Представлен самый мощный Android-смартфон с вентилятором для охлаждения

Недавно хорошо известная многим тайваньская компания Asus представила Android-смартфон, которые совершенно точно можно назвать самым мощным. Asus ROG Phone настолько мощный, что ему даже потребовалось воздушное охлаждение. Это что-то новое для рынка смартфонов. Компания считает, что эту мощность в первую очередь оценят любители игр.

ROG – это игровое направление компании Asus. Название подразделения расшифровывается как «Republic of Gamers». Ранее под этим брендом выпускались игровые компьютеры, компоненты, периферия и аксессуары. Теперь появился и смартфон.

Внешний вид Asus ROG Phone

Передняя часть смартфона ничем не выделяется. Можно подумать, что это очередной ничем не примечательный смартфон на Android, каких выпущено уже много как силами Asus, так и другими производителями.

Задняя часть расставляет все на свои места. Агрессивный дизайн, свойственный мощным спортивным автомобилям, является визитной карточкой продуктов для геймеров. Именно это демонстрирует Asus ROG Phone. В задней панели есть отверстия для вентиляции и логотип ROG, который может светиться разными цветами. Создается ощущение, что внутри корпуса расположен мощный двигатель, и на самом деле там что-то вроде него.

Железо и характеристики ROG Phone

Смартфон работает на процессоре Snapdragon 845 от компании Qualcomm. Этим процессором оснащают флагманские смартфоны 2018 года, но Asus ROG Phone мощнее их. Все дело в том, что тактовая частота Snapdragon 845 составляет 2.8 ГГц. В Asus его разогнали до 2,96 ГГц, что делает новинку самым мощным Android-смартфоном на сегодняшний день. Добавьте к этому 8 гигабайт оперативной памяти, чтобы впечатлиться еще больше.

Кроме того, Asus оснастила ROG Phone AMOLED-дисплеем с частотой обновления 90 Гц. Большинство смартфонов обладают дисплеями с частотой обновления 60 Гц, и все довольны, но для любителей игр это важный показатель. Большая частота обновления только у дисплея Razer Phone, однако в нем установлен LCD-дисплей вместо более современного AMOLED.

При этом устройство остается смартфоном, в котором есть двойная камера и другие современные технологии, распространенные на рынке мобильных устройств. Мы имеем:

  • Операционная система Android 8.1 Oreo и оболочка ROG Gaming X UI;
  • AMOLED-дисплей 6 дюймов с разрешением 2160 x 1080 точек и частотой обновления 90 Гц;
  • Двойная камера: 12 Мп + 8 Мп широкоугольная (120 градусов) с четырехосевой оптической стабилизацией;
  • Фронтальная камера: 8 Мп;
  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с частотой до 2,96 ГГц;
  • Графический чип: Adreno 630;
  • Оперативная память: 8 ГБ LPDDR4X;
  • Внутренняя память: 128/512 UFS 2.1;
  • Bluetooth 5.0 и NFC;
  • Два разъема USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, распознавание лица, стереодинамики и защита от воды;
  • Аккумулятор емкостью 4000 мАч и технология быстрой зарядки Quick Charge 4.0+.

Смартфон для игр

Перейдем к самому важному. Asus придумала огромное количество аксессуаров для ROG Phone. Самый необходимый из них цепляется к задней части устройства. В нем встроен вентилятор для дополнительного воздушного охлаждения железа смартфона. Чем больше мощности, тем больше тепла, и во время игр этот аксессуар будет весьма полезен.

Раз уж мы заговорили о воздухе, стоит упомянуть о дополнительных кнопках, которые в Asus назвали «AirTrigger». Они находятся на левой грани смартфона и будут очень полезны во время игры.

Для того чтобы сделать игры еще удобнее, смартфон можно подсоединить к станции TwinView, которая не только оснащена дополнительными игровыми клавишами, но и вторым дисплеем.

Наконец, вы можете установить смартфон на док-станцию и подключить к нему монитор, клавиатуру и мышь. Смартфон поддерживает мониторы с разрешением 4K.

Можно было бы остановиться на этом, но список аксессуаров еще не окончен. WiGig – это игровой контроллер, который можно подключить к ROG Phone. С его помощью можно не только играть, но и стримить игры на телевизоры с системой SmartTV.

И рассказать осталось только то, что смартфон поступит в продажу этим летом. Точная дата начала продаж и стоимость не объявлены.

18 комментариев Оставить свой

  1. ekstremist

    лiл этот телефон в 2 раза мощнее моего компа...

    • Дмитрий

      ekstremist, Это вы по чем определили? По количеству ядер или количеству оперативки? Все перечисленное в нем - не аргумент для сравнения с ПК.

    • dawson.white

      ekstremist, Характеристики смартфона не соотносятся с характеристиками компьютера один к одному. Красивые цифры конечно, но мощность там далеко не компьютерная)

  2. Pauluser

    эпическая дурь, мне вообще непонятно кому он нужен и для каких целей

    • Dopamine

      Pauluser, Понаблюдайте за детьми и во что они шпилят.

  3. AlexSandro

    Надо було водянку ставить!

  4. lenovol

    А батарейки этого супер чуда в двух чемоданах?

  5. botan

    Понты.... А устареет быстрей ПК :-)

  6. iddqd

    Попытка асуса выйти на рынок портативное? После успеха нинтендо, много кто жало туда навострил. Даже сони, после неудачи с витой, снова метит в это область. Бабки (в смысле деньги) в чужих руках не дают покоя никому... :)

  7. Vladimir8

    А что новейший 845ый уже не "тянет" современные мобильные игры? Типо FPS проседает?
    А то что разницу между 60Гц и 90Гц никто из нормальных людей в принципе не заметит? А как быть с тем, что профи играют как минимум на 144Гц, а по максимуму на 240Гц мониторах? Такой тухляк пытаются загнать наивным чукотским ребятам за очень кучерявые деньги........

    • ArtyomkaDAD

      Vladimir8, Это же просто фан, какие профи?)
      А про герцы добавлю, что игр на андроид выше 60 fps я не знаю, так что это меню отрисовывать только в 90 fps)

      • Ce3apyc

        ArtyomkaDAD, Вы, по-моему, спутали частоту смены кадров с частотой обновления изображения. Это немного разные понятия. Если бы это было одно и то же, то играть с fps<25 было бы просто невыносимо.

    • designer_andrew

      Vladimir8, Ну так профи тоже подвергаются маркетинговым разводам. Понятно, что 144 герца - это не только предел для восприятия, но и ничего не даёт с точки зрения киберспорта. Не говоря уж про 240.

  8. nubulla

    Рационом к нему идёт дизель-генератор и 1000 литров соляры. Первым 5 покупателям бесплатно!

    • nubulla

      nubulla, Опционом

    • Elk

      nubulla, А я пожалуй куплю, исключительно ради дизель-генератора.

  9. goreg39

    Жду времена, когда можно будет прийти домой, воткнуть с телефон в док станцию использовать вместо системного блока. Вот тогда подобное решение было вполне объяснимо. А пока это лишь баловство...
    И почему компании выпускающие "игровые" смартфоны даже не указывают гигафлопсы?

    • neki_mola

      goreg39, Дико плюсую про докстанцию, вообще была бы тема, и я бы готов был выложить 1000$ за такой смарт с уровнем бюджетного пк

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.