Сколько стоят органы человека?

Как известно, все мы по-своему уникальны и бесценны. Несмотря на это, каждый из нас мог однажды задаться вопросом по поводу стоимости того или иного органа, и, очень надеемся, не с целью покупки новой модели iPhone. Одним из наиболее часто извлекаемых из тела человека веществ является, конечно же, кровь, которая используется при дальнейшем ее переливании нуждающимся. Сдавать кровь можно только при достижении человеком 18 лет, при условии того, что вес донора будет составлять 50 килограмм и выше. Компенсация при сдачи крови в Российской Федерации относительно небольшая и составляет 1200 — 7000 рублей.

Каждый человек всегда носит с собой неплохой капитал, однако вряд ли когда-либо решит им воспользоваться

Сколько стоит Homo Sapiens?

Другим “возобновляемым ресурсом” человеческого организма являются волосы, которые можно абсолютно легально и без ущерба для здоровья продать в случае необходимости. Самыми дорогими волосами считаются русые неокрашенные волосы, которые можно продать по цене до 10 тысяч рублей за 100 грамм. Наименее ценными у скупщиков считаются темные и окрашенные пряди, оцениваемые в 1-2 тысячи рублей за 100 грамм.

Читайте также: Создано устройство, которое отслеживает каждое движение человека

Сперма, донором которой может стать любой здоровый мужчина в возрасте от 18 до 40 лет, чаще всего оценивается от 1,5 до 4000 рублей. Для того, чтобы получить нужную сумму, донору предстоит пройти полное медицинское обследование, которое включает в себя анализ крови на ВИЧ и гепатиты. Аналогичные анализы предстоят и девушкам, решивших стать донорами яйцеклеток. За один успешный забор клиники платят до 80 тысяч рублей с условием того, что сдачу можно проводить лишь 6-8 раз в жизни.

Яйцеклетка под микроскопом

Ежегодно в России производится приблизительно полторы тысячи операций по пересадке органов, причем все они производятся на добровольной основе. Так, в РФ не возбраняется пересадка при родственном донорстве, при котором трансплантация возможна родным детям, братьям или сестрам, а также родителям. Кроме того, любой человек может поделиться своим костным мозгом с нуждающимся. Заметьте: все виды трансплантаций в нашей стране могут быть совершены только на бескорыстной основе, а все платные “услуги” рассматриваются статьей 120 УК РФ.

Согласно статье, опубликованной журналом furfur.me в 2015 году, стоимость органов на черном рынке может доходить до 350 тысяч долларов. Так, самыми дорогими органами человеческого тела признаны печень, легкие и роговица глаза, чья стоимость колеблется от 200 до 350 тысяч, вслед за ними идут поджелудочная железа и почки, стоимость которых достигает 70 тысяч долларов, а наиболее дешевыми органами считаются половые железы со стоимостью 15 тысяч долларов и кожа, 6 квадратных сантиметров которой обойдутся в 10 тысяч долларов. Уже упомянутый выше костный мозг, чей вес в организме человека может доходить до 2,5 килограмм, можно продать по цене 23 тысячи долларов за грамм, однако его цена резко упадет в том случае, если в момент изъятия органа вы будете мертвы.

А что думаете по этому поводу вы? Поделитесь своим комментарием с нашими читателями в Telegram-чате.

Быть может, вы будете удивлены, но человеческий скелет также реально купить и продать. Ряд сайтов на просторах мирового интернета предлагает купить настоящие человеческие кости по цене от 35 долларов вполне легально и со всеми необходимыми документами. В целом, стоимость человеческого тела в полном объеме составляет приблизительно 57 642 500 рублей, однако здесь следует учитывать тот факт, что все приведенные выше цены приблизительные и зависят от множества субъективных факторов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.