Гарнитура виртуальной реальности Totem ищет поддержку на Kickstarter

26.09.2014, Илья Хель 6

Один из борцов за рынок виртуальной реальности запустил краудфандинговую кампанию, чтобы сдвинуть проект с мертвой точки. Гарнитура называется Totem. Компания, которая стоит за ней, — это Vrvana из Монреаля. Гарнитура оснащена камерами и аппаратным ускорением, которое обеспечивает эффект погружения в виртуальную реальность, говорит CEO компании, Бертран Непвью. «Она работает, как ваш мозг», — говорит он.

Totem

Totem соединяется с любым источником HDMI (компьютером, консолью, Blu-ray, планшетом и т. п.), который поддерживает трехмерные SbS-видео или игры. Рауль Суд из Microsoft Ventures и основатель VoodooPC говорит, что был весьма впечатлен возможностями гарнитуры, пишет Phys.org, и очень доволен тем, что ее можно просто подключить к HDMI-порту.

Команда говорит, что Totem работает с поддержкой игр для DK1 Rift, и в настоящее время работает над подключением игр с DK2 Rift. Гарнитура поддерживает Windows, Mac, Linux, PS3/4, Xbox One/360.

Каждый объектив можно индивидуально отрегулировать в случае близорукости и дальнозоркости (от -7 до +3 диоптрий). «Нет необходимости надевать контактные линзы или очки», — говорят в компании из четырех соучредителей.

Хотя отправной точкой будут игры, соучредитель и главный операционный директор Марк Оливье Лепаж говорит, что команда планирует расширить возможности Totem. Среди других применений будут профессиональные сферы для работы архитекторов или разработки сайтов; в плане тренировки будут полезны хирургические или авиационные тренажеры на базе Totem.

Черри Абрахам, сосудистый хирург в Еврейском госпитале общего профиля в Монреале, говорит, что нет никаких сложностей в том, чтобы создать виртуальную имитацию пациента и подготовиться к операции, равно как и провести ее с участием виртуальной реальности, чтобы предвидеть проблемы, которые могут возникнуть при ее проведении.
Totem
Реалистичный бинауральный объемный звук, 90-градусный угол обзора и несколько других особенностей выдвигаются как отличительные. Создатели отметили, что «поскольку мы используем RGB-панели вместо PenTile, пользователи меньше сталкиваются с эффектом экранной двери».

Стоимость гарнитуры обещает быть в пределах 450 долларов с примерным выходом в апреле следующего года. Комплект разработчика включает в себя саму гарнитуру, соединительную коробку, кабели, салфетки и чехол. Онлайн-поддержка SDK будет включать документацию, код, плагины, демо и обучающие программы. Потребительская версия Totem, по заверению разработчиков, будет создаваться на основе обратной связи с пользователями.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.