Сгоревшая Tesla Model S обошлась создателям в 2,3 млрд долларов

Возгорание автомобиля — всегда горе для его владельца. Если в случае обычной аварии поврежденного железного коня можно починить, то в результате пожара автомобиль обычно отправляется на свалку. Такие события часто привлекают внимание многих зевак, которые вместо того, чтобы сразу же звонить в службы спасения, начинают все это дело записывать на свои телефоны. Скорее всего, о ниже описанном случае возгорания очередного автомобиля мы бы не написали, но речь идет не просто об очередном автомобиле, а об автомобиле Model S от небезызвестной компании Tesla.

tesla-model-s-battery-fire

Ролик с горящим автомобилем Tesla сразу же набрал более 250 тысяч просмотров. Тем не менее поводом для написания этой новости стало то, что на этот пожар отреагировал рынок ценных бумаг. Стоимость акций компании Tesla Motors Inc. упали аж на 6 процентов — Элон Маск с акционерами потеряли на этом несчастном случае пару миллиардов долларов.

Новостная служба ABC News сообщает, что возгорание 85 кВт версии Model S стоимостью 70 тысяч долларов произошло в результате повреждения батареи транспортного средства из-за сильного удара автомобиля о какой-то твердый объект.

Инцидент произошел в американском городе Кент, что недалеко от Сиэтла, когда водитель почувствовал резкий запах дыма и за секунды до возгорания успел выбраться из машины. Для тушения бедного автомобиля пожарные использовали химические огнетушители, так как вода бы только усугубила и без того невеселую для владельца ситуацию.

Интересно здесь и то, что подобный тип батарей, который используется в автомобилях Tesla, также используется в обычных лэптопах. А ранее новостные агентства уже отмечали проблемы тех же самых батарей в гибридном Chevrolet Volt и даже в самолетах Boeing 787.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.