Omni: большой привет от виртуальной реальности

15.06.2013, Илья Хель 27

Когда речь заходит о физической активности, геймеры стараются держаться в сторонке. Даже без стереотипов понятно, что любители самых активных компьютерных игр похвастать активностью в реальной жизни могут редко. Но по мере развития виртуальной реальности все может измениться. Представьте себе: вечер, вы в очках виртуальной реальности на беговой дороже с виртуальным автоматом в руках…

Omni

Omni — это игровая платформа, позволяющая пользователю встать и бегать по виртуальному миру на своих двух, прыгать и ходить. Создатели платформы утверждают, что это «самый полезный для здоровья способ поиграть», и разрабатывают программное обеспечение, которое сможет посчитать, сколько километров вы пробегали и сколько калорий сожгли за игру.

Геймеру придется закрепить пояс безопасности в кольце безопасности, которое выполнено в форме восьмиугольника размером с небольшой столик. Эта база, по словам разработчиков Omni, «освобождает геймеров от пассивного сидячего геймплея».

«Пользователи надевают специальную обувь с пальцами, которые вписываются в канавки, сохраняя ноги в стабильном положении и предотвращая нежелательное смещение в бок. У подошвы достаточно высокий коэффициент трения, который способствует стабильности и поддержанию баланса. В результате пользователи наслаждаются естественной ходьбой в процессе виртуальной разведки и погружения».

Специальная обувь и поверхность с низким коэффициентом трения эффективно превращают Omni в 360-градусную беговую дорожку, где пользователи, на первый взгляд, передвигаются «лунной походкой». Платформа, кстати, совместима с Oculus Rift, о которых мы писали не так давно, Razer Hydra и другими игровыми контроллерами.

Текущая конструкция Omni имеет 120 сантиметров в диаметре, весит 50 килограмм и достаточно крепка, чтобы разместить пользователя двухметровой высоты. Высота кольца и размер пояса можно подогнать по размеру, поэтому устройство будет одинаково удобным и для толстячков, и для худосочных игроков. Кроме того, всю конструкцию можно разобрать и хранить как спортивное оборудование.

Интерфейс естественного движения Omni, включая платформу, обувь, пояс, аппаратное и программное обеспечение можно купить за 349 долларов на страничке компании в Kickstarter.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.