Финальная версия гарнитуры Oculus Rift появится уже очень скоро

6 692 просмотра
Об авторе

Финальная версия гарнитуры Oculus Rift появится уже очень скоро

Многие ждут выхода самой известной гарнитуры виртуальной реальности уже несколько лет. А она один за другим меняет свои SDK и продолжает оставаться недосягаемой для массового потребителя. Но руководитель компании Oculus VR решил развеять опасения своих потенциальных пользователей и внёс ясность в текущую ситуацию.

Президент компании Oculus VR Брендан Ириб заверил всех, что релиз финальной (читай — потребительской) версии гарнитуры Oculus Rift появится уже совсем скоро.

В своём интервью издательству Bloomberg на вопрос о том, когда же покупатели смогут наконец приобрести себе долгожданный гаджет, Брендан ответил следующее:

«Мы хотим быть уверенными в том, что устройство, которое мы разработали, будет максимально комфортным для пользователей. Добиться этого – очень непросто. Сейчас мы находимся в той точке разработки, когда максимально приблизились к своей цели. Осталось уже совсем чуть-чуть. Я могу сказать точно, что Oculus Rift появится в продаже больше, чем через несколько месяцев, но меньше, чем через несколько лет. Вот увидите, это случится уже совсем скоро».

Финальная версия гарнитуры Oculus Rift появится уже очень скоро

Также президент Oculus VR рассказал, что финальная версия гарнитуры будет очень походить на третий SDK Oculus Rift с кодовым названием Crescent Bay, о котором мы рассказывали вам не так давно. Новая версия гарнитуры позволяет отслеживать голову пользователя даже тогда, когда он полностью отвернётся от камеры, в неё интегрировано объёмное аудио, а дисплей шлема значительно улучшен по сравнению с предыдущим из SDK 2.

Финальная версия гарнитуры Oculus Rift появится уже очень скоро

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Solver

    А к маку пойдет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. edit_basic

    Жду (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Alec

    Ну да. Это как с HL 3 скоро, очень скоро, очень очень скоро, никогда, повторяем упражнение (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну вот не скажите )) Гейб вообще никогда не говорил, когда выйдет ХЛ-3. )))) А этот человек хотя бы конкретно выражается на этот счёт.

  4. Lazer

    Пусть не спешат, а доводят до ума.

  5. storm X

    Это чуть больше чем месяц, но меньше, чем, к примеру, 5 лет... Ну года этак через 3 может... Надоели! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. santyago.de.kubba

    Так то как бы нафиг она ненужна без поддержки старых проектов или еще лет 5-10 ждать когда будут игровые компании выпускать под нее достойные проекты (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.