Дополненная реальность пришла в поздравительные открытки

Получать красивые поздравительные открытки всегда приятно. А что если добавить в них интерактивные элементы, подумали ребята из Artiphany и предложили карточки с дополненной реальностью.

Gizmo

Gizmo — так называется «живая» поздравительная картинка с изображением робота, который материализуется, чтобы поздравить своего получателя с днем рождения, Рождеством или праздником всех влюбленных. Каждая такая открытка сопровождается набором наклеек с тематическими поздравлениями.

Как и остальные устройства дополненной реальности, Gizmo требует использовать смартфон или планшет с установленным приложением-спутником. Поздравительные открытки Gizmo работают с приложением под названием DAQRI, которое отвечает за воспроизведение «живой» анимации.

Ввиду отсутствия достаточного количества денежных средств авторы обратились за помощью на сайт Kickstarter, который занимается коллективным финансированием различных проектов. Хотя поздравительные открытки могут показаться слегка устаревшими, их объемы продаж только в США достигают 8 миллиардов долларов в год.

За несколько дней проект собрал почти половину заявленной суммы (20 000 долларов). Одна поздравительная открытка вместе с конвертом и шестью тематическими стикерами обойдется покупателю всего в 5 долларов.

Технология дополненной реальности также пришла в автомобили. Встречаем.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.