#Gamescom | Итоги пресс-конференции Sony

Компания Sony старается выступать сразу после своего конкурента Microsoft. Никто не знает, с чем это связано, но японцы, похоже, тщательно планируют своё выступление с оглядкой на редмондскую компанию.

Итоги пресс-конференции Sony

Конференция Sony в рамках Gamescom началась за десять минут раньше положенного, и всем присутствующим в зале показали несколько трейлеров таких игр, как Little Big Planet 3, The Order: 1886, а также DLC к игре inFamous: Second Son. Но это мы с вами видели ещё на выставке Е3. Разумеется, все ждали от Sony настоящих откровений.

Новый гейм-плейный трейлер игры Bloodborne расшевелил публику, так как очень многие ждут это идейное продолжение Demons Souls и Dark Souls.

Зрителям демонстрируют эпический опенинг конференции с врезками кадров из различных игр для консолей семейства PlayStation.

После чего Джим Райан, президент европейского подразделения PlayStation, торжественно объявил, что во всём мире было продано более 10 миллионов PlayStation 4.

Студия Q-Games представила общественности свою новую игру The Tomorrow Children под русскую военную песню «Полюшко-поле». Игра очень напоминает некий антиутопический симулятор коммунизма.

Был показан первый трейлер невероятно красивого квеста The Vanishing of Ethan Carter.

Автор сюрреалистической игры Thomas Was Alone со сцены признался в любви компании Sony и представил свою новую головоломку для консоли PlayStation Vita, которая называется Volume и выйдет в 2015 году.

Кооперативная игра Hollowpoint понравится любителям шутеров. Но это, опять же, indie-проект, а не полноценная дорогая AAA-игра.

Bohemia Interactive анонсировала версию Day Z для консоли PlayStation 4.

Студия Ninja Theory продемонстрировала трейлер своей новой игры Hellblade.

Новое видео одной из самых ожидаемых мною игр – RIME. Эксклюзив PS4.

Нарезки из инди-проектов уже стали традиционными для подобных конференций. Некоторые игры мигрируют на PS4 с персонального компьютера. Среди них можно заметить Papers Please!

Сотрудники студии Bungie показали новое гейм-плейное видео своего мега-проекта Destiny, про бета-версию которого я не так давно писал на нашем сайте. Игра уже стала самым предзаказываемым новым IP в истории видеоигр.

Новое видео шикарного, на мой взгляд, шутера от первого лица Far Cry 4. Напомню вам, что те, кто купят игру для PS4 получат несколько бесплатных ключей, которые смогут подарить своим друзьям. А те, введя этот ключ в PSN, смогут присоединиться к вам в игре, даже не имея диска с ней. С друзьями вы сможете совместно проходить определённые кооперативные миссии.

Новая игра по вселенной «Властелина колец» — Shadow of Mordor. Эксклюзивный игровой контент для владельцев PS4.

На сцену вышел легендарный японский гейм-дизайнер Хидео Кодзима, который начал рассказывать о своей игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Не обошлось без фирменных шуточек Кодзимы. Уж больно он любит картонные коробки и обнажённых красавиц.

Студия 7780 Studio показала коротенький тизер своей новой игры P.T. Похоже, что нас ждёт какой-то мрачный ужастик. В будущем нам расскажут больше подробностей об этой игре.

Новая прошивка консоли PlayStation 4 версии 2.0, наконец, позволит загружать игровое видео в сервис YouTube. Вторая важная новость: игроки наконец смогут передавать управление своей игрой любому из друзей, которые находятся у себя дома, посредством сервиса Play Together. При этом им не нужно будет скачивать или покупать игру. Они смогут играть удалённо непосредственно на вашей консоли. Сервис PlayStation Now вскоре станет доступен европейским (в том числе и российским) игрокам. Крошечная приставка PlayStation TV будет продаваться в Европе по цене 99 евро. Напомню вам, что с её помощью вы сможете сыграть в классические игры для самой первой PlayStation, а также для карманных консолей PlayStation Portable и для PlayStation Vita.

Наконец игрокам показали ремейк долгожданного молодёжного ужастика Until Dawn для PlayStation 4. Изначально игра должна была выйти ещё для PS3.

Зрителям показали игровой процесс гоночной игры DRIVECLUB, которая должна выйти в октябре этого года. В игру будет добавлен фоторежим, в котором игроки смогут делать невероятно красивые фотографии и делиться ими в социальных сетях.

Студия Media Molecule портировала свою бумажно-картонную игру Tearaway на PlayStation 4. В неё будут добавлены некоторые новые возможности, которые обязательно привлекут к необычному проекту ещё больше внимания.

Новая игра студии Housemarque, авторов Resogun, называется Alienation и напоминает их предыдущие проекты, в которых обязательно присутствует море стрельбы, разрушений и специальных эффектов.

Мишель Ансель, создатель серии Rayman, показал новую игру своей новой студии Wild Sheep Studios, которая называется Wild. Игра разрабатывается эксклюзивно для PS4 и выглядит очень необычно. Похоже, что проект заточен под онлайн, а игрокам придётся выживать в условиях дикой природы.

На этой воодушевляющей ноте конференция Sony закончилась.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.