Новости с японской игровой выставки Tokyo Game Show 2014

18 Сентября 2014 в 19:30, Сергей Грэй 8 589 просмотров 11

Новости с японской игровой выставки Tokyo Game Show 2014

Япония – страна очень необычная. Все жители Японии поголовно читают местные комиксы, смотрят аниме и практически каждый из них увлекается видеоиграми. А главной игровой выставкой Страны восходящего солнца является ежегодная сентябрьская Tokyo Game Show.

В этом году многие с особым нетерпением ждали этой выставки, так как в её рамках должны были показать довольно специфические игры для консолей нового поколения. И не стоит удивляться тому, что японцы без ума от пёстрых, аляповатых видеоигр про то, как школьницы сражаются со злом – так уж у них заведено. Также японцы очень любят жанры JRPG, Tactical RPG и, конечно же, гигантских человекоподобных боевых роботов. Давайте же посмотрим, что продемонстрировали зрителям японские разработчики видеоигр в этом году.

Первое гейм-плейное видео проекта Dragon Quest Heroes, эксклюзивного для консолей PlayStation, демонстрирует массовые баталии главных героев с сотнями монстров и гигантскими боссами. Тем, кто не в курсе, поясняю: эта игра представляет собой смесь из двух популярных в Японии игровых серий – ролевой Dragon Quest и экшена Dynasty Warriors. Отсюда и мультяшная стилистика художника Акиры Ториямы, и впечатляющие сражения с войсками противников. Игра выйдет в 2015 году.

Компания Square Enix разродилась целым ворохом любопытных трейлеров. В первую очередь публику заинтересовало гейм-плейное видео ремейка Final Fantasy Type-0, игры, которая более трёх лет назад вышла для карманной приставки PSP, но так и не была переведена с японского языка на английский. Руководство издательства решило улучшить графику, разрешение проекта, переделать игровые модели и текстуры, после чего выпустить похорошевшую игру на новых консолях PS4 и Xbox One. Игра появится в продаже 17 марта в США и 19 марта в Европе, в том числе и в России. Все, купившие игру, получат доступ к эксклюзивной демоверсии игры-долгостроя Final Fantasy XV, о которой мы поговорим чуть ниже.

К слову о Final Fantasy XV, ранее известной, как Final Fantasy Versus XIII: её разработка продолжается уже более 8 лет. Разработчики продемонстрировали публике новый трейлер игры, которая изрядно похорошела за последние годы, ведь изначально она должна была выйти на консоли PS3, но теперь её визуальная часть переработана под приставки нового поколения. Создатель игры Тетсуя Номура очень устал от многолетней разработки и уступил своё место режиссёра другому гейм-дизайнеру – Хадзиме Табате, который ранее отметился играми Final Fantasy VII: Crisis Core, вышеупомянутой Type-0 и The 3rd Birthday. Сам же Номура сконцентрируется на разработке своего следующего проекта – Kingdom Hearts 3.

Не обошло стороной издательство Square Enix и карманную приставку Sony PlayStation Vita. Для неё будет выпущено специальное издание игры Final Fantasy Agito+, которое ранее вышло для мобильных платформ iOS и Android. Игра будет распространяться по схеме free-2-play, но все желающие смогут приобрести игру также и на картридже в комплекте с множеством приятных игровых бонусов, которые в случае с f2p-версией пришлось бы покупать за деньги.

Новый трейлер получила игра Bloodborne от создателей Demons Souls и Dark Souls из студии From Software. Игру они разрабатывают совместно с компанией Sony и её студией Japan Studio, так что в качестве финального продукта сомневаться не приходится. Игра появится на полках магазинов в США и Европе уже 6 февраля 2015 года.

Хидео Кодзима продемонстрировал публике новый трейлер своего долгостроя Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, а также довольно длинный кусок гейм-плея из уже практически завершённой игры.

Также Кодзима показал фанатам шикарный концепт-трейлер следующей части серии Silent Hill, которая будет называться Silent Hills, а разрабатывает её японский гейм-дизайнер совместно с режиссёром Гильермо Дель Торо. Напомню вам, что главного героя игры сыграет актёр Норман Ридус, известный по фильмам «Святые из трущоб» и сериалу «Ходячие Мертвецы».

Компания Capcom показала новый трейлер своего ролевого экшена Deep Down, который выйдет эксклюзивно для PS4. Дату выхода игры, правда, так и не назвали.

Был показан трейлер Phantasy Star Nova для карманной приставки PS Vita.

А также трейлер и игровой процесс нового рисованного файтинга серии Guilty Gear, который ждали очень многие поклонники жанра.

Фанаты игровой серии Yakuza будут рады увидеть трейлер новой части под названием Yakuza Zero. Действие игры развернётся в 80-е годы, а главным героем останется всё тот же суровый Кадзума Кирю. Игра выйдет весной 2015 года для консолей PS3 и PS4.

Nintendo и студия Koei Tecmo показали публике ещё один трейлер своего нового ужастика Fatal Frame 5, который должен выйти в Японии эксклюзивно для Wii U уже 27 сентября этого года. Про выход на западе и в Европе пока ничего не известно.

Мы постараемся держать вас в курсе новостей с этой выставки, которая продлится ещё пару дней. Наверняка будут интересные анонсы и демонстрация игрового процесса долгожданных многими игр от японских студий.

Новости с японской игровой выставки Tokyo Game Show 2014

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Одни японские игры... эх

    • Сергей Грэй

      Поверьте мне, японские игры бывают просто замечательные! ) Не нужно ими брезговать ни в коем случае )) Взять вон хотя бы Bloodborne, MGS V, Deep Down или Silent Hills - великолепные же проекты будут.

      • SuperStarSieve

        Мне, конечно, нравятся FF еще с детства, но, просто, я думал, что будут и западные игры. Против японских игр ничего не имею. Жду Silent Hills и Final Fantasy XV (правда, 4 молодых парня в одной машине катаются и никакой женщины... ;) ). Вот так вот.

        • Сергей Грэй

          Да там как бы показывают западные игры. Но лишь в виде повторных трейлеров и геймплея, который мы уже видели на E3 и Gamescom. Можете почитать отчёты об этих выставках на нашем сайте. Я вроде весьма подробно публиковал новости в те дни ) Просто, понимаете, японцам западные игры позднее презентуют, чем всему остальному миру, как правило. Поэтому они и не знают даже о существовании некоторых проектов, пока их на TGS не привезут %)

  2. Vladimir8

    Как-бэ в Японии, японцы делают японские игры. Но впечатлило, Metal Gear, Final Fantasy, Guilty Gear.

  3. StgRay

    Файнал фэнтази просто впечатлило, если будет квест как великая 8я часть придется брать ps4 на пс не дождемся никогда( уууух...

    • Сергей Грэй

      Официально объявили, что демо-версия FF XV будет доступна всем купившим FF Type-0 с 20 марта 2015 года )) Предзаказы на игру после публикации нового трейлера увеличились на 830% ))

  4. storm X

    Блин, одна игра круче другой! Хотел написать коммент про одну, а читаю дальше и понимаю, что не остановлюсь... Концентрация японских игрошедевров за неделю коллосальна! Новый трейлер Р.Т чуть не заставил меня открыть новый кирпичный филиал у себя дома, когда эта рука появилась (червь, это аллюзия на the Room?)... Квайет просто секси, думал, всех в энвизе положит, а нет, Снейк разрулил... FF 15- вообще другая игра: нет привычных фэнтези-миров, трлько радио и современные подростки на кабриолете (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      По поводу ФФ 15 многие уже шутят про "золотую молодёжь, которая на родительском кабриолете которая поехала за город поубивать животных из красной книги" ) Также игру называют "симулятором хипстера" за чрезмерную вычурность образов героев ))

  5. Biohazard

    Хочу поиграть в Bloodborne!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.