Sony научила осьминога фотографировать туристов

13 Апреля 2015 в 11:20, Ауслендер Дмитрий 5 603 просмотра 8

Осьминог

Как известно, осьминоги – очень умные морские существа. Головоногий моллюск из Новой Зеландии стал первым осьминогом в мире, который научился фотографировать. Компания Sony и аквариум SEA LIFE в Окленде запустили проект под названием «Octographer». Заручившись поддержкой профессионального дрессировщика, исследовательская команда обучила осьминога по прозвищу Рэмбо снимать посетителей на камеру.

На этом видео Рэмбо демонстрирует свои умения фотографировать:

Осьминогу дали доступ к компактной камере Sony TX30, установленной вне емкости с водой и прикрепленной к удлинителю с кнопкой спуска затвора. Когда посетители оказываются на фоне специального плаката, Рэмбо спускает затвор с помощью щупальца. И вуаля! Ваш портрет готов!

Octographer

Вот несколько работ, сделанных Рэмбо во время приема учеников начальной школы:

Octographer

Octographer

Octographer

За каждую фотографию Рэмбо с туристов взимается плата в размере 2 долларов. Как сообщает ресурс Petapixel, все вырученные средства идут на программы по охране природы, которые проводит организация.

Осьминогу понадобилось всего три попытки, чтобы научиться фотографировать. Он обучается быстрее собаки, а в некоторых случаях даже быстрее человека, — рассказал дрессировщик Марк Ветте.

Sony научила осьминога фотографировать туристов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Finni

    .!.

  2. GAZAHOD

    Это чувство когда осьминог лучше фоткает чем я.)

  3. homevu

    Sony многому научить может и много интересных продуктов может выпускать, вот только из кризиса выйти никак не может.
    Хочется верить, что все наладиться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Пошлибы они по пути xiaomi, не было бы у них кризиса)

      • homevu

        По какому такому пути?!
        Заниматься упрощением ввода китайских иероглифов и сидеть на китайских соц.сетях днем и ночь?!
        Sony это компания с мировым именем и ей скоро исполняется 70 лет!
        Она появилась в Японии, когда в стране стоял вопрос о существовании нации и она все еще творит историю(в сфере цифровых развлечений и сенсоров для фотоаппаратов - это все еще заметно).
        Именно под их брендами начали выпускать инновационные продукты, о которых никто не знал до их появления, ибо именно в Sony впервые решили, что и предложение может рождать спрос, хотя до них считали, что только спрос рождает предложение.
        Xiaomi мало известна за пределами Китая и ей всего лишь пять лет.
        Она появилась во время производственного подъема в стране, возможно, даже в самый пик этого подъема. Но основная причина успеха - это дешевая рабочая сила(как и причина успеха ряда других китайских компаний) и как следствие - низкая цена конечной продукции в сравнении с брендами с мировым именем.
        Я толко рад за них, но что у них будет получаться в дальнейшем, покажет лишь время. А 70 лет - это не малый промежуток времени и сравнивать эти компании напрямую, как минимум наивно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Deus_Ex

    Так себе новость (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. provokator

    Одна из самых умных тварей морских. Плавал я с осминожкой. Ну как плавал? Скорее он за мной плавал. Когда ему в глаза смотришь, очень сложное чувство. Примерно как с собакой, только холодок по коже. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.