Sony PlayStation 4 преодолела планку в 30 миллионов проданных консолей

25 Ноября 2015, Сергей Грэй 12

Sony PlayStation 4 преодолела планку в 30 миллионов проданных консолей

Президент Sony Кадзуо Хираи исправно вытаскивает свою компанию из долговой ямы, где она оказалась в результате неудачной стратегии предыдущего президента — Говарда Стрингера. Кадзуо в своё время руководил игровым подразделением Sony Computer Entertainment, а после того, как возглавил всю корпорацию, не оставил семейство платформ PlayStation без своей поддержки. Во многом благодаря его дальновидности новая игровая консоль PlayStation 4 бьёт все рекорды продаж, стремительно завоевав лидирующее место в гонке платформ.


Вот и планка в 30 миллионов проданных консолей осталась позади. Sony официально отчиталась о 30,2 миллионах коробок с приставками, которые нашли своих владельцев за два года существования платформы. Напомним вам, что PS4 поступила в продажу в ноябре 2013 года и довольно быстро набрала внушительную пользовательскую базу. Во многом этому способствовала не самая удачная рекламная политика основного конкурента Sony – американской корпорации Microsoft. Противоречивые решения, принятые бывшим руководителем подразделения Xbox Доном Мэттриком привели к тому, что пользователи развернулись в сторону Sony, а сам Мэттрик спешно уволился и ушёл работать в Zynga. Текущие продажи Xbox One находятся приблизительно на уровне 16 миллионов консолей.

Не смогла конкурировать с PS4 и консоль Nintendo Wii U. Даже выпуск популярных игр своих самых известных франшиз не помогли японской компании Nintendo исправить ситуацию с низкими продажами. Сразу несколько крупных издательств отвернулись от Wii U из-за слабости её железа в сравнении с конкурентами, что только ухудшило положение приставки на рынке. На сегодняшний день база пользователей Wii U насчитывает чуть более 11 миллионов человек. Удручающие результаты привели к тому, что Nintendo спешно приступила к разработке совершенно новой платформы под кодовым названием NX, которая должна быть анонсирована уже в следующем году.

Впереди нас ждёт самая главная битва года между Xbox One и PlayStation 4, которая разгорится в так называемую «чёрную пятницу», когда различные торговые сети будут предлагать покупателям невероятно выгодные предложения, например, комплект «консоль + игра» всего за 300 долларов. Конкуренты находятся примерно в одинаковых условиях: они снизили цену на свои консоли, а также выпустили несколько бандлов с различными играми, так что будет интересно, кто выйдет победителем по результатам «чёрной пятницы». Однако, как бы там ни было, вряд ли Xbox One удастся наверстать 15-миллионное отставание от PS4 за столь короткий срок.

12 комментариев Оставить свой

  1. Аноним

    Оооо чёрт! Что же делать то теперь. Покой утерян ...

  2. Castaneda

    Кто первый портирует Скайрим, то и победит.

    • Сергей Грэй

      Castaneda, Да нафиг этот скайрим кому-то нужен? :) Думаю, что его все уже прошли вдоль и поперёк. А тут же Fallout 4 вышел - тот же самый Скайрим только постъядерный :)

  3. slim_jin

    Рад за Sony.

  4. Logen

    Побольше надо jrpg, консоль рс2 этим славилась. В текущем поколении все с этим печально...

    • Сергей Грэй

      Logen, Ну отчего же печально? :) На PS4 очень много JRPG в данный момент в разработке находятся. Некоторые из них, разумеется, выйдут лишь в Стране восходящего солнца, однако некоторые доберутся и до нас. Вон один только Star Ocean новый чего стоит! :)

  5. Logen

    По мне лучше dragon quest 11. Его жду скорее на NX, чем на пс4. Культовая серия, олдскул jrpg с пошаговыми боями и к счастью 11 часть выходит также на 3ds.

  6. School73

    30 млн. хм, это лишь где-то 0,4% от всего количества людей на планете. Неужто так мало любителей повтыкать в плойку.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.