Учёные выяснили, что кофе способен защитить печень от алкоголя

11 850 просмотров
Об авторе

Учёные выяснили, что кофе способен защитить печень от алкоголя

Любите кофе и периодически употребляете алкоголь? Риск заработать цирроз печени в вашем случае значительно ниже, чем у человека, который кофе не пьёт вообще. Американские учёные из Стэндфордского университета в ходе своих исследований пришли к выводу, что кофе полезен для человеческой печени, подвергающейся периодическим алкогольным нагрузкам. Разумеется, следует помнить, что кофе не спасёт вас от алкоголизма, но новость для кофеманов, безусловно, приятная.

Выпивая всего пару чашек кофе в день, человек способен значительное снизить риск повреждения печени алкоголем. В рамках проекта учёные тщательно изучили данные по 430 000 добровольных участников различных исследований и пришли к интересным выводам. Те люди, кто ежедневно выпивают по 2 чашки кофе, болеют циррозом печени на 44% реже, а те, кто выпивают по 4 чашки, – на 65%. Напомним вам, что ежегодно от этого неизлечимого заболевания умирают примерно 1 миллион человек. Причиной цирроза, помимо алкоголизма, как правило, становятся гепатит и заболевания, связанные с иммунитетом.

О пользе и вреде кофе по сей день идут ожесточённые споры. Некоторые специалисты утверждают, что умеренное употребление кофе снижает риск развития рака молочной железы, риск развития сахарного диабета второго типа, да и вообще снижает общую смертность. При этом их противники твердят, что кофе негативно сказывается на сердце, повышает давление, приводит к сильной потере жидкости организмом и прочим неприятностям. Которой из двух сторон верить – вопрос довольно сложный. Но наука не стоит на месте, и рано или поздно учёные смогут расставить все точки над i, наконец, выяснив, чего в кофе больше – пользы или вреда.

Учёные выяснили, что кофе способен защитить печень от алкоголя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. EPIC

    Да успокойтесь уже! Ничего вам зависимым не поможет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Zenitushka91

      Ой какой попался-то! Твоя монитор-зависимость полезнее? Или осудить-зависимость помогает тебе считать себя лучше других? Или тебя подхлёстывают комплексы? Где не гляну- везде ты выёживаешься, вместо стандартного обсуждения. Прекрати позориться

      • EPIC

        1 монитор зависимость
        2 комплексы
        3 считаю себя лучше других
        4 везде выеживаюсь

        Теперь факты и дальше пообщаемся. Или сам с собой поговорил? Может комплексы? Хаха) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. cos4224

    я рад за алкоголиков)

  3. tabasko

    Я рад за себя! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. starpiv

    Теперь точно куплю кофе-машину)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Beeplan

    Вот бы везде был натуральный кофе, а не говнистый порошок. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      не весь порошок говнистый, в ином порошке кофе больше чем в свежесмоленых зернах.

  6. Khius

    это давно известно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. ustreb

    Пейте крепкий чёрный чай! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. 0.5l

    какие мелкие проблемы
    уже давно можно пересадить печень непьющего человека
    и радоваться жизни дальше

  9. Oberon

    Просто алкоголь вызывает коагуляцию крови. Есть два метода противодействия либо увеличить давление в сосудах путем попивания кофе либо разжижать кровь через употребление аспирина вот и вся наука. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botancik

      короче кружка кофе натуральней после пьянки..... но все это блекнет перед борьщиком с бурачками и каплей уксуса. думаю как замыкающее будет кофе натуральное, увы как гурман я предпочтение отдаю дополнительно доведенному до кипения в чарке на огне (главное чтоб не убежало как молоко). (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Sencha Alexander

    Пипец, а не комментарии..................) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.