Что CES 2014 нам покажет

7 835 просмотров
Об авторе

ces

До начала крупнейшей выставки потребительской электроники осталось несколько дней. В этом году на CES 2014, которая пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, будет представлено немало интересных новинок. Вот некоторые из них.

Steam Machine и SteamOS

Steam Machine

2014 год будет годом перехода Steam из виртуального в физический мир. На выставке CES мы увидим как минимум одну Steam Machine. 300 счастливчиков уже получили свои игровые системы от Valve для тестирования. Одну из первых коммерческих Steam Machine выпустит iBuyPower, специализирующаяся на производстве персональных компьютеров. Эта система будет представлена в ходе выставки.

По словам iBuyPower, ее Steam Machine будут работать под управлением ранней версии операционной системы Steam OS. Помимо поддержки разрешения 1080p с частотой 60 кадров в секунду информации о технических характеристиках компьютера пока нет.

Bluetooth

CSR module

Компания CSR недавно выпустила первый в мире набор разработчика Bluetooth стоимостью менее 100 долларов. Инновации, которые будут показаны в рамках CES 2014, еще больше внедрят беспроводное соединение в нашу повседневную жизнь. Подробности пока неизвестны, но, ожидается, что Bluetooth станет одним из «гвоздей» этой выставки.

Гибкие OLED-телевизоры

Flexible OLED

Samsung и LG покажут следующее поколение изогнутых телевизионных панелей с использованием OLED-технологии. В отличие от прошлогодних моделей новые модели будут не только изогнутыми, но и гибкими. Это означает, что экран телевизора можно будет согнуть для достижения лучшего угла обзора, независимо от местоположения зрителя, пишет ресурс Pocket-lint. Как это будет работать для большого количества зрителей, пока не ясно.

Samsung также похвастается своей новой 110-дюймовой панелью UHDTV, которая поступит в продажу в Китае до начала проведения CES 2014.

3D-дисплеи без очков и экраны яркостью 4000 нит

dolby

Компания Dolby разработала дисплей с невероятно реалистичной передачей изображения – сочетание технологий glasses-free 3D и подсветки с яркостью до 4000 нит.

Samsung Galaxy Gear 2

Galaxy Gear

2014 год станет годом бума носимой электроники. Первое поколение Galaxy Gear оказалось на удивление популярным, хотя компания Samsung признала, что с помощью него она прощупывала почву на рынке. Второе поколение Galaxy Gear, как ожидается, получит собственный модуль GPS.

Фотокамеры Samsung

Samsung camera

Samsung везет на выставку новое поколение Android-камер в виде Samsung Galaxy Camera 2, а также компактную фотокамеру NX30.

Galaxy Camera 2 оборудована 4-ядерным процессором с частотой 1,6 ГГц, 2 Гбайтами оперативной памяти, а также батарей емкостью 2000 мАч. Аппарат по-прежнему использует 16,3-мегапиксельный датчик изображения BSI CMOS с 21-кратным оптическим зумом. Для пользователя также предусмотрено 8 Гбайт встроенной памяти с возможностью увеличения до 64 Гбайт (через microSD) и 50 Гбайт свободного места для хранения данных в Dropbox.

Samsung NX30

Компактная фотокамера NX30 получит 20,3-мегапиксельный сенсор APS-C CMOS, 3-дюймовый поворотный сенсорный дисплей Super AMOLED, наклоняемый электронный видоискатель с контактным датчиком, модули Wi-Fi и NFC и процессор обработки изображений DRIMeIV. В характеристиках аппарата также указано ISO 100-25600, поддержка файлов RAW размером 20 мегапикселей (5472 х 3648), возможность записи Full HD видео и многие другие возможности.

4K-мониторы LG

LG 4K monitors

Впервые LG покажет монитор Real 4K с 31-дюймовым IPS-экраном с разрешением 4096 х 2160 пикселей.

Хромбуки и смартфон Asus

Asus

На CES 2014 компания Asus представит свои первые лэптопы под управлением операционной системы Chrome и 5-дюймовый смартфон MeMOPhone. Как сообщило руководство Asus, 11,6- и 13,3-дюймовые Chromebook стоимостью 199 и 249 долларов, соответственно, поступят в продажу в начале 2014 года.

Sony Xperia Z1 Mini, новые флагманы и SmartWatch 3

Sony-Xperia-Z1

На прошлогодней выставке в Лас-Вегасе Sony представила Xperia Z1. В этом году состоится премьера его миниатюрной копии, которая, как ожидается, получит название Sony Xperia Z1S. Эта модель будет очень похожа на модель Z1F, предлагаемую в Азии. В отличие от других мини-смартфонов этот не будет очередной урезанной версией оригинала. Z1S полностью сохранит спецификации своего старшего брата, но в более компактном форм-факторе. Покупатели могут рассчитывать на 4-ядерный процессор Snapdragon, 20-мегапиксельную камеру и водонепроницаемый корпус.

Новые цифровые часы Sony SmartWatch 3 смогут работать с любым Android-устройством и поддерживать еще большее количество приложений. Другие утечки указывают еще на два новых флагманских смартфона: Sirius и Canopus.

LG Lifeband Touch

LG Lifeband Touch

В отличие от LG Smart Activity Tracker, представленного на CES в прошлом году, новый браслет, как ожидается, получит плоский экран с сенсорным управлением. Гаджет скорее будет позиционироваться как продолжение смартфона LG G2, нежели как автономный трекер активности.

Изогнутые 105-дюймовые OLED-телевизоры формата 21:9

Curved OLED TV

LG и Samsung недавно анонсировали схожие 105-дюймовые HDTV (5120X2160) изогнутой формы. На прошлой выставке компании демонстрировали 55-дюймовые модели таких телевизоров.

WebOS для телевизоров LG

WebOS for LG TV

Первые результаты смены владельца WebOS будут представлены на выставке CES в январе. Телевизионный комплект на базе WebOS получит 2-ядерный процессор с частотой 2,2 ГГц и 1,5 Гбайта оперативной памяти. Остальные характеристики, в частности дизайн, размер и разрешение экрана держатся в секрете. Компания не спешит разглашать свои планы касательно WebOS.

Ранее LG сообщала, что телевизионные панели на базе WebOS будут продаваться в 82 странах в различных вариациях экрана.

LG Ultra PC и Tab-Book 2

LG Ultra PC and Tab-Book 2

LG также готовит к показу ультрабук LG Ultra PC, гибридный планшетник Tab-Book 2 и моноблок LG AIO PC.

LG Ultra PC весом 990 г оснащен 13,3 -дюймовым IPS-дисплеем (Full HD) с невероятно тонкой рамкой дисплея (4,4 мм), процессором Haswell Intel Core i5 и SSD-накопителем на 128 или 256 Гбайт.

LG Tab-Book 2 является последователем прошлогодней модели. Здесь также стоит отметить 11,6-дюймовый IPS-дисплей (Full HD) с яркостью 400 нит и процессор Haswell.

LG AIO PC представляет собой 27-дюймовый моноблок (Full HD IPS) под управлением Windows 8.1. С помощью прилагаемого пульта дистанционного управления устройство легко превращается из настольного компьютера в телевизор. LG AIO PC использует процессор Intel Core, графическую карту Nvidia GeForce GT 740M, имеет HDMI-выход. В этой модели также предусмотрен режим «Картинка в картинке», который позволяет смотреть телевизор во время работы за компьютером.

Смартвотч, метеостанция и фитнес-трекер Archos

Archos

Archos анонсировала ряд новинок для показа на CES. Среди наиболее интересных стоит выделить набор «умных» и недорогих часов в стиле Pebble Smartwatch. Гаджеты поддерживают работу с устройствами, управляемыми iOS и Android. Помимо часов компания представит планшетник, метеостанцию, трекеры активности и здоровья.

Что CES 2014 нам покажет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. lalka

    Очень интересно, особенно SteamOS и Steam Machines, а также камеры с двумя гигами оперативы и Wi-Fi на базе Android, о, как)
    P. S. Но зачем же писать "планшетники", это то же самое, когда мамы называют системный блок процессором (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. bazzad

    А что galaxy s5 не покажут? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • zhaaskar

      А с чего его они там будут показывать, они там никогда его никогда не показывали, может быть покажут в марте или на mwc 2014!?!? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. NDento

    Как-то паровому агрегату белый корпус не идет.Особенно с зеленой подсветкой. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. evgeny

    Самая большая неудача это часы от самсунга - это их бок года (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. IvanFlorid

    Жду z1s, предположительно идеальная не лопата) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. gman

    Поправка,на ces 2013 sony представила xperia z,а не xperia z1,который показали на ifa 2013 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. _snake_

    Только-только приобрел FullHD монитор от LG, а тут уже они 4K представляют и примерно такого же размера по диагонали!! Фантастика))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.