Пища для размышлений: двенадцать блюд в одной банке

15 Августа 2013 в 11:33, Ауслендер Дмитрий 2 637 просмотров 15

All In One meal

На бумаге все выглядит аппетитно. Вы начинаете с дегустации местных сортов сыра, наслаждаетесь вкусом нежной говядины, равиоли с начинкой из рикотты, грибов шиитаке и вареного палтуса с трюфельным маслом. После нескольких промежуточных блюд, запитых грушевым соком с имбирем, вы приступаете к основному блюду: сочный жареный стейк, приправленный молодыми листьями горчицы. Праздник завершается французской выпечкой и ореховым латте. Пожалуй, единственное, что может смутить в этом обилии угощений — это то, что все блюда подаются в форме желатиновой башни, законсервированной в жестяную банку.

Кушанье из 12 блюд в консервной банке предложил студент Кингстонского университета в Лондоне Крис Годфри в рамках диссертации на тему чрезмерного потребительства. Дизайнер объясняет идею универсального яства All In One («все в одном») нежеланием вестись на уловки продовольственных брендов, предлагающих расфасованные продукты по завышенной цене. Таким образом, мы переплачиваем за недовес и красивую упаковку.

All In One 1

Одна банка All In One может досыта накормить одного среднестатистического человека, причем не нужно после себя мыть посуду, уверяет Годфри.

Стоит отметить, что это не концепт, а реальный продукт. Информация, заявленная на этикетке, соответствует действительности. Процесс приготовления All In One занял время. Сначала Годфри приготовил все блюда из меню, пропустил каждое через кухонный комбайн, добавил в них желатин и уложил послойно в консервную банку. Формирование одного слоя заняло у него 60 минут.

По словам автора работы, All In One — пища не совсем для употребления, а скорее для размышлений.

All In One

All In One 2

Спасти человечество от голода помогут питательные личинки.

Пища для размышлений: двенадцать блюд в одной банке
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Unifan

    Блин как в фильме Шоколадная фабрика, только тут в банках все

  2. Askarko

    Для походов любая консерва сойдет и эта в том числе

  3. otolaa

    Вкусно, смотрится, я бы взял

  4. Guru

    Что то тут "вареного палтуса с трюфельным маслом" не отличить от "равиоли с начинкой из рикотты" и "сочного жареного стейка":-) А так еще можно оливье туда добавить, селедку под шубой и мандаринов - тогда это станет новогодней мечтой космонавтов. Ну а для студентов можно пельменей добавить:-)

  5. Fastayn

    В желатине все это дерьмо невкусно.

    • Артём

      Не просто не вкусно, а отвратительно.
      Но для свиней США это деликатес, наверное ...

  6. Alexx

    Давно пора выпускать корм для людей, как кошачий, в банках :) Понятно, что есть рыбные консервы, есть овощные, есть тушёнка. А вот всё в комплексе - такого не встречал. А иногда хочется что-нить сожрать за 5 минут и чтоб не готовить и не мыть потом ничего :)

    • Lee

      Поддерживаю! Почему нельзя изготовить "универсальную" еду, чтобы в ней были все эти "витамины и микроэлементы"? Добавить немного вкусовых добавок, и готово. Кошки же едят, почему люди не могут?

      • Masuto

        уже есть, жри доширак

      • PRO-EVA

        Вот Вам, пожалуйста, полезная, полноценная и вкусная еда: Коктейль для контроля веса SiseLean
        Являющейся неотъемлемой составляющей системы снижения веса Fit & Fabulous, этот кремовый ванильный коктейль содержит менее 80 калорий в одной порции! Каждая порция вкусного коктейля приближает вас к сильному и подтянутому телу, которое вы создаете. Клетчатка придает вам чувство сытости и защищает вас от возможности сорваться. Белок стимулирует рост мышц, что отлично отражается на вашем метаболизме. Витамины наполняют энергией ваш мотор, поддерживая фокусировку на целях похудения и вашу самодисциплину.

  7. Masuto

    И тут внезапно!
    "Спасти человечество от голода помогут питательные личинки."
    Афторжжет!

    • Рулевой

      Ха-ха! Ага. И эта строка про личинок прямо под укрупненным видом содержимого банки в разрезе: нечто зеленовато-коричневое, разжиженное, с какими-то белесыми комками. Автор когда статью лепил, сам небось перся, 100% !!!

  8. oenilloc

    Комменты веселят )) молодцы )))

  9. admiral272

    Прогрес не стоит на месте,для тек кто любит все и сразу да еще посуду мыть не надо)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.