Farm 432: настольная ферма по выращиванию опарышей

31 Июля 2013 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 6 790 просмотров 33

farm432

Соседство мух с человеком на кухне считается нежелательным. Но что, если превратить насекомых в возобновляемый источник белковой пищи? Индустриальный дизайнер Катарина Унгер предложила идею создания фермы по выращиванию личинок мух с целью получения протеина. Как бы отвратительно это не звучало, дизайнер надеется убедить человечество употреблять в пищу больше насекомых. Это поможет прокормить больше людей.

Студентка Венского университета прикладных искусств разработала концепт автономной фермы Farm 432 по разведению опарышей. Согласно проведенному ей исследованию, чтобы прокормить человечество, к 2050 году потребуется увеличить производство мяса на 50 процентов, что приведет к нагрузке и деградации пахотных земель, и повлияет на климат нашей планеты. Выращивание насекомых связано с меньшими затратами ресурсов, необходимых для производства белка и питательных веществ.

farm432-fly-breeding-appliance-8

Из всех пригодных для употребления в пищу насекомых Унгер выбрала личинку черной львинки (Hermetia illucens), в которой содержание белка составляет 42 процента. Она также богата кальцием, аминокислотами и другими питательными веществами. Всего один грамм личинок черной львинки может за 432 часа дать 2,4 кг белка.

Согласно оценкам, в неделю Farm 432 может производить 500 г белка. Для двух порций еды этого достаточно. По словам Унгер, личинки пахнут жареным картофелем, их можно добавлять в различные блюда.

В будущем Унгер планирует заняться разведением разнообразных видов насекомых и наладить массовое производство белка. Сейчас перед ней стоит задача убедить людей употреблять вместо мяса менее калорийные личинки насекомых. Приятного аппетита!

farm432-fly-breeding-appliance-2

farm432-fly-breeding-appliance-1

farm432-fly-breeding-appliance-3

farm432-fly-breeding-appliance-4

farm432-fly-breeding-appliance-5

farm432-fly-breeding-appliance-6

farm432-fly-breeding-appliance-7

А вы бы съели гамбургер, выращенный в пробирке?

Farm 432: настольная ферма по выращиванию опарышей
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. rolife

    Всем приятного аппетита.

  2. Александр

    Гадость.

  3. ...

    Ахах когда прочитал заголовок подумал что этот девайс для рыбаков что б на наживке экономить, но все оказалось гораздо круче )))

    • MITKA

      Тоже так подумал =) У нас в общаге корейцы из этих червяков что то вроде голубцов делали, нам предлагали попробовать.... Естественно даже смотреть на ЭТО было противно, БУЭЭЭ.

  4. Сергей

    Китайцы оценят

  5. ТЕТ

    Думаю, что только реальный голод может заставить наших людей тяпнуть ложечку такого лакомства. А вот в Азии, думаю, проблем с этим не будет.

  6. аноним

    мухи и котлеты - теперь можно смешивать.

  7. ...

    Лучше б она разработала домашнюю ферму по выращиванию бамбуковых червей или личинок жуков усачей. Хотя идея на первый взгляд выглядит бредовой но если немного больше разобраться то не так уж и все запущенно. Например мало кто знает но в подвалах, коллекторах и прочих подземных коммуникациях мегаполисов уже давно поселился один очень интересный вид кузнечика, который живет в абсолютной темноте и питается абсолютно любой органикой и даже бычками от сигарет брошенными в ливневку. Так вот в случае какого то катаклизма где людям пришлось бы уйти жить под землю, эти насекомые могли б вполне стать хорошей протеиновой альтернативой. Подобную технологию вполне можно применить во время покорения людьми космоса. Сомневаюсь что в будущих колониях на Марсе и т.д. будет возможность выращивать рогатый скот, а вот насекомые вполне приемлемая альтернатива.

  8. ToNY

    Как вырастить хедкраба?

  9. dimonnomid

    На самом деле вполне вкусно. Я про насекомых. Только вот выхлоп в 500 грамм в неделю как то не похож на панацею. Это реально мало. А вот в фабричных масштабах может сработать.

    • DNKa

      Ничего страшного, установить 7-14 таких ферм, и недельный рацион обеспечен, причем судя по габаритам - не особо много место для этого требуется

  10. Катя

    Круто

  11. денис

    что-то нет фото как она их уплетает.

  12. admiral272

    Скоро в макдональдс

  13. sedoy-841

    Блин бизнес для рыбаков

  14. AlteG

    Выращиваешь-продаешь рыбакам-покупаешь еду. Проблемы?

  15. Валке

    Так этих мух самих же кормить еще надо!)))

  16. Баламут

    Наконец-то можно отомстить этим тварям за их назойливасть.Ням-Ням)))))

  17. Anonym USER | Cre[A]tive forWARD

    она с ума сошла блин не *уй чтоли ей о_О... гггадство... бррр

  18. Бездельник

    Хорошая вещь, голод - не тетка, и не то сожрешь. А чем еще кроме мух этот аппарат заправлять ?

  19. favorit83

    Нам ням!!!!!

  20. Аноним

    «пахнут жареной картошкой»—да из них получатся классные чипсы, не отличить от настоящих.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.