Публике была представлена третья версия гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift

Компания Oculus VR, которая с недавних пор принадлежит Facebook, продемонстрировала миру третью версию своей гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Как видоизменилась гарнитура – читайте чуть ниже.

Третья версия гарнитуры Oculus Rift называется Crescent Bay

Новый прототип самой известной в мире гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift будет называться Crescent Bay («Залив Полумесяца» или «Бухта Полумесяца» — англ.).

«Мы сделали ещё больший рывок, чем мы сделали от DK1 к DK2», — сказал один из руководителей Oculus VR Брэндан Ириб.

Напомним вам, что DK – это Developers Kit. Так называют инструментарий, или версию оборудования, которую предоставляют разработчикам программного обеспечения, чтобы те могли написать к нему софт. DK1 – это первая версия гарнитуры, которая была представлена общественности летом 2013 года. DK2, известная под кодовым названием Crystal Cove, была показана в июле 2014 года и отличалась от предшественника наличием специальной видеокамеры, которая отслеживала положение гарнитуры в пространстве. Руководители Oculus VR обещают, что их гарнитура поступит в продажу летом 2015 года. Многие поклонники Oculus Rift верят в то, что она поступит в продажу уже в конце 2014 года.
Третья версия гарнитуры Oculus Rift называется Crescent Bay
Новая версия Oculus Rift предлагает пользователям отслеживание положения их головы в пространстве в диапазоне полноценных 360 градусов. Только представьте себе, что теперь камера не будет считать, что вы пропали из кадра, если вдруг вы внезапно слишком сильно отвернётесь от неё. Это достаточно серьёзный технологический шаг для разработчиков гарнитуры виртуальной реальности. Разумеется, никто не предлагает пользователю крутить головой, словно героиня фильма «Экзорцист», но наличие такой возможности, безусловно, играет на руку создателям Oculus Rift.

«Новая гарнитура гораздо легче, чем предыдущая, слава господу, и она впервые включает в себя интегрированные наушники», — поделился с журналистами Брэндан.

Третья версия гарнитуры Oculus Rift называется Crescent Bay
Версия гарнитуры Crescent Bay была представлена общественности на конференции разработчиков в Голливуде. Одним из приятных нововведений обновленной гарнитуры стало наличие трёхмерного аудио, которое позволит пользователям Oculus Rift ещё сильнее погрузиться в виртуальную реальность.

Компания Oculus VR продолжает рассылать своим пользователям вторую версию Developers Kit. Заказчиками компании являются жители 130 стран мира, а получили долгожданную гарнитуру уже более 100 000 человек. Несмотря на обещания выпуска финальной версии гарнитуры в течение ближайших нескольких месяцев, нам следует запастись терпением и надеяться на то, что гарнитура Oculus Rift поступит в продажу в ближайшие год или даже два. Время покажет, правдивы ли наши ожидания или нет.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.