiegogo.com.

Sprayable Sleep

В норме ночью в организме человека вырабатывается гормон мелатонин, регулирующий ритм сна-бодрствования. Однако постоянное использование электроники, излучающей искусственный свет, угнетает секрецию этого биологически активного вещества.

Несмотря на то, что для погружения в сон среднестатистическому человеку требуется 0,03 миллиграмма мелатонина, многие коммерческие препараты на основе мелатонина содержат дозы, которые в 100, а то и 300 раз превышают норму.

Люди, принимающие мелатонин в виде таблеток, следующим утром могут испытывать симптомы, похожие на похмелье. В некоторых случаях превышение рекомендованной дозы может нарушить суточные ритмы и вместо сна заставить организм бодрствовать.

Активные вещества Sprayable Sleep просачиваются в тело постепенно в течение ночи, имитируя естественный процесс выработки мелатонина. Спрей содержит в 30 раз меньше мелатонина, чем большинство снотворных таблеток. В состав Sprayable Sleep входит мелатонин, титозин и дистиллированная вода.

Интернет-сообщество оценило идею выпуска снотворного в виде спрея и помогло проекту собрать нужные 15 тысяч долларов менее чем за 24 часа. К настоящему времени собрано почти 100 тысяч долларов.

Один баллончик спрея стоит 15 долларов. Его хватает на месяц использования.

Поставки Sprayable Sleep запланированы на июль этого года.

26 комментариев Оставить свой

  1. Edle_Wolf

    На смену клафилину пришел чудо-спрей)

    • Hell-Fire

      Edle_Wolf, И даже подсыпать не надо....

  2. [email protected]

    Усыпи препода

  3. storm X

    My God, это же настоящий шпионский гаджет! Подкрасться к врагу, или жене, распылил и ушел - она уснула, ты уселся за комп, или уехал с друзьями в клуб или на рыбалку. Чисто и просто

    • MikeMike

      storm, А лучше какой-то девке, а потом изнасиловать ее;)

      • ilich2

        MikeMike, Не проканает. Я употребляю донормил снотворное. И то сплю чутко и будильник будит в любое время. Другое дело чувствую себя амебой сонливой. Так что просто так девушка все равно не дастся. ;)

      • storm X

        MikeMike, Да... Много ходов применения модно сыскать)

      • Sam777

        MikeMike, Это уголовное преступление, не смотря в каком состоянии совершено - во время бодрствования или сна, так что не вижу повода смеяться.

    • Kolobrod

      storm, Сравнение жены с врагом- это сильно! ))))))))))))

    • Kolobrod

      storm, Хотя как способ спокойно поиграть за компом- мысль интересная, и у жены продлится жизнь благодаря крепкому и здоровому сну. Такое средство укрепит семейные узы и уменьшит количество разводов по всему миру! )))))))))

  4. diman45

    Давно ждал этого

  5. Korvin

    Нельзя принимать гормоны искусственно иначе свои гормоны перестанут вырабатываться иначе наступит наркотическая зависимость, а изготовителям сего чуда этого и нужно добиться. Получается легальный наркотик. Например героин это заменитель эндофина гормона счастья, кокаин заменят допамин, метамфетамин норадреналин, ретаболил тестостерон и т.д. Как подсядешь потом не спрыгнешь никогда.

    • ward

      Korvin, А как-же лзиргин и псилоцибин?

      • Korvin

        ward, Псилоцибин и ЛСД заменяют серотонин. Начинаются нереальные галлюцинации при неправильной психологической подготовке перед приемом данных наркотиков можно сойти с ума)))

        • ward

          Korvin, Так разве серотонин не гормон счасть? Что-то немного щастья от того чтобы сойти сума навидавшись всяких ужасов. И да на мой сугубо личный взгляд, эти вещества также, как и к примеру наркоз, должны использовать только медицинские работники. Но как-то печально что исследования в этих направлениях по большому счету свернуты, насколько я знаю. Хотя были довольно перспективные на работки в плане реинтеграции людей после заключения, и в лечении психических расстройств. Но где тут связь с серотонином, неуловил/незнал.

          • Korvin

            ward, Совершенно точно что ЛСД и Псилоцибин как то там связанны с серотониновыми рецепторами. Эти наркотики изменяют сознание и то что буддисты могут делать после десятилетий медитативных тренировок этот наркотик вызывает после первого же приема. Т.е. Он позволяет погружаться в некоторые из буддистких бордо. На сколько я помню он сильно не вызывает зависимости так как в кишечнике много серотонина вырабатывается и в крови его много, он лишь помоему влияет на его захват, детали биохимии не помню. Но в любом случае я бы не экспериментировал, так как рецепторы спалить высокими дозами легко а они потом не восстанавливаются.

  6. Atey

    по-моему, гораздо проще вырубить телевизор перед сном и не втыкать в телефоне.

  7. ZaRussianPobedaZaNami

    Как бы не отрава это была. Америкосы так хотят нас отравить, убить, уничтожить, что к этому новшеству надо отнестись с осторожностью...
    Лучше пользоваться народными средствами.
    Это так, для размышления. До того, как он (спрей) выйдет на российский рынок, что бы задуматься : "а стоит ли!"

    • tarkit

      ZaRussianPobedaZaNami, Вы немножко порталом ошиблись, тут здравомыслящие люди по большей степени, и до пропаганды нам дела нет.
      А что касается спрея, то согласен с выше написанным про замещение натуральных секреций, но если в этом спрее действительно небольшая доза, то он мог бы помочь не навредив при этом.

      Но мысль о том что деньги собрали так быстро потому что глупые извращенцы сразу представили себе "одни пшик и она твоя" - не дает мне покоя)))

      • Sam777

        tarkit, Уже выше написал, но повторю, что это преступление и криминальное применение этого средства. Навряд ли регулирующие органы позволят в открытую применять это средство, если оно так работает.

      • Kolobrod

        tarkit, "легко заснуть в течение часа", какие "пшик и она твоя"? Всё можно использовать и во зло во благо, но использовать слабое средство улучшения сна для насилия- это тоже самое что опоить валерьянкой и рассчитывать что обьект насилия расслабится и не будет сопротивляться. И вообще во что превратился форум с появлением 1-го извращенца? Так можно любое научное достижение опошлить.

        • Edle_Wolf

          Kolobrod, Есть ядовитый вид игуан, который может долго преследовать свою добычу после укуса. Так что часок можно и подождать, а потом "она твоя". Как вы выразились))))

      • Korvin

        tarkit, Вы тоже кокаин начните с небольшой дозы принимать очень поднимает настроение)))

        • ward

          Korvin, Аккуратнее коллега. Сейчас могут и шутку к пропаганде прировнять запросто.

          • Korvin

            ward, Спасибо коллега как то не задумался о последствиях. Конечно это шутка и я утрировал ситуацию тем что нельзя принимать гормоны и их заменители и кокаин в том числе иначе происходит зависимость.

  8. MediaPure

    Снотворное в виде спрея поможет легко засунуть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.