На мышах испытан препарат, заменяющий занятия спортом

9 057 просмотров

На мышах испытан препарат, заменяющий занятия спортом

Как сообщает редакция журнала Cell Reports, группе австралийских специалистов удалось разработать и испытать уникальный медицинский препарат, действующий на организм в точности так же, как и физические нагрузки. И вскоре для того, чтобы сжечь лишний жир нужно будет идти не в спортивный зал, а к доктору, который сумеет помочь скинуть пару килограммов без изнурительных упражнений и хирургических операций.

За разработку чудо средства отвечает профессор Шон Макги и его коллеги. Создатели утверждают, что препарат оказывает на организм такое же влияние, как и физические нагрузки. А именно: разрушает комплекс белка HDAC и способствуют запуску белка MEF2. Именно эти структуры и отвечают за процессы жиросжигания и наращивания мышечной массы.

Стоит сказать, что влияние данных регуляторных структур на процессы обмена было доказано учёными ещё в 2009 году, но лишь сейчас им удалось создать препарат с подобным действием. Лекарство усиливает метаболизм клеток и заставляет их сжигать запасы жира.

В процессе лабораторных тестов над мышами исследователям удалось добиться стойкого повышения концентрации белка MEF2, в результате чего в организме грызунов наблюдалось повышение потребления энергии белками и более интенсивное окисление жиров. Кроме того, в клеточных структурах также происходили значительные изменения — увеличилось количество митохондрий. Точно такие же процессы происходят и в организме при физической нагрузке.

Сейчас в продаже уже имеются подобные препараты, к примеру ингибиторы белка HDAC, но их действие значительно хуже полученного препарата. Да и работают «в полную силу» существующие медикаменты лишь в сочетании с физическими упражнениями.

Австралийские исследователи уже планируют следующий этап испытаний, который будет проведен на людях в 2017 году, так что не спешите продлевать абонемент в фитнес-клуб.

На мышах испытан препарат, заменяющий занятия спортом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Denus Warrus

    Есть же корм для качков в баночках. Жрут, мышца прёт, жир горит, некоторые даже веганами себя называют (забавно по определению) и утверждают, что порошок из пластиковой баночки, способный годами не портиться, это натурально)) Но результаты да...ведь у них не просто мышечная масса, толку то с неё? Главное, как этой массой умеешь управлять, а современный качок это и турникмен и штангист и легкоатлет. И главное дофига дури и вроде как организм не гробится...хотя может через пару лет ученые "откроют", что и это вредно. В общем это я к тому, что мышцы, без выносливости и умения ими пользоваться бесполезный хлам жрущий ресурсы организма. Вот другое люди с хорошей генетикой, а их очень мало, то что принято называть, богатырь! Есть такой знакомый, я занимаюсь больше, слежу за питанием, а у него просто мышца прёт и выносливость, о какой мне только мечтать))), одним словом надо менять генетику человека целиком, вот это будет прорыв!

    • mlserg

      Корм для качков - это протеин (обычный белок), другими словами обычная еда. Качки его любят за то, что белок концентрирован в порошке, грубо говоря его можно заменить обычной едой, но тогда чтобы поглотить суточную дозу белка, нужно сожрать туеву хучу еды в день, а это ой как не просто. По этому протеин так популярен, его взял и развел в воде, молоке и выпил.
      По поводу того, что пожрал и мышца выросла, это не так. Нужно впахивать в зале, если его просто так жрать и не заниматься, то от протеина разжиреешь как свиноматка. А на мышцы и намека не будет.

      • Denus Warrus

        Я про это и написал.

        • mlserg

          Да я просто пояснил для других, а то Вы так написали про обычный протеин, что создалось впечатление, будто это какая то химия. Сожрал порошок и мышца поперла :)

      • static_method

        Все так, только если жрать протеин и даже впахивать в зале, то все равно разжиреешь, да еще в догонку почки могут пострадать от перегрузки не усвоенным протеином. Потому как не нужен обычному человеку протеин в таких объемах, мышцы у натуралов с такой скоростью не растут чтобы им протеина из обычной еды не хватало и приходилось докидываться синтезированным из банок. Так что протеин в банках актуален только для химиков, который стероиды колят, вот от них как раз мышцы. А по поводу без тренировок, видел такую инфу, что проводили тесты на людях, было 3 группы, 1ая-колят стероиды и качаются, 2 - колит, но не качается, 3-не колит, но качается. В результате самый большой прирост мышечной массы был у 1ой, а самый малый у 3ей, т.е. если колоть тестостерон и не качаться то мышцы все равно будут расти и получше даже у тех кто не колит и качается, вот такие пироги.

        • mlserg

          Конечно, во время занятий, употребляя протеин, да и просто обычную еду, непременно наберешь и немного жирок. Это неотъемлемая часть набора мышечной массы. Исключительно набрать мышечную массу без жирка, практически невозможно. Выступающие спортсмены сначала набирают массу, потом, перед выступлениями начинают "сушиться", сбрасывают жирок.
          По поводу: протеин нужен только химикам, могу опровергнуть на собственном опыте. Занимаюсь силовыми тренировками. Ел сначала обычную еду, старался делать упор на белок, но силовые показатели не росли, была постоянная усталость. После того как сел и посчитал суточную дозу белка в потребляемой мной еде за день, понял что белка все равно мне не хватало. Потреблял с едой белка раза в 2 меньше чем было нужно. В итоге вместе с едой начал жрать протеин из банки, дабы догнать суточную норму белка и силовые показатели резко выросли прямо на глазах :) я даже сам удивился, не ожидал такого, через недельку усталость как рукой сняло, самочувствие улучшилось. Очевидно мне не хватало белка, мышцы не успевали восстанавливаться между тренировками. Стероиды никогда не принимал и не колол.
          На счет групп тестируемых людей ничего подтвержденного сказать не могу, но мне кажется вкалывая стероиды и при этом не занимаясь, ничего не вырастет, только еще больше будет жрать, больше еды усвоится в энергию, энергии деваться будет некуда и она уйдет в жирок, соответственно человек на стероидах не занимающийся, разжиреет очень быстро. ИМХО

  2. evgeniy.hizhuk

    Аллелуя! Denus warrus это что ты говоришь , так скажем тоже самое что и это только так скажем Бета- версия! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kot777

    Причём тут спорт пит и это . со спорт питом нужно ещё и зале пахать за троих тогда и эффект. А когда тело работает физически то выделяются специфические вещества которые исоздают определённые эффекты мышци ростут жир тает Потому что вы физически работаете! В не от спорт пита ... Он помагает работать дольше . А фишка этих препаратов что они минуя стадию физической работы запускают теже эффекты как будто вы работали ... Тоесть просто активирует те белки которые обычно активируются при физической работе ... Этотпрорыв !)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. pups101010

    Надо было опыт сразу проводить на четырех черепаха и на одной крысе.

  5. Аноним

    Блин, я только убедил себя начать заниматься. Зачем я это прочитал?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mlserg

      Занимайтесь пока, этот препарат выйдет еще не скоро, если вообще выйдет. Если что, потом перейдете на него)

    • Himkiman

      Заниматься вроде лучше для удовольствия;) Если заниматься, только для того, что надо, вряд-ли что-то хорошее выйдет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. abdula

    Слабо верится. С тем же успехом можно сказать, что ананизм заменит живую девушку/парня. Скорее при занятиях спорта происходит много чего дополнительно побочного в организме. Для начала пусть проведут клинические испытания, потом можно сравнивать тех кто просто это хавает с теми кто пашет. И в конце, в чём сомневаюсь, если они тренажерку победят, то есть др. виды активного спорта, где помимо физики получаешь и определенные-навыки и опыт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. uran

    хочу, хочу, хочу
    а то времени нет на спорт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. zestxvn

    Даешь блокировщик миостатина (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Jordan

    Физнагрузки включают несколько химпроцессов в организме. Главный и самый приятный это выработка эндорфинов, по количеству почти сравнимый с сексом. Мышицы для красоты, куда важнее сила, а вот она то зависит в основном от воли.

  10. Bit

    Что с мозгом будет, ведь клетки мозга насыщены жирами????
    Физ.нагрузка сжигает жир там, где работает мышца, а этот препарат, как я понял, заставит жир сжигаться везде в организме, а не там, где прилагается физ.нагрузка.

    • mlserg

      Под физ. нагрузкой жир сжигается везде равномерно, а не только там где работает мышца. Жиры кстати используются не только в мозге. По этому в рационе качков кол-во жиров доходит до 30%, для хорошего функционирования организма. Полагаю с препаратом можно придерживаться этой же диеты

      • Bit

        Соглашусь. Но при физической нагрузке кровь приливает к мышцам и процесс обмена веществ происходит быстрее именно в том месте, куда прилагается физ. нагрузка. Это как "хочешь убрать живот - качай пресс".
        При пользовании препаратом физ. нагрузки не будет и процесс сжигания жира будет равномерным по всему организму.
        Так вот представьте, что у вас огромное пузо, но худые ноги. В результате вы будете лопать таблы до тех пор, пока не уйдет пузо, а при условии, что жирок сжигается равномерно во все организме, то ноги рискуют получить дефицит жирных кислот, которые очень важны, между прочим. Так и с мозгом..

        • mlserg

          Все же я настаиваю, что процесс сжигания жира под физ. нагрузкой происходит равномерно :) К примеру, если у человека много жира на пузе и боках и он будет все время качать только пресс и ничего больше, то у него будет пот толстым слоем жира накаченный пресс. Если же он будет нагружать все мышцы тела и следить за питанием, жир уйдет из всего тела, в том числе и с пуза и боков.

          • Bit

            Под жиром в любом случае будут накачанные мышцы, ведь нужна сила, что таскать этот жир.

            А жир сжигается равномерно, я соглашусь, т.к. при недостатке в одном месте он берется из другого. Но для того вы и качаете пресс, чтоб жир в пузе разогревался и происходил более быстрый обмен веществ (за счет прилива крови).
            А без физ.нагрузки не будет прилива крови к нужным участкам и в этом случае жир вежде будет сжигаться с равной скоростью. Понимаете о чем я?

            Кратко. Чтоб быстрее убрать пузо - нужно разогревать сало и усиливать обмен веществ в пузе.
            Если этого не будет, то жир будет сжигаться равномерно везде, даже там, где этого не требуется (это я про использование препарата).
            Думаю, что он будет приниматься не орально, а в виде инъекций в проблемные места.

            • mlserg

              Прилив крови во время физ нагрузки происходит к мышце (пампинг). Для того чтобы насытить мышцу кислородом, аминокислотами и отвести образовавшуюся молочную кислоту. В сало к сожалению кровь не нагоняется.
              Более того, жир начинает сжигаться не во время физ нагрузки, а уже после, когда травмированная мышца начнет активно восстанавливаться организмом. Самое активное сжигание жира и рост мышц происходит во время сна, ночью.

              • Bit

                В таком случае, как доставить фермент к подкожному жиру?

                • mlserg

                  Кровоток есть конечно в подкожном жире, иначе клетки отмерли бы. Но локально невозможно сжечь жир в определенном месте.
                  Если просто прорабатывать определенный участок тела, например пресс, жир так не спалится, ни на животе, ни где либо еще. Так как организм затратит намного меньше энергии, чем поступит в организм вместе с едой.
                  Для сжигания жира нужно создать небольшой дефицит калорий в организме. А для этого нужно нагрузить большие группы мышц, которые "съедят" очень много энергии. Например ноги, спину (самые большие группы мышц в теле). Особенно эффективны аэробные нагрузки - бег, велосипед, так как при них задействуются все основные мышцы и мышцы стабилизаторы, соответственно энергии съестся намного больше, чем просто качать то место, где хочешь спалить жир. И конечно же необходимо поставить на контроль свое питание, так как в фастфуде ооочень много калорий. Такое количество калорий легко восполнит любые ваши затраты энергии на физ занятиях. При этом в фастфуде пропорционально очень мало белка и полезных веществ, при таком кол-ве калорий, которые содержит фастфуд. При дефиците белка, мышцы после занятий не будут восстанавливаться, что приведет к постоянной усталости и немощности и человек очень быстро разочаруется в спорте и не спалит ни грамма жира.

                  • Bit

                    Это все, конечно, познавательно, при всем при том, что я не толстею в принципе, но вот все же мой вопрос остался без ответа.
                    Что будет с мозгом при приеме этого экспериментального препарата-жиросжигателя?

                    • mlserg

                      Если не толстеете при отсутствии физ нагрузки и при большом поглощении пищи, значит у вас быстрый обмен веществ. Вам повезло :)
                      По поводу мозга. Никто же не знает как действует этот препарат, может там побочные эффекты будут нефиговые. А то что он будет действовать точно так же как и физ нагрузки, в этом я сомневаюсь. Этот препарат вряд ли сможет травмировать мышцы (как во время тренировки), соответственно рост мышц будет не таким же методом как происходит рост при физ нагрузках, будет миноваться эта стадия. Соответственно и жир скорее всего будет палиться по другим причинам.
                      Да и в статье же написано, что будет просто ускоряться метаболизм + каким то образом будет рост мышечной массы. У вас же при быстром обмене веществ с мозгом ничего не случилось? :) а подкожного жира у вас при этом мало.
                      Кстати еще забыл упомянуть, что мозг берет глюкозу и жир не из запасов подкожного жира, а из поступлений пищи. По этому наличие или отсутствие сала в организме ни как не влияет на мозг. А то что организм будет усиленно палить жир, не волнуйтесь, организм человека не на столько глупый, чтобы обделить мозг, это самый важный орган и организм будет делать все, чтобы сохранить его в целости в первую очередь. При жестком голодании, организм сначала сожжет мышцы (большой источник расхода энергии), потом возьмется за жир, потом уже за внутренние органы и мозг :)

                      • Bit

                        https://youtu.be/vVf5u0z8hwQ

                        "...У вас же при быстром обмене веществ с мозгом ничего не случилось?..." Одно дело механизм выработанный эволюцией, другое дело химические катализаторы, которые организм увидит впервые.

                        • mlserg

                          К сожалению сейчас видео нет возможности посмотреть, вечером гляну.
                          По поводу действия препарата я с вами согласен, не известно как он подействует на организм. Может он вообще разрушит мозг на клеточном уровне :) или наоборот увеличит в размере.

    • Ванихаббат

      Все очень просто. При повышении концентрации белка MEF2 вы станете дебилом.

      http://www.starenie.ru/news/detail.php?ID=4739&phrase_id=487742

      Как-то об этом авторы препарата совсем забыли.

      • Bit

        Коротко и ясно. Почему-то я так и думал. Ведь не зря в природе у жирных людей не начинается усиленная выработка этого белка. Видимо потому, что включается природный механизм защиты мозга.

  11. bdv

    Под нагрузками растут не только мышцы. Перестраиваются все системы: сердце, сосуды, скелет и т. д. Мышцы только видимая вершина айсберга. В результате дисбаланса развития организма можно получить нежелательные последствия.

  12. allexxic

    Для стимула роста мышечных волокон нужна нагрузка и импульсы нервной системы. А таким способом разве что бройлеров выращивать с дряхлой губкообразной плотью.

  13. Zarb

    И никто, никто ничего не сказал о мышах. А ведь на иллюстрации Мыши рокеры с Марса!
    Даешь мышей рокеров! \,,\ *о* /,,/

  14. deaddreams

    "И вскоре для того, чтобы сжечь лишний жир нужно будет идти не в спортивный зал, а к доктору" - да, а если конкретней, то к психиатру.

  15. Khius

    Микки Маус ел сыр (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.