Omni: большой привет от виртуальной реальности

15 Июня 2013 в 16:19, Илья Хель 3 476 просмотров 27

Omni

Когда речь заходит о физической активности, геймеры стараются держаться в сторонке. Даже без стереотипов понятно, что любители самых активных компьютерных игр похвастать активностью в реальной жизни могут редко. Но по мере развития виртуальной реальности все может измениться. Представьте себе: вечер, вы в очках виртуальной реальности на беговой дороже с виртуальным автоматом в руках…

Omni — это игровая платформа, позволяющая пользователю встать и бегать по виртуальному миру на своих двух, прыгать и ходить. Создатели платформы утверждают, что это «самый полезный для здоровья способ поиграть», и разрабатывают программное обеспечение, которое сможет посчитать, сколько километров вы пробегали и сколько калорий сожгли за игру.

Геймеру придется закрепить пояс безопасности в кольце безопасности, которое выполнено в форме восьмиугольника размером с небольшой столик. Эта база, по словам разработчиков Omni, «освобождает геймеров от пассивного сидячего геймплея».

«Пользователи надевают специальную обувь с пальцами, которые вписываются в канавки, сохраняя ноги в стабильном положении и предотвращая нежелательное смещение в бок. У подошвы достаточно высокий коэффициент трения, который способствует стабильности и поддержанию баланса. В результате пользователи наслаждаются естественной ходьбой в процессе виртуальной разведки и погружения».

Специальная обувь и поверхность с низким коэффициентом трения эффективно превращают Omni в 360-градусную беговую дорожку, где пользователи, на первый взгляд, передвигаются «лунной походкой». Платформа, кстати, совместима с Oculus Rift, о которых мы писали не так давно, Razer Hydra и другими игровыми контроллерами.

Текущая конструкция Omni имеет 120 сантиметров в диаметре, весит 50 килограмм и достаточно крепка, чтобы разместить пользователя двухметровой высоты. Высота кольца и размер пояса можно подогнать по размеру, поэтому устройство будет одинаково удобным и для толстячков, и для худосочных игроков. Кроме того, всю конструкцию можно разобрать и хранить как спортивное оборудование.

Интерфейс естественного движения Omni, включая платформу, обувь, пояс, аппаратное и программное обеспечение можно купить за 349 долларов на страничке компании в Kickstarter.

Omni: большой привет от виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. BOR731

    Хорошая новость! Если так дело пойдёт то скоро и жениться будет не надо запустил игру под названием допустим: Моя жена Анжелина Джоли и делай с ней что хочешь но правда виртуально.)))

    • BOR731

      Да причём здесь жена, я подумал масштабней, это можно любого маньяка или дегенерата, да любого извращенца, конечно когда поймают подсадить на игру, и пусть он там будет хоть Синяя борода, Маркиз Де Сад , Чикатило. Пусть режут и убивают и насилуют виртуально может тогда в реальной жизни их будет меньше.

      • Max

        Нет. Я против такого.

        • BOR731

          Что значит ты против? Ты хочешь что бы они убивали и насиловали в реальной жизни. Если так то ты хуже их.

          • Sam777

            Просто данный метод позволяет изолировать преступника, но не показываем ему общественную опасность такого поведения, поэтому не оставляет ему шансов исправиться и добиться долгосрочных результатов. К тому, если Вы человек верующий, то понимаете, что важно чтобы преступник покаялся в своих преступлениях, чтобы спасти свою душу.
            С другой стороны, если человек психически болен, то возможно, что с помощью виртуальной реальности расстройства психики можно будеи каким-то образом лечить...

          • BOR731

            Ты серьёзно веришь что маньяка можно исправить.

      • Lenin

        Нет. Можно ему " Горение в аду " программу включить уже при жизни.

        • BOR731

          К сожалению, наше государство слишком гуманно и как может заботится об этих недочеловеках. А кстати программа : Горение в аду давно включена посмотри на пенсионеров, детей в детских домах.

  2. edsawed

    Вот что действительно стоит покупать :D

  3. ivanisov.egor

    Omni мне кажется для людей которые сутками дома сидят и рубятся в игры)

  4. tamerlan_05

    Классная штука.

  5. edsawed

    Если поставит в большой квартире два такий аппаратика, и связать их, то получился бы не плахой кооператив)

  6. OneX

    Ээмм.. А по-моему глупость. Да, можно бегать в режиме реального времени, что в прочем очень хорошая тренировка. Но в игрушки полноценно не поиграешь. Взять к примеру RPG игры, где нужно прыгать/вертеться/уклоняться и т.д. Сломать же можно эту конструкцию очень легко... Да и далеко не во все стрелялки комфортно можно будет поиграть на этой системе.

    • Евгений

      Такую бредятину я еще не читал... То есть по вашему и бегать и прыгать и в стрелялки рубиться комфортнее с мышкой и с кнопками на клаве ??

      • Евгений

        А по поводу сломать вообще убило, ты эту конструкцию сам пробовал ломать ? Если они стальные швеллеры поставили в стойках, то скорее это ты сломаешься. Не зря же установка 50 кг весит.

        • OneX

          Умник блин нашёлся. Рассуждай логически без твоих фанатских завихрушек. Я не говорил, что мышка и клавиатура лучше и удобнее. Я лишь написал возможные минуса этого устройства, а именно - что с этой аппаратурой комфортно не поиграешь в игры типа RPG. Стрелялки ещё может быть, и то не все. Как по-твоему на этом устройстве можно крутануться, выполнять сложные движения, мечом, к примеру? Что будет, если на этом устройстве пару раз прыгнет человек весом в 140-150 кг? Хотя по последнему пункту вопрос решаем, конечно, но соседи снизу явно будут недовольны... =)
          Критика - неотъемлемая часть прогресса. Она помогает модернизировать всё и вся, делая их более удобными в использовании. Другое дело, что такие индивидуумы отказываются принимать минусы устройства, ф0наты другими словами.
          Данное устройство, конечно, большой шаг для развития виртуальной реальности. Но, повторюсь, не во все игры можно с ней играть комфортно.

          • Armani

            Ты далек от мира. Отстал! Скоро машинвремени изобретут, а ты с дивана не встал еще.

  7. Баха

    Представьте себе: вечер, вы в очках виртуальной реальности на беговой дороже с виртуальным автоматом в руках… (продолжаю) улица, ночь, лёгкий ветерок. И зомби!!! Много зомби!!!

  8. Sam777

    С практической точки зрения, более перспективными кажутся разработки типа Кинекта, позволяющие оцифровать движения игрока в обычной среде. Сейчас им не хватает точности и действительно интересных игр. Думаю со следующим поколением приставок этой зимой мы увидим более точные сенсоры.

    • Евгений

      Эксперты хреновы, вам бы все критиковать. Да ребята эти молодцы ! Это только первые шаги, потом вас самих от этих контроллеров не оттащишь. Как только появляется что-то перспективное сразу "критики" находятся быстро. А ничего, что играя с кинектом, ты все равно комнату свою видишь и телек, и даже если очки наденешь, под ногами все равно пол твоей комнаты будет и по виртуальным мирам не побегаешь, а в этой установке свобода перемещения и полное погружение в игру уже сейчас. Вы тут критикуете, а ребята дело делают, а заодно и на жизнь и на дальнейшие разработки зарабатывают. Удачи им !

      • Кит

        Как только появляется что-то новое (перспективное или не очень), в нем появляются недостатки, - а где недостатки, там и критика.
        Абсолютно уверен, что эта вещь довольно перспективная, но в текущем ее варианте есть недостатки:
        • Персонаж взбирается по лестнице, а ты идешь по ровному, никакой симуляции неровностей под ногами нет.
        • Нельзя после долгих и трудных боев прислониться к стене, либо прижаться спиной к стене укрытия, сидя под пулями.
        • Прыжки вперед и в стороны, сложные маневры, кувырки не реализованы и могут привести к вылету из этой штуки.
        Это вещи, которых я жду от виртуальной реальности, и которые реализуются относительно легко (в отличии от свободного падения, погружения в жидкость) и поэтому я жду, что они появятся в следующих версиях этой штуки.

      • Sam777

        1. Что мешает использовать шлем виртуальной реальности вместе с Кинектом? Уверен так и будет в будущем.
        2. Я не высказал ничего против данной разработки, поэтому критиком меня называть как-то странно.
        3. Слово "хреновы" применяйте впредь в свой адрес.

  9. Mitya91

    У меня может несколько глупый вопрос но я все же спрошу а ее как нибудь вариант подключить скажем к ps4 или xbox one?????

    • Armani

      Подожди еще не ниче не известно об устройстве толком, а ты уже к приставкам ее подсоединяешь. Может они свою приставку сделают, чтобы бабла срубить.

  10. чингис

    Представляете, что начнется, когда майнкрафт под эту штуку портируют?

  11. RosinanteUA

    Я был бы рад в Дотан так погонять)) или в Контру))

  12. online

    test

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.