Tesla планирует наладить производство электрогрузовиков

Американская компания Tesla Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, планирует выпустить электрифицированный пикап, который станет дополнением к седану Model S и внедорожнику Model X. Об этом в интервью изданию Business Insider рассказал генеральный директор компании Элон Маск.

Пикап Tesla

Грузопассажирский автомобиль с открытым кузовом, вероятнее всего, будет похож на автомобили Ford серии F. Полноразмерные пикапы по типу Ford F-150 пользуются необычайно высоким спросом на территории США.

Элон Маск раскрыл планы компании после вопроса, собирается ли Tesla пополнить свой автопарк транспортными средствами, которые используют грузоперевозчики, такие как FedEx и UPS. По его словам, Tesla выпустит небольшой некоммерческий автомобиль для перевозки грузов и пассажиров, в основу которого ляжет один из автомобилей Ford F-Series.

Элон Маск не стал разглашать никакие подробности, отметив лишь то, что полностью электрический пикап может быть построен в течение следующих пяти лет.

Tesla Motors — стартап из Кремниевой долины. Помимо Элона Маска и Джефри Сколла свои деньги в компанию инвестировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

В США компания активно развивает сеть заправочных станций Supercharger для электромобилей. Но, несмотря на успешную деятельность, у Tesla, как и любой другой компании, время от времени возникают проблемы. Недавнее возгорание седана Model S обошлось Tesla в сумму, превышающую два миллиарда долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.