#видео | Удивительная динамическая проекция, которую сложно отличить от реальности

6 Марта 2018 в 12:00, Сергей Грэй 6 126 просмотров 5

Мы уже неоднократно рассказывали вам о том, как художники и музыканты используют проекции для того, чтобы создавать свои необычные произведения искусства. Неоднократно энтузиасты использовали распознавание движений и проектор для того, чтобы накладывать на лицо человека впечатляющие изображения и анимации. Но исследователям из Токийского университета удалось превзойти всех в плане реалистичности, достигаемой с помощью этой технологии. Предлагаем взглянуть вам на результат их эксперимента.


Ещё в 2016 году японцы опубликовали видео, в котором поведали миру о разработанной ими технологии motion-трекинга и последующего проецирования изображений на динамически изменяющиеся поверхности. В качестве проектора использовался высокоскоростной аппарат DynaFlash, проецирующий картинку с частотой в 1000 кадров в секунду. Отслеживание движений также велись с частотой 1000 fps, так что задержка составляла всего 3 миллисекунды. Дабы освежить вашу память, для начала предлагаем взглянуть на то самое видео двухгодичной давности.

На протяжении двух последних лет японцы активно развивали технологию, и теперь готовы представить нам систему под названием DynaFlash 2. Обновлённые сенсор движений и проектор теперь способны отслеживать глубину помещения и расстояние до поверхности, на которую производится проекция цветного (ранее были доступны лишь чёрно-белые) изображения. Система постоянно держит объект в фокусе, где бы он ни находился и под каким углом ни был расположен по отношению к проектору. Благодаря этому стали достижимы невероятные визуальные эффекты, когда яркая картинка в реальном времени наносится на тело, скажем, танцора. Предлагаем вам взглянуть на это удивительное зрелище.

#видео | Удивительная динамическая проекция, которую сложно отличить от реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Razval

    Если бы еще мироточила, цены бы не было.

  2. maks0ff

    Можно смоделировать выстрел - пуля в тело, руль в ломающуеся грудную клетку (авария) и т.д. ? Спецэффекты в жизнь

  3. allexxic

    Для театра самое то.

  4. BUBA

    Круто! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.