Sony видит в Steam OS угрозу для своей PlayStation 4

4 Октября 2013 в 21:30, Николай Хижняк 6 012 просмотра 22

Steam-OS

По словам представителя компании Sony, анонсированная операционная система Steam OS и связанное с ней «железо», над которым в настоящий момент трудится компания Valve, могут в долгоиграющей перспективе оказаться угрозой для новых игровых приставок.

Фергал Гара, глава британского подразделения японской компании, в интервью порталу VG247 отмечает:

«На этом рынке вам всегда следует ожидать того, что кто-то сможет представить технологии, которые смогут составить достойную конкуренцию вашему продукту. Valve в данном случае является отличным тому примером».

Компания Гейба Ньэлла заинтересована в создании собственной экосистемы, работа которой будет осуществляться аналогично планам компании Sony с ее приставками и играми, а также Microsoft с ее контентом для Xbox.

Гара добавляет:

«У меня пока не было возможности более близко ознакомиться с деталями. Но на данный момент я могу сказать, что в общем и целом они хотят работать в том же направлении, в каком работаем мы сами со своей PlayStation. Нам следует внимательнее относится к в Valve и многим другим компаниям. Мы просто не можем позволить себе их игнорировать. Steam сам по себе является выдающимся сервисом цифровой дистрибуции, поэтому бы обязательно будем держать ухо востро».

Новые Xbox One и PlayStation 4 используют x86 процессорную архитектуру, ввиду чего многие разработчики игр уже отметили то, что создавать новые тайтлы для этих игровых приставок станет намного легче по сравнению с предыдущим поколением консолей.

В то же время рынок ПК продолжает развиваться намного быстрее и предлагает намного больше мощности для разработки, чем домашние игровые консоли. Та же Nvidia прогнозирует, что всего через год после релиза приставок от Sony и Microsoft, топовые технологии, которые в них используются, уже перестанут таковыми являться.

По планам Valve, компания собирается выпустить свое собственное оборудование для Steam OS где-то в 2014 году. Бета-тестирование ограниченного числа первых прототипов должно начаться намного раньше. Пока до сих пор неясно, что же это будет — полноценный игровой компьютер, игровая приставка, или нечто среднее — гибрид.

Sony видит в Steam OS угрозу для своей PlayStation 4
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. tesleral

    Уверен что Steam OS выстрелит, за ним будущие

    • Королев Михаил

      Плюсую

    • alexsobol

      Неправильно поступили Сони с отзывом. Нельзя хвалить конкурента и признавать, что ты его боишься. Ну неправильно это

      • BELGORF

        По вашему, лучше нести маркетинговый бред вроде "Конкурентов нет. Только мы одни молодцы"? Лично у меня после почтения статьи лояльность к Сони только увеличилась. Они хотя бы трезво оценивают ситуацию.

  2. The Chicken

    Обленились разработчики дальше некуда.
    Всё, что не на x86 для них сложно.
    Сами себя в тупик загоняют с этой архитектурой, а потом удивляются, что их ПК обгоняет.
    Мало действительно хороших специалистов, которые создают визуальные шедевры не на x86 архитектуре (серия Heavy Rain или Uncharted на PS3 например)

  3. vasiliychuk

    СЛАВА ВЕЛИКОМУ ГЕЙБУ!!!

  4. alik_gaff

    жду с нетерпением)
    надеемся цена на приставку будет приемлемой)))

  5. Dagoth Nik

    Гейбу вообще респектище! Читал недавно о том, как устроена Valve - многим стоило бы поучиться.

  6. Королев Михаил

    Скорей бы

  7. Invisible

    класс

  8. Invisible

    Ждём

  9. DjKsandr

    Хм очень надеюсь что стим поднимет линукс на новый уровень ;) ну и что бы пс 4 тоже "выстрелила" ;)

    • Dagoth Nik

      Насчет первой части согласен. Unix в массы! А вот на PS 4 вообще фиолетово. :)

  10. i am

    Конкуренция приводит к быстрому развитию.

  11. Королев Михаил

    Надеюсь издатели сразу подтянутся

    • Dagoth Nik

      Даже если первой подтянется Valve, будет круто. У меня на Мас стоят только велвоские игрушки. Хватает. :)

  12. MediaPure

    Что-то мне подсказывает, что Valve ждет провал. Невозможно создать полноценной экосистемы с таким спектром железа, они будут вынуждены привязать геймеров к своим коробкам. Использование Alienware, как готовых решений будет бить по кошельку геймеров. Контроллер не внушает доверия. Какие разработчики будут делать игры под SteamOS? Как они смогут бороться с Windows? Ведь отсутствие такого элемента, как кнопка "Пуск" вызвала волну негодования, а замена оси на домашнем ПК может состояться совсем нескоро. Только подкованные в техническом плане геймеры, будут ставить 2 ОС. Какова мультимедиа составляющая Steam OS? Даже на мощный HTPC я бы ее поставил с тенью сомнения.

    • tchin

      На самом деле ничего сложного. СтимОс будет скорее как сверхлегкая оболочка, предназначенная для игр, Валв же сотрудничает с производителями самого разного железа. Тем более она сможет идти параллельно с Виндой (наверняка так можно будет сделать, мол, на экране загрузки выбираешь нужную ось, линуксу с виндой же так можно ставить, или осХ с виндой). А геймеры более-менее подкованы в отношениях с компом, казуальщики останутся на винде с клиентом, который Валв точно не бросит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.