PlayStation 4 в будущем получит поддержку MP3 и DLNA

Компания Sony была удивлена тем объемом откликов от игрового комьюнити, которая она получила после сообщения о том, что игровая приставка нового поколения PlayStation 4 не сможет предложить при своем запуске поддержку воспроизведения MP3 и функцию DLNA для беспроводной передачи. Видя столь негативный отзыв в сторону компании, президент Sony Worldwide Studios Сухей Йошида пообещал фанатам, что постарается всеми силами сделать так, чтобы поддержка этих двух функций у приставки появилась в рамках будущих обновлений программного обеспечения.

PS4

Когда вы будете читать эти строки, PlayStation 4 наверняка уже поступит в продажу в США. Услышав негативные отзывы разъяренных фанатов и потенциальных покупателей своей игровой консоли, Sony тут же объявила, что примет во внимание все поступившие пожелания и предложения.

В интервью игровому порталу GiantBomb Сухей Йошида поделился, что столь бурный отклик явился для команды разработчиков Sony настоящим сюрпризом.

«Самым большим сюрпризом для Sony стало то, что в мире оказалось так много людей, страстно отнесшихся к анонсу, сообщившему о том, что PlayStation 4 не получит поддержки MP3 и DLNA в первый же день продаж приставки. Мы постоянно делали акцент на то, что главным фокусом для нас в новой игровой консоли являются ее игровые функции. Однако некоторые аспекты, которые не смогут присутствовать в консоли на момент ее релиза — а особенно дело касается некоторых игр, которые выйдут чуть позже, чем мы того хотели, — действительно могут расстроить игроков», — рассказывает Йошида.

«Признаюсь, что мы на самом деле и не думали о поддержке MP3 и DLNA. Это не было нашей ключевой задачей. Однако мы в любом случае собирались ввести поддержку данных функций. В итоге мы сами себя загнали в угол. На самом деле очень немногие расстроились тому, что в рамках релиза консоль не получит поддержку этих функций. Правда, были и те люди, которых очень разозлили подобные новости. Некоторые даже писали о том, что отменили свои предзаказы на приставку».

Йошида подтвердил, что в настоящий момент он обсуждает с командой разработчиков приставки возможность внедрения поддержки MP3 и DLNA в одном из следующих обновлений ПО. Но к сожалению, господин Йошида не указал никаких конкретных временных рамок, когда такое обновление может появиться. Сейчас компания плотно занимается релизом приставки на территории США и подготовкой релиза консоли в Европе, которое состоится 29 ноября.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.