Компания HTC выпустила ещё одну необычную VR-гарнитуру

26 Мая 2017 в 12:00, Сергей Грэй 4 684 просмотра 2

Похоже, что тайваньская компания HTC намерена охватить каждый из сегментов молодого формирующегося рынка виртуальной реальности. Если подумать, премиум-гарнитура Vive у них уже есть, совместно с Google они разрабатывают полностью независимый от смартфонов и ПК VR-шлем на базе платформы Daydream, а теперь ещё и на мобильный сегмент решили покуситься, где до этого разделяла и властвовала Samsung со своим Gear VR (Google Cardboard и миллион всевозможных «китайских поделок» – в расчет не берём). Тем не менее новая гарнитура HTC Link является «мобильной» лишь отчасти.

Всё дело в том, что шлем HTC Link не использует смартфон в качестве встроенного экрана для вывода изображения. У гарнитуры два собственных экрана диагональю по 3,6 дюйма каждый и с разрешением 1080 на 1200 пикселей. Частота вывода кадров равняется 90 Гц, а угол обзора – 110 градусов. Но есть одно веское но: для воспроизведения развлекательного контента на этом VR-шлеме вам в обязательном порядке понадобится флагманский смартфон HTC U11. Нечто подобное использует в своей маркетинговой стратегии Samsung, делая Gear VR совместимой лишь с определёнными моделями своих смартфонов.

Вторым необычным моментом гарнитуры HTC Link является наличие внешней камеры для отслеживания движений головы пользователя (на шлеме закреплена светящаяся капсула), а также особых контроллеров, напоминающих PlayStation Move, со встроенными светящимися сферами. Кроме всего прочего, устройство снабжено дополнительными встроенными датчиками вроде акселерометра и гироскопа, позволяющими увеличить и без того высокую точность отслеживания. Весит HTC Link 554 грамма и на данный момент запланирован к релизу исключительно на рынке Японии. Планируется ли продавать данную гарнитуру за пределами Страны восходящего солнца – не сообщается.

Компания HTC выпустила ещё одну необычную VR-гарнитуру

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Foxcross

    Думаю именно в Японии им будет сложно PS VR переплюнуть. У многих уже есть PlayStation (особенно в Японии). И девайсы уж очень похожи. А последние телефоны от HTC мягко говоря не очень радуют. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. serikastana

    Смысл ставить в шлем экраны если всё равно нужен смартфон, и как он будет передавать изображение на экраны шлема, по Wi-Fi? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.