Для жителей и гостей российской столицы выпустят аналог игры Pokemon Go

25 Июля 2016 в 14:30, Николай Хижняк 4 835 просмотров 14

pokemon

Мобильное приложение «Узнай Москву. Фото» собираются обновить и сделать своеобразным аналогом сверхпопулярной игры Pokemon Go. Как заявили в Департаменте информационных технологий города Москвы, теперь гостям и жителям столицы России приложение будет предлагать «ловить» и сделать селфи с различными историческими личностями.


«В онлайн-магазинах Play Маркет и App Store до конца августа появится обновленное приложение «Узнай Москву. Фото», с помощью которого можно будет сфотографироваться с различными культурными историческими личностями. Приложение будет работать по аналогичному принципу, который используется в очень популярной сейчас игре Pokemon Go», — говорится в заявлении департамента на сайте Правительства Москвы.

В рамках данного приложения пользователи смогут «вести охоту» за Наполеоном Бонапартом, Виктором Цоем, Александром Пушкиным, Юрием Гагариным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I и царем Алексеем Михайловичем.

«Задача приложения сводится к привлечению внимания людей к богатому московскому культурному наследию за счет модной сегодня технологии дополненной реальности, а также стимулированию москвичей больше гулять».

Напомним, что игра Pokemon Go вышла 6 июня этого года и за очень короткое время завоевала популярность среди десятков миллионов людей по всему миру, принеся японской компании Nintendo не один миллиард долларов и повысив ее ценность до уровня, который теперь выше, чем у Sony. Что интересно, совсем недавно стало известно, что сама компания Nintendo никакого отношения к игре, а точнее ее разработке, не имеет. Игра создана американской компанией Niantic, которая по лицензии Nintendo получила право работы с этой франшизой. На фоне этой информации стоимость акций компании стали резко опускаться. Отмечается спад на 17 процентов.

Как бы там ни было, можно не сомневаться, что в ближайшее время может появиться еще несколько аналогов этой игры от других компаний-разработчиков. Официальный релиз игры Pokemon Go состоялся только в США, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Германии. В Россию игру обещают завести «совсем скоро», однако играть в нее можно уже сейчас, скачав приложение с западных серверов загрузки.

Для жителей и гостей российской столицы выпустят аналог игры Pokemon Go

14 комментариев

  1. ParticleFilter

    АХАХАХАХАХХА

  2. iZjyka

    Как аналог,тут хотя бы историю поучить можно будет,а так провалится проект! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    Молодцы!

  4. SveRussian

    Фишка покемонов не в том, что их ловят, а в том, что их прокачивают и стравливают. Пушкина с Дантесом стравить можно будет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. SeraphM

    Им заняться нечем?... Буду крайне удивлён, если они удивятся тому, что их идея не взлетела... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. MITKA

    Я конечно сильно извиняюсь, но по большей части "гости столицы", которых я знаю, ходят с самыми дешевыми звонилками за 800-1500 руб. ;)

  7. entilza

    Создадут очередной не имеющий аналогов мире))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. pollaroid

    Для гостей Таджиков?))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.