Tesla снова терпит серьёзные убытки

2 Ноября 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 15 942 просмотра 36

Недавний мимолётный успех компании, связанный с увеличением стоимости акций и бодрым началом производства автомобиля Model 3, слишком быстро сошёл на нет. Отчёт Tesla за третий квартал показал рекордный убыток. Согласно опубликованной в нём информации, компания потеряла около 620 миллионов долларов.


На фоне не слишком приятных новостей подешевели и акции компании — сейчас их цена упала до 321 доллара за штуку — вчера она была выше в среднем на три процента.

Убытки связаны с тем, что компания не смогла справиться с обилием предзаказов. Ранее планировалось, что к ноябрю 2017 года в Tesla будут производить несколько сотен автомобилей в неделю, но на данный момент новых Model 3 выпущено всего около трёх сотен.

Илон Маск признал, что у компании имеются проблемы, так как она попросту не успеет собрать обещанные 5 тысяч новых автомобилей до конца 2017 года. По словам главы Tesla, вина частично лежит на производителе батарей, который не смог обеспечить поставки качественного оборудования в срок, из-за чего специалистам Tesla пришлось самостоятельно дорабатывать программное обеспечение аккумуляторов.

Tesla снова терпит серьёзные убытки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

36 комментариев

  1. starpiv

    Самое время брать Акции?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • AnarX

      starpiv, они какие то мудреные- прибыль с акций вроде идет на какое то развитие чего то ...и просто ее не вытащишь....но вроде

      • IRoN

        AnarX, STARPIV предлагает получить выгоду из ценовой разницы - купить дешево, продать дорого. И "какое то развитие" в данном случае здесь не при делах.

        А ваша мудреная "прибыль" - дивиденды, источником которых является чистая прибыль. Но чистой прибыли, которую можно было бы пустить и в "какое то развитие" нет.

  2. bilif

    И дальше стройный хор "маскофобов"....

  3. voviliamus

    Странно. Новости уже больше часа, а комментарии не затоплены потоками радости от маскохейтеров. Неужели повзрослели?

    • globalist

      voviliamus, А что тут хейтить, если заказов столько, что компания тупо не справилась? Я понимаю, если бы проблема была в отсутствии заказов... Отладят процесс и выпустят должное количество тачек.

      • Elk

        globalist, Как минимум то, что Маск всем наобещал, а сейчас оправдывается, "я не виноват, это все коварные производители аккумуляторов".

        • ancient

          Elk, Обещать это его основная функция, также как и оправдываться за не выполненные обещания. Для него главное бабла собрать на предзаказах.

  4. Megard

    "обещанные 5 тысяч новых автомобилей до конца 2017 года" - я вас умолю... любая другая компания-авто производитель без лишней помпы делает эти 5 тыс. за пару дней и показывает прибыль, но да они не Тесла...

  5. Slopro

    Подождите 5 лет, и все будет нормально) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. fireball

    Постойте, какие проблемы с батареями!? Ведь батарейки делает его же супер-мега-гига фактори!

  7. hi

    Качать национальную нефть - прибыльно, разрабатывать многоразовую ракету - оху....но!

  8. Got1530

    с Автоваза пару автобусов работяг с запчастями в помощь. они научат афериста как рентабельно, быстро и качественно работать!бг

    • vallinoranor

      Got1530, да им всех наших нужно отправить! они и экономику и демографию и технику всякую научат строить)

  9. casio

    Ссаная и всеми не любимая лада выпустила и продала 7 000 вест в сентябре этого года. У меня все.

  10. romale

    А фильм Геошторм не про маска случаем? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Zamza

    Ничего, он справится. Взят слишком резкий старт от производства 50 тыс. в год, до 500 тыс. Вполне реален "аврал" и срывы... Зато после такого "обжига" будет ценный опыт мобилизационных ресурсов. Пусть "обжигается".... Легче будет в будущем....

  12. amd212

    Tesla Model X самая ненадёжная машина

    Consumer Reports' annual survey exposes the models with the greatest risks of problems.
    They are presented in rank order, counting down to the least reliable model, the Tesla Model X.
    https://www.consumerreports.org/car-reliability/10-least-reliable-cars/

    • IRoN

      amd212, Недавно тоже хотел этой статей поделиться), но комментарий модерацию не прошел и уже удален. Возможно модератору не понравился дайджест последних твитов Илона Маска (костер на крыше, сомнительные сосиски и алкоголь)

      • vallinoranor

        IRoN, Вы утверждаете что мой коммент насчет дрочки прошла а ваша высокоинтелектуальный коммент нет? Вы высокого мнения о себе мой друг ;)
        P.S. я давно ждал когда вы с амд встретитесь здесь, вы так подходите друг другу)) я аж диву даюсь! а может у вас раздвоение личности и вы один и тот же савушкин?

        • IRoN

          vallinoranor, Очень вероятно, что на обязательную модерацию отправляются комментарии, которые не прошли автоматические текстовые фильтры, то есть содержащие определенные буквосочетания, например слово "к.о.р.а.б.л.я" (без точек), а также более 4 гиперссылок.
          Выборочная (ручная) модерация может происходить постфактум.

          А вот что с комментарием (ниже) ума не приложу...
          https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/1887fe1f1f048ad9724ab92c341f26a4.png

  13. PUNCK

    та судя по коментам усё гуано сюда с компьютелы подтянулось

  14. roomi

    Надо вкладывать в водород или космические технологии - за ними будущее и прибыль ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.