HTC и Lenovo работают над VR-шлемами, независимыми от ПК и смартфонов

3 173 просмотра
Об авторе

Мы уже рассказывали вам о конференции Google I/O 2017, в ходе которой была озвучена новость о том, что поисковый гигант работает над созданием VR-гарнитур семейства Daydream, полностью независимыми от смартфонов и даже от PC. Проще говоря, всё необходимое для запуска контента и приложений железо уже встроено в них. Над этими устройствами трудятся такие компании, как HTC, Lenovo и другие производители. Сразу после окончания мероприятия тайваньский производитель HTC опубликовал на официальном сайте первые изображения-тизеры своего будущего шлема виртуальной реальности. Lenovo также поделилась красочными артами будущего устройства.

Устройство HTC позиционируют как ещё одного члена дружной семьи Vive, поддерживающего стандарт Daydream. Только на этот раз движения пользователя не будут сковывать никакие кабели, ведущие к компьютеру. Портативность и небольшой вес позволят пользователю брать устройство с собой во время поездок. Отсутствие внешних датчиков отслеживания также обеспечивает большее удобство и мобильность гарнитуры, правда, пока не совсем понятно, как будет осуществляться отслеживание движений головы человека. Возможно, при помощи встроенных камер, как это предложила компания Microsoft не так давно. Однако система эта носит название WorldSense. Ниже вы можете посмотреть трейлер данной технологии.

Первый видеотизер будущей гарнитуры Vive для платформы Daydream:

Ниже вы можете видеть рекламный ролик Lenovo.

Обе гарнитуры поступят в продажу в течение 2017 года. Ценники на устройства пока озвучены не были, как и их подробные технические характеристики.

HTC и Lenovo работают над VR-шлемами, независимыми от ПК и смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. hanter.net

    Всё что показано в фантастических фильмах, рано или поздно прийдет и в обычную жизнь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Valkirye

    Что-то мне кажется, что полностью независимая гарнитура появится в продаже не раньше 2020 года, будет выглядеть, как танк, приделанный к лицу, весить несколько кило, тянуть вторую халфу, максимум, и стоить стопицот мильенов вечнозеленых. А через пару лет неудачных попыток кому-то её впарить, окажется, что "Извините, не получилось"

    • gazon

      Чёрт возьми,это так круто что не грех и до 2025 года подождать.Тех.прогресс не стоит на месте,возможно всё у них получится.

    • Сергей Грэй

      Ну отчего же? Уже сегодня в той же HoloLens такое железо встроено такое, что HL2 полетит со свистом :))) Но суть не в этом. Такое мощное устройство стоит сегодня порядка 3 000 долларов. А это, согласитесь, дороговато для потребителя. Потребитель, он такой, для него 400 долларов за PlayStation VR - это дорого. Что уж говорить о гарнитурах вроде Vive, которые стоят по 800-900 долларов :)

      • Valkirye

        Ну на счет халфы второй я утрировала немного, но факт в том, что для мобильной независимой гарнитуры нужно не просто мощное "железо", а при этом легкое, компактное, чтоб не грелось и стоило дешевле машины. Ближайшие несколько лет я даже рядом не предвижу решения абсолютно всех этих проблем.

        • Сергей Грэй

          Думаю, что такое железо уже существует сегодня. И даже если это 3000 долларов, то это дешевле машины :) В большинстве стран. :) Лет 10 назад мы не могли себе представить, что вскоре в наших руках будут настолько мощные устройства, я про смартфоны, которые будут в разы мощнее настольных компьютеров, которыми мы так гордились совсем недавно. Но факт остаётся фактом. :) Технологии развиваются очень быстро. Думаю, что независимые VR-гарнитуры вполне реально выпустить уже сегодня.

  3. Uriel

    По пустоте роликов понятно, что сами производители еще со многим не определились (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.