Британская компания создала летающий багги

Недавно мы уже писали об интересном летательном аппарате, созданном изобретателем из Словакии. Но тот аппарат мог ездить по ровным асфальтированным дорогам. Но что делать, если вам надо проехать по бездорожью или взобраться в горы. Британской компанией Parajet Automotive был создан внедорожник-багги, способный как ездить по ухабистой местности, так и летать с помощью парашюта и движущего пропеллера.

Летающий багги Skyrunner во время посадки

Создатели назвали свое детище SkyRunner. Как сообщается на сайте компании, летающий багги оборудован 123-сильным двигателем Ford и имеет массу 430 килограмм. Скорость на земле и в воздухе отличается и составляет 180 и 100 километров в час соответственно. Проехать SkyRunner может 700 километров, а вот пролететь примерно вдвое меньше.
Летающий багги Skyrunner во время полета
В воздухе аппарат движется за счет пропеллера, а не дает ему упасть специальный парашют. Как говорят создатели, за счет того, что у багги нет жестких складных крыльев, а лишь парашют, перевести его в состояние полета можно за считанные минуты.

Разработчики уверяют, что такая конструкция является надежной и сочетает в себе простоту и безопасность, предоставляя покупателю комплект приключений в одном устройстве. Также SkyRunner способен приземляться на пляжи, открытые поля и неровную местность, а не только на взлетно-посадочные полосы.
Летающий багги Skyrunner
Разработка «багги-летуна» началась еще в 2009 году, но только сейчас устройство выходит на рынок. В отличие от других концептов летательных аппаратов, SkyRunner можно будет приобрести уже на следующей неделе на сайте производителя. Стоимость аппарата будет составлять 119 000 долларов. Цена аппарата немаленькая, но в любом случае найдутся экстремалы-путешественники, готовые заплатить такую сумму за необычное развлечение. Также создатели думают, что SkyRunner будет полезен службам спасения и командам скорой помощи, работающим в горах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.