Tesla планирует наладить производство электрогрузовиков

15 Ноября 2013 в 13:00, Ауслендер Дмитрий 3 289 просмотров 8

Пикап Tesla

Американская компания Tesla Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, планирует выпустить электрифицированный пикап, который станет дополнением к седану Model S и внедорожнику Model X. Об этом в интервью изданию Business Insider рассказал генеральный директор компании Элон Маск.

Грузопассажирский автомобиль с открытым кузовом, вероятнее всего, будет похож на автомобили Ford серии F. Полноразмерные пикапы по типу Ford F-150 пользуются необычайно высоким спросом на территории США.

Элон Маск раскрыл планы компании после вопроса, собирается ли Tesla пополнить свой автопарк транспортными средствами, которые используют грузоперевозчики, такие как FedEx и UPS. По его словам, Tesla выпустит небольшой некоммерческий автомобиль для перевозки грузов и пассажиров, в основу которого ляжет один из автомобилей Ford F-Series.

Элон Маск не стал разглашать никакие подробности, отметив лишь то, что полностью электрический пикап может быть построен в течение следующих пяти лет.

Tesla Motors — стартап из Кремниевой долины. Помимо Элона Маска и Джефри Сколла свои деньги в компанию инвестировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

В США компания активно развивает сеть заправочных станций Supercharger для электромобилей. Но, несмотря на успешную деятельность, у Tesla, как и любой другой компании, время от времени возникают проблемы. Недавнее возгорание седана Model S обошлось Tesla в сумму, превышающую два миллиарда долларов.

Tesla планирует наладить производство электрогрузовиков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. shirsh-alex

    Никогда не поздно

  2. NEPSTER

    Удачи но пока Акции Тесла волотилятся не очень то убедительно в сравнении с Гугл. Проблема остается только одна как сделать что бы автомобиль не загорелся!!!

    • aleksandros

      Маск- молодец!!! Как сделать, чтобы автомобиль не загорелся, надо переплавить его в велосипед. Почему такой ажиотаж вокруг возгорания Теслы, почему никто не паникует, когда горят, а горят с завидной регулярностью, бензиново- дизельно-газовые автомобили. Посмотрите в ютубе, полно роликовс возгоранием этих авто, никто , почему- то не говорит срочно разобраться. Водители гоняли на Тесле, мало того в Мексике он, врезавшись в дерево, вышел целехонек, в бензиновом, самое малое, лежал бы в реанимации.

      • Andreykapro

        Просто все таки электроавтомобилей в миллионы раз меньше бензиновых и даже 1 возгарание это большой процент от их количества

        • Allso

          Ну а чего вы ожидали от литий-ионных аккумуляторов? Наверняка где-то днищем (а именно там у тесла аккум стоит) цепанул, вот и загорелось, хотя...

  3. msonic777

    круто, черт дери эти , Тесла выглядят...

  4. aleksandros

    Что самое интересное, ни один из них не сказал, типа, чтозанах пересяду- ка я в бензиновый автомобиль, ведь он понадежнее будет. Всех владельцев предупреждают, что автомобиль скоростной и гонять на нем надо с осторожностью. Ксати не все так гладко в прямом и переносном смыысле у американцев с дорогами, если там на дороге может валяться крупногабаритный железный мусор, способный пропороть прочный лист стали.

  5. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.