Carl Zeiss создала шлем виртуальной реальности с поддержкой различных смартфонов

14 Октября 2014 в 15:00, Артем Батогов 4 763 просмотра 7

Шлем виртуально реальности Carl Zeiss VR One

Компания Carl Zeiss, известная в первую очередь производством оптических устройств, объявила о своем вступлении в мир гарнитур виртуальной реальности. Новинка под названием VR One работает по схожему принципу со шлемом Gear VR от компании Samsung.

Как утверждает компания Carl Zeiss, шлем виртуальной реальности сможет работать с большинством смартфонов, которые имеют диагональ от 4,7 до 5,2 дюйма. Единственным нюансом является то, что лоток для каждого устройства придется покупать отдельно, сообщает ndtv.com.

Шлем виртуально реальности Carl Zeiss VR One

Carl Zeiss VR One использует встроенные в смартфон датчики положения для отслеживания движения головы пользователя. Передняя панель шлема является прозрачной, поэтому для отображения окружающей реальности будет использоваться встроенная камера смартфона. Шлем от Carl Zeiss будет доступен в продаже в черном и белом исполнении.

Шлем виртуально реальности Carl Zeiss VR One

Также компания Carl Zeiss позаботилась об удобстве использования новинки. В VR One имеются отверстия для доступа к аудиоразъему смартфона, а также к разъему для его зарядки. Кроме того, шлем оснащен отверстиями для вентиляции, чтобы линзы не запотевали во время использования.

Шлем виртуально реальности Carl Zeiss VR One

В продажу шлем виртуальной реальности Carl Zeiss VR One поступит в декабре 2014 года. При этом его ориентировочная цена составит 99 долларов, а слот для вашего смартфона обойдется еще в 10 долларов.

Carl Zeiss создала шлем виртуальной реальности с поддержкой различных смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Alex Light

    Я 1 предпочел бы только окулус?) Как по мне, если и покупать что то, только качественное, а это как по мне, сомнительное удовольствие) Хотя может помимо окула есть гарнитура такого же качества, тогда я бы вписал помимо окулус еще и ее) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Шахрух

      Нет, к счастью! Так как мне кажется вычислительной мощности смартфонов на данный момент не хватит для полного удовольствия, как от окулус :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. ToxaR

    Это не ВР шлем в чистом виде, а приставка для смартфона. Есть варианты и за $30 аналогичные (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Да, детки, гонка ВР началась! Если даже немецкий производитель биноклей и оптических прицелов доя винтовок начал видеть коммерческий потенциал ...) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Bes

    блин , на кой чёрт эти китайские подделки . не ужели с таким шлемом можно будет играть в игры ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.