Компания Oculus поделилась новой информацией о контроллере Oculus Touch

7 565 просмотров
Об авторе

Компания Oculus поделилась новой информацией о контроллере Oculus Touch

Нет. Не надейтесь найти в этой новости информацию о точной дате выхода гарнитуры Oculus Rift. Она по-прежнему остаётся величайшей загадкой. Разве что известно, что релиз VR-гаджета намечен на первую половину 2016 года. Зато мы теперь знаем, что контроллер Oculus Touch поступит в продажу во втором квартале 2016. Эта информация вполне официальна.

Кроме всего прочего в рамках мероприятия Oculus Connect зрителям и прессе были продемонстрированы довольно любопытные видео. Например, в этом ролике основатель компании Палмер Лаки рассказывает, как нелегко было разработать удобный и максимально точный контроллер для виртуальной реальности, который при этом не портил бы впечатления пользователей большими задержками между их движениями и переносом их в виртуальное пространство.

Как выяснилось, в процессе создания контроллера Oculus Touch разработчики и дизайнеры создали более 300 различных прототипов, постепенно придя к самому правильному и удобному решению. Сенсоры, встроенные в контроллер настолько точные, что с его помощью можно запросто создавать объёмные скульптуры прямо в виртуальной реальности, что было продемонстрировано на примере нового приложения Medium, которое компания Oculus специально разработала для творческих людей. Приложение будет бесплатным и станет доступно одновременно с началом продаж контроллеров.

Не остались в стороне и разработчики видеоигр. Внутренние студии Oculus и сторонние разработчики вовсю трудятся над различными демо и играми для того, чтобы пользователи могли полноценно прочувствовать все преимущества нового контроллера. Эти игры просты в освоении, но позволят нам понять, как здорово ощущать настолько высокую точность управления внутри виртуальной реальности.

Компания Epic Games представила своё собственное демо для платформы Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch. Демо это называется Bullet Train и представляет собой разудалый шутер от первого лица, в котором вы можете стрелять по врагам из различного оружия и даже с двух рук. Все действия максимально заточены под отслеживание ваших рук в пространстве, что можно увидеть трейлере чуть ниже.

Что ж, будет интересно наблюдать за развитием этой технологии. Попытки создать подобные контроллеры в игровой индустрии уже были. Пускай и не для виртуальной реальности, а просто для отслеживания рук пользователя в пространстве. Вспомнить хотя бы забавные PlayStation Move со светящимися сферами, которые так и не снискали популярности среди геймеров, зато могут обрести вторую жизнь с выходом гарнитуры PlayStation VR (в девичестве Project Morpheus). В любом случае, 2016 год должен быть очень интересным для ценителей видеоигр и новых ощущений.

Компания Oculus поделилась новой информацией о контроллере Oculus Touch

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. mr Vanya

    Бедные дети :-)

    • Mr. Clever

      в смысле бедные?

    • NEWMAN375

      VR не для детей создают, как и всё остальное, включая интернет. Дети пусть уроки учат и во дворе играют в футбол и тд. Нормальные родители не дадут своему ребёнку тратить лучшую часть жизни на это всё.

      • CSKA

        А чем это мешает здоровому, нормальному человеку? !!!ЗДОРОВОМУ И НОРМАЛЬНОМУ!!!

        • NEWMAN375

          Я вообще-то о детях, причём тут остальные, здоровые и нормальные?

          • CSKA

            Ты говоришь про нормальных родителей. Вот и я говорю. А чем плохи игры, если контролировать игру ребенка (не давать ему просто сутками сидеть)?

            • NEWMAN375

              Ну не буквально же запрещать. Просто зачем детям это всё нужно, у них с восприятием жизни всё нормально, детство само по себе самодостаточно, интересно, все краски мира на месте, человек познаёт мир, каждый день открывает новое, формируется личность, судьба.

              • CSKA

                Я и говорю, не давать ему просто сутками сидеть за компом) Знаешь в чем проблема? Просто это все затягивает как водоворот. Просто это выглядит достаточно интересно и красочно) Особенно если в первый раз сел поиграть)) Ну а потом пошло поехало))) Ну, чисто мое мнение. Некоторые вон даже помирают за компом...

      • mr Vanya

        Родители не могут всё и постоянно контролировать в его окружении. Есть друзья и школа, а у "тинов" ещё и "менторы". Если у вас есть ребёнок неважно какого возраста, скажите что он у вас не играет в компьютерные игры. :-)

        • NEWMAN375

          Общество должно контролировать, детям нечего делать во всём этом. И видеоигры, это тоже далеко не детское развлечение.

          • CSKA

            Есть возрастные ограничения (я не про тупость наших цензоров с "Ну, погоди"), которые позволяют детям играть. Да и вообще, что плохого?

          • mr Vanya

            Ювенальной комиссии на вас не хватает. В Канаде, к примеру, и многих других "цивилизованных" странах, если вы дома шлёпнули по мягкому месту своего провинившегося ребёнка, а он пожалуется на следующее утро в киндергардене (детсадике) воспитателю, вам вполне могут устроить свидание со специальной тётечкой из полиции, которая зачитает вам права ребёнка и на первый раз вас предупредит. Аналогично, если тинейжера начать жёстко прессовать и ограничивать с компьютером.

            • NEWMAN375

              Зачем тогда писать: бедные дети. Причём здесь дети и VR, если вы всячески ищите оправдание в невозможности воспитывать и контролировать своих детей, перекладывая всю вину на общество, прогресс и технологии.
              Лично я, теоретически, считаю что это всё детям, людям с неокрепшим сознанием, не очень то и нужно, хотя какого-то особого вреда это им не наносит, просто нужен контроль, а в цивилизованных странах он есть, потому что там есть общество, граждане, нормальная культурная, интеллектуальная жизнь, а не имитация её, в отличие от бесформенных баранов, которые совершенно заврались, и в полном неумении нормально жить, играют в ролевые игры в средневекового царя и пр.

              • mr Vanya

                У вас дети есть и если да, то какого возраста?
                У меня мальчишки, младшему 17.
                Из личного опыта - выдерживать компьютерноигровой режим ребёнка в рамках приличия становится труднее из года в год.
                В "цивилизованных странах" контроль над ребёнком в стократ усложняется навязчивой опёкой ювенальных институтов "свободы выбора" вашего ребёнка.
                Поэтому позволю себе повториться "Бедные дети" :-)

                • NEWMAN375

                  Да ладно там бедные, в цивилизованных странах, как раз таки дети счастливые, под надёжной защитой. А вот в странах третьего мира, там-то дети действительно бедные, несчастные, никому ненужные.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.