Что нужно смартфонам будущего и что для них сделает Google

9th November 2018, Олег Довбня 11

Складное мобильное устройство

Компания Samsung недавно познакомила публику с уже рассмотренным ранее сгибаемым мобильным устройством, сочетающим в себе преимущества смартфона и планшета. Более того, сообщалось также, что разработка интерфейса новинки станет осуществляться Samsung совместно с Google. Поскольку в новом форм-факторе появляется момент перехода из режима смартфона в режим планшета и обратно, для пользователей важно, чтобы это переключение осуществлялось комфортно, для чего необходима доработка программного обеспечения.


На платформе Android сегодня работают различные устройства, а не только смартфоны, которые, разумеется, наиболее популярны. С началом эпохи сгибаемых умных телефонов компания Google добавляет поддержку нового форм-фактора и, таким образом, обеспечивает комфортную работу развиваемой ею операционной системы на устройствах будущего. Samsung и Google совместно работают над новым пользовательским интерфейсом One UI для умных телефонов Samsung, отмечает Ро (Ro) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на android-developers.googleblog.com.

Google реализует непрерывное воспроизведение контента на складных телефонах при переключении из режима смартфона в режим планшета

Теперь разработчики смогут сосредоточиться на создании приложений для устройств нового поколения. В Android будет реализовано то, что называют «непрерывностью» — переход к воспроизведению контента станет без прерывания осуществляться при разворачивании устройства. И это очень важно, например, при просмотре видео.

От каких брендов в 2019 году ждут сгибаемых смартфонов

Отмечается также, что сгибаемые смартфоны станет выпускать на рынок не только компания Samsung. Ожидается, что такие бренды, как Huawei, LG, Oppo, Lenovo и Motorola тоже порадуют ценителей инновационных устройств подобными продуктами. Они, как предполагается, начнут появляться уже в следующем году, что, несомненно, станет важным шагом в развитии самой динамичной индустрии современности.

В Telegram-чате читатели могут обсудить и показанный недавно прототип сгибаемого устройства Samsung и те изменения, которые коснутся интерфейса операционной системы Android.

11 комментариев Оставить свой

  1. bump-off-bandera

    И никакого космоса не надо...

  2. Newton

    А что думает компания Apple по этому поводу?

    • over9000

      Newton, думает, что нужно накинуть еще пару сотен бенжиков на ценник и поменять циферку в названии своей следующей модели))

      • boyko_s

        over9000, И еще сильней уменьшить тактовую частоту процессоров на старых телефонах, чтобы лохи быстрей побежали покупать новые.

        • AMDRYZEN

          boyko_s, Ещё "уменьшить" ёмкость акума ))(

    • Alex_01

      Newton, Читают новость и ухмыляются над очередным дерьмом от гнусмаса на дырявом андроиде)

  3. Dinosaur

    Надеюсь яблочники более трезво оценивают нужды своих клиентов и подобный гибрид создавать не станут.

    • bump-off-bandera

      Dinosaur, Не скажи не скажи возможно это похороны Эппл как в свое время похоронили выдающуюся nokia

      • robert.tchrakian

        bump-off-bandera, Согласен с Вами, после выхода десятки, у меня закралось такое подозрение, а после выхода Xs оно уже укрепилось конкретно.
        В своё время, Нокиа оборзела, стала выпускать некачественный флагманский продукт типа n95, в данном случае Эппл тоже оборзела, неоправданно высокая цена, на продукт-пусть и сделан качественно-но без особенных улучшений, по уровню. всё чаще уступающий конкурентам.

      • robert.tchrakian

        bump-off-bandera, В своё время, после десятилетнего пользования флагманами Нокия, я перешёл на Эппл начиная с Айфон 4, но боюсь через пару лет, придётся перейти к другому производителю, хотя искренно не хочу уходить от Эппл.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.