Farm 432: настольная ферма по выращиванию опарышей

Соседство мух с человеком на кухне считается нежелательным. Но что, если превратить насекомых в возобновляемый источник белковой пищи? Индустриальный дизайнер Катарина Унгер предложила идею создания фермы по выращиванию личинок мух с целью получения протеина. Как бы отвратительно это не звучало, дизайнер надеется убедить человечество употреблять в пищу больше насекомых. Это поможет прокормить больше людей.

farm432

Студентка Венского университета прикладных искусств разработала концепт автономной фермы Farm 432 по разведению опарышей. Согласно проведенному ей исследованию, чтобы прокормить человечество, к 2050 году потребуется увеличить производство мяса на 50 процентов, что приведет к нагрузке и деградации пахотных земель, и повлияет на климат нашей планеты. Выращивание насекомых связано с меньшими затратами ресурсов, необходимых для производства белка и питательных веществ.

farm432-fly-breeding-appliance-8

Из всех пригодных для употребления в пищу насекомых Унгер выбрала личинку черной львинки (Hermetia illucens), в которой содержание белка составляет 42 процента. Она также богата кальцием, аминокислотами и другими питательными веществами. Всего один грамм личинок черной львинки может за 432 часа дать 2,4 кг белка.

Согласно оценкам, в неделю Farm 432 может производить 500 г белка. Для двух порций еды этого достаточно. По словам Унгер, личинки пахнут жареным картофелем, их можно добавлять в различные блюда.

В будущем Унгер планирует заняться разведением разнообразных видов насекомых и наладить массовое производство белка. Сейчас перед ней стоит задача убедить людей употреблять вместо мяса менее калорийные личинки насекомых. Приятного аппетита!

farm432-fly-breeding-appliance-2

farm432-fly-breeding-appliance-1

farm432-fly-breeding-appliance-3

farm432-fly-breeding-appliance-4

farm432-fly-breeding-appliance-5

farm432-fly-breeding-appliance-6

farm432-fly-breeding-appliance-7

А вы бы съели гамбургер, выращенный в пробирке?

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.