#видео | Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

14 Июля 2015 в 16:30, Сергей Грэй 9 511 просмотр 28

Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

2016 год официально будет годом виртуальной реальности. Вдумайтесь только: в продажу поступят сразу три гарнитуры от крупных компаний: Oculus Rift (Oculus VR), Project Morpheus (Sony) и Vive (Valve и HTC). Сотни студий разрабатывают свои игры для виртуальных миров, в которые мы сможем окунуться уже совсем скоро. Разумеется, в основном речь идёт об однопользовательских проектах, но что будет в будущем, когда игроки смогут взаимодействовать друг с другом в иллюзорном VR-пространстве?

В рамках ежегодной выставки Siggraph 2015 сотрудники студии ArtAnim представили своё видение будущего VR-мультиплеера. Для этого они создали непродолжительное демо и сняли видео, показывающее, как два игрока могут взаимодействовать внутри одной виртуальной реальности. Разумеется, пока что это только концепт, подразумевающий, что тела людей должны быть покрыты датчиками наподобие тех, что используются в технологии записи движений Motion Capture, но кто знает, может быть, уже совсем скоро игровая индустрия предложит нам нечто подобное.

Демо показывает двоих искателей приключений, которые исследуют египетскую гробницу. Они могут взаимодействовать, передавая друг другу предметы и даже пожимая друг другу руки. Каждый из них видит виртуальное пространство со своей точки зрения, что позволяет внести в игру какие-либо дополнительные интересные элементы. Если игроку нужно что-либо поднять с пола, он должен на самом деле нагнуться и взять этот предмет.

Думаю, вы прекрасно понимаете, что подобное развлечение едва ли подойдёт для небольших жилых помещений, таких как наши с вами квартиры. Зато организаторы популярных в наши дни риалити-квестов могут взять подобную технологию на заметку и использовать её в будущем для привлечения посетителей на свои мероприятия.

#видео | Как может выглядеть мультиплеер в играх для виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. tarkit

    Сидеть в таком шлеме перед компом уныло и бессмысленно.
    То ли дело тут статья была про что то типо стойки в которой ты реально бегаешь, ходишь, приседаешь и прочее, я б прикупил) по лучше тренажера будет)

    • Sommer

      всяко лучше чем сидеть без шлема вообще. Тут тебе и 3д изображение и хедтрекинг.

      • tarkit

        а толку от него? у меня у знакомого на работе Окулус, одевал, пробовал, интересно только первые 5 минут. и это в допотопные пока что по уровню игрушки, плюс в положении сидя смысла нет, есть мониторы и видеокарты с 3D. Эта штука явно для активных игр нового покаления, этакий кинект только круче. В шутер я бы сыграл на таком.

        • Oceanel

          да даже сейчас в шутер интересно со шлемом сыграть, если только есть такие игры. Представьте что вы управляете передвижением как обычно WSAD, мышкой направляете перекрестие прицела, а головой персонажа смотрите в разные стороны, как-бы видя при этом плечи, ноги, руки с оружием! Получше чем сидеть просто у монитора

        • Sommer

          каждому свое.

          "есть мониторы и видеокарты с 3D"

          Мало у кого они есть и стоят дорого. Оккулус стоит всего 200-300 баксов.

          Плюс хедрекинг во многих играх вещь незаменимая, особенно играешь внутри техники / авто

          • tarkit

            ну тут спорить само собой не очем, на вкус и цвет, но мне кажется что вам такая игрулька быстро надоест, ну или захочется большего, самому стать конроллером к этому вроде все и идет.

    • future

      cyberith virtualizer или virtuix omni

  2. Assamit

    Да в батлфилд хочу в шлеме (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Ludvig.Eder

    Ура, теперь можно друг другу глаз выколоть палочкой изображающей факел. А не, глаза закрыты шлемом, тогда пониже... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. NEWMAN375

    Жду появления огромных развлекательных парков виртуальной реальности, думаю там будет очень весело.

    • Oceanel

      Главное не "завалить" в таком парке реального "персонажа":)

    • tarkit

      а была уже где то статья что сейчас таковые строят, со всем антуражем и прочим, шлем надел команду в ухо получили, пистолет в руки и пошел мочить негодяев попутно наваливая кирпичей от реалистичности

  5. x_decimo_x

    А я жду нейрошлем. Интересно, сколько еще ждать...

    • SeraphM

      Очень долго, минимум лет 20) Нужно ждать разработок военных, у них есть деньги на это, да и им это пока нужнее всего)
      Что качается этих ВР, наверное не буду их покупать, даже не знаю как их применить... Если по слухам будут намного удобнее обычного дисплея, то только тогда наверное куплю)
      Всё-таки псевдо виртуальная реальность, никогда не сможет заменить мечту, побывать в настоящей виртуальной реальности) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • x_decimo_x

        Полностью поддерживаю! Я тоже вряд ли буду покупать эти очки, все таки они не дадут тех ощущений, которые даст настоящая виртуальная реальность)

      • tarkit

        нейрошлемы уже есть, и военные уже их используют, ждать нужно не технологию а когда армейка наиграется.

        как было с ноутбуками,планшетами, и лазерными сканерами и оборудованием.. все в первую очередь в армии.

        Кстати давно статеек не было про какие ни будь достижения DARPA

    • NEWMAN375

      По-моему нынешние VR-устройства уже дают достаточно реалистичные ощущения, чего ещё надо, до конца не понимаю что такое нейрошлем и для чего он нужен, это какая-то абстракция, что за контент нужен для этого? VR уже существует, вещь достаточно увлекательная. Создать нужный контроллер для тела, подходящее разрешение на каждый глаз, а главное контент, фильмы и игры с интересной механикой погружения, сюжетом, глубокой VR-интерактивностью и всё что надо уже есть, зачем изобретать велосипед. Всё зависит от фантазии и творчества разработчиков, насколько игры для VR будут интересны, какой в них будет геймплей, физика, дизайн, как всё это будет увлекать. Если это будут очередные сопли, дешёвое тупое кинцо, то вряд ли это будет интересно, даже с неким нейрошлемом.

      • x_decimo_x

        Дело в том, что в нейрошлеме сигналы мозга передаются устройству и пользователь действительно появляется в виртуальной реальности(как в настоящей, хотя все зависит от самого мира), а не смотрит на мир через очки или экран монитора. Я бы назвал теперешние устройства не до VR, хотя это всего лишь первые шаги в нужном направлении.

        • NEWMAN375

          Мечтами сыт не будешь, пусть хотя бы нынешние VR-устройства доведут до ума и выпустят наконец уже в массовую продажу. Меня лично почти всё устраивает, не устраивает лишь то, что этого до сих пор нет в магазинах, по доступным ценам.

          • Sommer

            Оккулус и шлем от Валв в принцыпе доведенные до ума и поступят в продаже в конце этого и начале след. года

          • x_decimo_x

            Да я не против, ведь если Оккулус и ему подобные будут популярны, то это ускорит появление нейрошлема)

            • NEWMAN375

              Я так понял преимущество нейрошлема в возможности не использовать различные контроллеры, можно не двигаясь управлять виртуальным телом и взаимодействовать с объектами в VR с помощью мозговых сигналов? Это сейчас основная проблема, невозможность полностью ощутить свободу в движении в VR. А что касается погружения, так оно и так уже в полной мере присутствует, мозг обманывается и верит во всё. Даже когда падаешь куда-нибудь в VR и закрываешь глаза, всё равно страшно, настолько мозг привязывается к происходящему и в это верит.

  6. Stasooon

    И так, с чего начать...
    Начнем с видео которое нам дано—
    Очки большие, в них не удобно, провода..сзади портфель...ещё датчики на руках...может быть для точного отобоажения их же в виртуальной... передвигаться они как-то неуверенно...побегали, попрыгали б что-ли
    видео старое, так как вся аппаратура громоздкий, даже какой-то портфельчиксзади....
    Дальше.. если персонаж упирается а стену,в другого персонажа(мы же будем например играть по сети, и персонаж у нас в очках) предмет, падает с обрыва....как это будет реализовываться..
    Другое дело, когда не нужно помещение, макет..специальный..а есть дорожка специальная, тренажер, по которому прыгать, бегать, падать, если нужно сальто сделать... И не ушибиться при этом( ссадины, царапины, потертости на коже)
    Есть датчики, почти на всё тело... для ощущения себя в виртуальном мире… трогать предметы, полностью ощущать их, их поверхность...
    Я уже не говорю про ветер, солнце...боль....
    Например если играешь в файтинг..чувствовал как бьешь противника...И как он тебя...(не во всю силу, а например..уменьшеную в раза 3-5), взрывы (Тот же батлфилд), если с сядешь в автомобиль или танк...уже нужен экзоскелет* который будет в моментах, например как с автотранспортом, поддерживать в сидячем состоянии..
    Если дальше пойти ...плавать, летать...лазить по скалам...
    Для всего этого нужно чтобы тело находилось в разном положении...
    Для этого можно шланги* которые управляли бы положением тела..как в фильме дивергент 2часть, и вроде матрице...
    А сейчас это всё на самой начальной стадии, побегать, посмотреть..И отдать около 2_5к $
    Короче не обращайте внимание, я устал, я спать

  7. storm X

    не понял. говорили же. что раньше всех в 2015 году. осенью, что-то там выйдет. типа НТС.. может, Самсунг?

    • Sommer

      В конце года шлем от валв/ХТЦ, в начале 2016 - оккулус. Остальное вейповер.

  8. Diving

    Афигеть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Xinorbit

    фото заголовка - мужчина скрупулезно думает, рассчитывает, планирует
    Женщина просто в ****, она не понимает что с ней происходит, она не в курсе что от нее требуется, она не может осознать что от нее хотят! она просто тупит на фото!!!
    Еще одно доказательство того, что женский род должен сосредотачиваться на борщах, детях и плите!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.