Контактные линзы iOptik заменят телевизоры

5 272 просмотра
Об авторе

Глаз

На этой неделе в рамках выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе будут представлены контактные линзы, показывающие своему владельцу дополненную реальность и видео высокой четкости. Система под названием iOptik позволяет видеть проецируемую цифровую информацию, например, схему движения или видеозвонки, пишет британская газета The Daily Mail.

Крошечные экраны, которые разработала компания Innovega, накладываются на глазное яблоко пользователя и работают вместе с парой облегченных очков, оборудованных микропроекторами. По словам главного исполнительного директора Innovega Стива Уилли, это равнозначно просмотру телевизора с диагональю экрана 240 дюймов на расстоянии 3 метров.

Система может работать в режиме дополненной реальности или отображать информацию с экрана смартфона и портативного игрового устройства. Стоит отметить, что iOptik не стесняет движения и используется по принципу цифровых очков Google Glass.

innovega-eyewear

Контактные линзы представляют собой сложную систему из микроскопических фильтров, которые направляют испускаемый очками свет в центр зрачка, а свет из окружающей среды на его край. Это позволяет сетчатке глаза регистрировать и держать в фокусе одновременно два изображения. Такое не под силу ни одному носимому гаджету.

В ходе выставки CES-2014 Innovega впервые представит полностью функциональный прототип iOptik. Однако компании еще предстоит получить разрешение на продажу системы конечным потребителям. Innovega также может лицензировать технологию сторонним производителям аппаратного обеспечения, что позволит усовершенствовать уже существующие устройства по типу Google Glass.

В прошлом году южнокорейские исследователи создали мягкие контактные линзы со светодиодами, приблизив гибкую и прозрачную носимую электронику к реальности. В отличие от iOptik эти контактные линзы работают независимо от цифровых очков и наделены функцией съемки. Похожие устройства разрабатывают Microsoft и Вашингтонский университет. В 2012 году они создали прототип жестких контактных линз с дополненной реальностью.

Контактные линзы iOptik заменят телевизоры

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. GumerovAI

    Нее, очки лучше! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. ru-slik@list.ru

    Зрение будут портить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. makivimaster

    Как у чувака из heavy rain (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. azateyka101

    дорого и неудобно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Ауслендер Дмитрий

    Думаю, стоит дождаться показа.

  6. а777аа77

    Интересно,но думаю спрос будет маленький (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Аноним

    Будущее где-то рядом (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Yvrij

    Судя по картинке, это не для человека.

  9. denn

    Критиков столько. Но представьте вы едите на своей развалюхе бухать с друзьями на дачу. Только они уже там а вы только едите. И вдруг ваше корыто вышло из строя. И все, приехал. Как бландос репу почешешь и за телефон. А в линзах. Открыл капот проекция вывела причину поломки и схему ремонта для криворуких. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. maiklas64

    Эйва услищала (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. oenilloc

    Терминаторы )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.