Как подготовиться к ядерной войне, чтобы выжить?

Еще совсем недавно вероятность ядерной войны никто не воспринимал всерьез. Казалось, что все эти угрозы навсегда остались в 60-70-х годах прошлого столетия. Но, как мы видим, политики вновь вспомнили о ядерном оружии, а эксперты стали рассуждать, будет ли ядерная война в 2022 году. Разумеется, это вовсе не значит, что нас действительно ждет ядерный апокалипсис. Сценарий ядерного апокалипсиса даже в нынешней ситуации маловероятен, да и надеяться нужно на лучшее, но готовиться следует все же к худшему. Поэтому хотим дать некоторые советы. Речь не о том, что делать во время самого ядерного взрыва. Поговорим о предварительной подготовке к возможной войне с применением ядерного оружия. Возможно, эти советы помогут сохранить жизнь вам и вашим близким, но искренне надеемся, что они никогда не пригодятся.

Шансы пережить ядерную войну увеличиваются, если грамотно к ней подготовиться

Почему нужно готовиться к ядерной войне?

Не стоит думать, что риск ядерной войны возник только в связи со сложившейся в последнее время обстановкой в мире. На самом деле угроза ядерного удара появилась с того момента, как появилась первая ядерная бомба, и никогда никуда не исчезала. Причем ядерное оружие может быть применено не только по причине конфликта, но и нелепой случайности или ошибки.

Более того, в мире уже неоднократно возникали ситуации, когда человечество оказывалось в полушаге от ядерного апокалипсиса, о чем мы рассказывали ранее. Разумеется, периодически это риск существенно возрастает. Поэтому подготовиться к ядерной войне не будет лишним в любом случае, к тому же это не так сложно.

Ядерная война не уничтожит все живое на Земле

Есть ли смысл вообще готовиться к ядерной войне? На этот счет у специалистов нет единого мнения. Тем не менее, в последнее время все больше ученых считают, что ядерная война не уничтожит все живое на Земле. Даже в тех странах, по которым будет нанесен ядерный удар, многие люди выживут. Более того, большие шансы выжить и у жителей города, по которому будет нанесен удар. Подробнее об этом можно почитать здесь.

К слову, ранее мы уже рассказывали, по каким городам может быть нанесен удар в случае ядерной войны, мы рассказывали ранее. Подытожив все вышесказанное, приходим к выводу, что подготовиться к ядерной войне все же имеет смысл.

Запаситесь продуктами, которые имеют большой срок хранения

Запас продуктов питания на случай ядерной войны

Стратегический запас продуктов может пригодиться не только в случае ядерной войны. Имейте в виду, что в любой чрезвычайной ситуации в первую очередь пустеют полки магазинов. Причем, чем опаснее ситуация, тем быстрее это происходит. А в случае ядерной войны, магазины вообще перестанут работать. Причем, скорее всего, придется длительное время находиться в укрытии.

Итак, у вас всегда должна быть в запасе бутилированная вода из расчета, как минимум, 10 литров на человека. Воду из крана и местных источников пить будет нельзя. Также необходимо подготовить продукты, которые имеют большой срок хранения. Оптимальным вариантом являются консервы, тушенка, шоколадные батончики, сухари, печенье и хлопья, сгущенное молоко. Неплохо также иметь запас круп, но в первое время они вам не понадобятся.

Имейте в виду, что все продукты имеют свой срок хранения. Поэтому периодически необходимо обновлять запасы.

Что положить в тревожный чемоданчик

Тревожный чемоданчик — это набор вещей, которые могут понадобиться в случае экстренной ситуации. Начнем собирать его с аптечки. Рекомендуем подготовить бинты и жгуты, кровоостанавливающие препараты, обезболивающие препараты, антисептик, антибиотики, йодид калия, влажные антибактериальные салфетки.

Так как один из самых сильных поражающих факторов ядерного оружия — радиационное излучение, рекомендуем подробнее узнать что такое лучевая болезнь и как она лечится.

Также следует подготовить инвентарь для выживания в экстремальных условиях — небольшой топор, универсальный туристический нож, фонарик (желательно самозарядный), радиоприемник на батарейках, маски класса не ниже FFP2 — FFP3, металлическую емкость, спички и зажигалку, свечи, пленку и изоленту или скотч, полный комплект одежды (по сезону), средства гигиены, столовые приборы.

Сложите все предметы в рюкзак

Необходимо также подготовить документы — в экстренных ситуациях, особенно во время войны, это самое ценное, что только может быть. Желательно также иметь теплое одеяло или спальный мешок для каждого члена семьи. Все вышеперечисленные предметы сложите в рюкзаки, которые должны быть у каждого члена семьи, за исключением самых маленьких. Они позволят быстро взять с собой, к примеру в убежище, при этом руки у вас не будут заняты, что крайне важно.

Как подготовиться к ядерной войне — несколько важных действий

Подготовка к ядерной войне не ограничивается сбором тревожных чемоданчиков (рюкзаков). Важно также предпринять некоторые действия. В первую очередь рекомендуем прочесть литературу по выживанию и оказанию медицинской помощи. Также вы можете найти информацию на YouTube или прослушать аудиокниги. Не забывайте, что во время военных конфликтов люди часто погибают по той причине, что окружающие чаще всего не умеют оказывать первую медицинскую помощь.

Обязательно выясните где находятся ближайшее от вас убежище гражданской обороны. Проверьте в каком состоянии оно находится. Подробнее о бомбоубежищах, как они устроены и где находятся, можно узнать здесь. Также в качестве бомбоубежища отлично подходит метрополитен, но станции должны быть глубокими. В самом крайнем случае в качестве укрытия можно использовать даже обычный подвел с бетонным перекрытием. Но, желательно, чтобы он имел как минимум два выхода. В подвал следует взять с собой лопаты и ломик.

Узнайте где находится ближайшее бомбоубежище

Выбрав безопасное место, можно выжить даже будучи практически в эпицентре взрыва. К примеру, житель Хиросимы Эйзо Номура, выжил во время ядерного удара, хотя находился всего в 170 метрах от эпицентра. Мужчину спасло то, что он оказался в подвале обычного дома. После тех трагических событий он прожил еще 37 лет и умер в возрасте 84 лет.

ВНИМАНИЕ! ПУБЛИКУЕМ ССЫЛКУ НА ЯНДЕКС.ДЗЕН КАНАЛ. Не упустите возможность подписаться, здесь вас ждут захватывающие материалы, которых нет на нашем сайте.

Это еще раз подтверждает, что не стоит воспринимать ядерную войну, как конец человечеству, от которого нет спасения. Однако важно не пренебрегать сигналом тревоги, даже если вы его услышали в самый неожиданный момент. Помните, что укрытия не помогут тем, кто в них не попадет.

Как вы видите, в подготовке к ядерной войне действительно ничего сложного нет. Стоит ли пренебрегать советами, если они действительно могут спасти жизнь? Это решать вам.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или