Будущее игрушек дополненной реальности

6 Марта 2014 в 19:00, Илья Хель 5 987 просмотров 0

Карандаши

Дополненная реальность стала одной из технологий, которые выглядят круто и обещают очень многое, но по-прежнему используется не более чем в качестве трюка. Это верно как для мира игрушек, так и для мира технологий. Тем не менее этот год может стать переломным, если международная ярмарка игрушек может быть каким-либо индикатором. Базовые технологии в мобильных устройствах в настоящее время достаточно мощные, чтобы привлечь дополнительную реальность, которая выходит за рамки обычного наложения виртуального мира на реальный.

Новейшие тренды в игрушках на базе дополненной реальности

Вы наверняка видели несколько базовых вариантов дополненной реальности, как то оживление книжных страниц и временных татуировок. Также было несколько игрушек с цифровым контентом, который распечатывается кодом с физических игрушек.

Новые ключи Power Rangers Super Megaforce Legendary Ranger пошли немного дальше. Физическая игрушка/ключ разблокирует специальную область в соответствующем приложении, где дети могут увидеть себя в виде трансформирующегося «суперрейнджера» перед тем, как сразиться с плохим парнем. Вместо того, чтобы играть за персонажа, они сами становятся супергероями.

Самые интересные игрушки и игры с дополненной реальностью вовлекают детей в процесс вместо того, чтобы делать их пассивными наблюдателями. К примеру, Smart Car от Thames & Kosmos представляет собой роботизированный автомобиль, который дети собирают и запускают при помощи приложения для iPhone/iPad. Кроме того, автомобиль приезжает с тегами дополненной реальности, что дает детям возможность самостоятельно создавать виртуальный ландшафт для автомобилей.

Игрушки

Лучшие игрушки с дополненной реальностью этого года

Один из лучших примеров активного участия дополненной реальности на Toy Far стали наборы раскрасок Virtual Studio Pro от Crayola. Они идут со специальными раскрасками с шаблонами автомобилей или детской моды, которые дети могут раскрашивать мелками, цветными карандашами или маркерами. При захвате изображения при помощи приложения Crayola платье или автомобиль превращается в виртуальную модель.

Дизайн, цвета, трафареты и все, что вообще могут раскрасить дети, попадает в виртуальный мир. И технология, которая за всем этим стоит, достаточно мощная для того, чтобы детям не нужно быть идеальными ретушерами и даже можно выходить за линии раскраски. Приложение автоматически сглаживает цвет и конструкцию, что придает творению изысканный вид на экране.

Crayola идет дальше, позволяя детям создавать целый виртуальный показ мод и даже гонки. От начала до конца дети остаются активными творцами, а не пассивными зрителями. Благодаря таким вещам дополненная реальность активно продвигается вперед.

Будущее дополненной реальности

Остается еще масса потенциала, который может быть разблокирован дополненной реальностью, особенно когда дело доходит до обучающих игрушек и игр. Китайские виртуальные кубики, конечно, неплохи, но детям все еще нужно работать с физическими кубиками, возможно, с дополнением компьютерных программ. Тактильные ощущения позволяют проще запоминать информацию и быстрее обучаться. В сочетании с цифровым репетитором физические кубики могут стать системой образования.

Хотя дополненная реальность обладает массой применений, вероятнее всего, она найдет мощный отклик в сфере игрушек и игр. Благодаря ей игрушки никогда не будут застаиваться и никогда не станут скучными. Компании постоянно могут обновлять цифровой контент или изменять физические игрушки по необходимости. Это вам не деревянные кубики, прибитые к полу.

Будущее игрушек дополненной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.