В мире стартовали продажи гарнитуры PlayStation VR

7 240 просмотров
Об авторе

В мире стартовали продажи гарнитуры PlayStation VR

Сегодня в продажу по всему миру поступает гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR. На наш взгляд, это знаковое событие для всей игровой индустрии, так как устройство может похвастать наиболее приятным для потребителей соотношением цена — качество по сравнению с решениями конкурентов. Плюс ко всему японская корпорация Sony изо всех сил старается обеспечить покупателей PS VR отличными играми. Только до конца этого года в продажу поступят не менее 50 развлекательных проектов для этой гарнитуры, включая безусловные хиты вроде Batman Arkham VR и Rush of Blood.

Мы уже неоднократно рассказывали вам о трёх ведущих игроках рынка виртуальной реальности. Это Oculus VR со своей гарнитурой Oculus Rift, стоимость которой вместе с контроллерами составляет 799 долларов, а также это HTC со шлемом Vive. Последний, кстати, тоже вчера поступил в продажу на территории России (во всём мире официально он продавался с весны этого года) по цене 69 990 рублей. Но не забывайте, что сюда ещё нужно докинуть достаточно мощный компьютер, который обойдётся вам в дополнительные 70-90 тысяч рублей. Sony же пошла ва-банк и выпустила на рынок VR-гарнитуру по цене всего в 34 990 рублей, что дешевле других гарнитур примерно в два раза.

Да, для использования PlayStation VR вам ещё нужна игровая консоль PlayStation 4, а также камера PlayStation Camera (стоит около 4 000 рублей) и пара контроллеров Move, но это уже по желанию. В большинство игр можно будет вполне комфортно играть при помощи стандартного геймпада DualShock 4. Предлагаем вам посмотреть три ознакомительных видеоролика, которые Sony опубликовала на днях на своём официальном YouTube-канале. Из них вы узнаете, что находится в коробке с гаджетом, как подключить гарнитуру к игровой консоли (не пугайтесь обилия проводов, на самом деле всё не так страшно), а также как правильно пользоваться шлемом.

Что находится в коробке PlayStation VR:

Подключаем гарнитуру к PlayStation 4:

Правила использования устройства:

А вот что скрыто от наших глаз внутри гарнитуры. Специально для создания этого видео PlayStation VR своими руками разобрал Такамаса Араки – глава подразделения Sony по дизайну интерактивных устройств.

В Лондоне в честь старта продаж гарнитуры прямо в здании железнодорожного вокзала Кингс-Кросс Sony соорудила необычную экспозицию в форме гигантского шлема. Внутри неё любой желающий мог прикоснуться к виртуальной реальности и решить для себя, стоит покупка этого устройства своих денег или же нет. Забегая вперёд, я вам скажу прямо: ещё как стоит! Мы с коллегой в ходе выставки ИгроМир 2016 опробовали целую кучу VR-игр и остались в полном восторге от полученных в процессе ощущений.

В мире стартовали продажи гарнитуры PlayStation VR

В мире стартовали продажи гарнитуры PlayStation VR

В Японии люди выстроились в многочасовые очереди перед магазинами, чтобы первыми получить доступ к новому устройству и опробовать виртуальную реальность на себе. Всегда искренне поражался тому, насколько выносливы жители Страны восходящего солнца. Это ж сколько нужно терпения, чтобы такое перенести!

В мире стартовали продажи гарнитуры PlayStation VR

Мы обязательно расскажем вам больше об этом замечательном гаджете, как только он окажется в наших руках. А пока лишь остаётся порадоваться за Sony и пожелать ей успехов на пока ещё новом поприще!

В мире стартовали продажи гарнитуры PlayStation VR

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. MITKA

    Нуу, началась новая эра игровой индустрии, будем ждать других игроков этого "поля".
    По сути все покупатели будут являться "бетта тестерами", и возможно через год-другой наберется достаточно статистики, что бы создать что то более интересное и удобное, возможно подтянутся более дешевые версии)))

    • NAVIchock

      Уже, HTC VIVE и Oculus Rift давно вышли. Но они нечего не могли приднести для игровой индустрии ничего интересного так как они и были перво-проходсами в этом деле. Единствнные кого все это время ждали это и есть Playstation VR, а такжеот Microsoft со своими Hololens доп. реальности. Playstation VR уже обещает много контента для себя, а Microsoft Hololens много других иновацыоных возможностей со своей доп. реальностью. К то муже они также могут быть обыкновенными очками виртуальной реальности. Так что Эра Виртуальной Реальности уже почти настала. Ждем обещянный контет от SONY и от Hololens от Microsoft :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • MITKA

        Я имел ввиду, что Китайцы подтянутся со своими вариациями очков)))

        • Сергей Грэй

          Более дешёвые версии - это мобильный VR. Но я вам скажу честно: это совершенно не те эмоции. :) Даже Samsung Gear VR рядом не валялся со старшими моделями. Я специально сравнивал. Как небо и земля!

          • MITKA

            Да это ясно, с мобильным VR давно знаком)))
            Просто китайцы порой очень интересные вещи делают, иногда даже на тех же самых заводах где и брендовые вещи собирают, в 4-ю смену)) Материалы чуть похуже, сборка тоже, экономия на деталях, но изредка получаются достойные товары процентов на 30-40 дешевле.

            • Сергей Грэй

              Ну тут всё упирается в совместимость. Никто же не предоставит китайцам протоколы безопасности, которые позволят подключить их "суррогаты" к экосистемам Oculus, Vive или PS4 :) Вот и будут эти поделки работать в совокупности с разными инди-играми от этих же китайцев :)

              • MITKA

                Это да, хотя некоторые суррогатные контроллеры спокойно себя чувствуют с консолями, при этом не ощущается что подделка. Мне повезло купить контроллер для Х-коробки 360 за 380 руб! Работает уже 3-й год без нареканий, при этом везде определяется как оригинальный контроллер))) С современными контроллерами, думаю будет сложнее...
                Сам все таки предпочитаю все оригинальное, но тут цена соблазнила))

  2. mcyama

    Отличная новость, только к этому шлему нужна новая PlayStation 4 Pro 4K с улучшенной графикой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. serikastana

    Скажите, Сергей, а обычные игры в шлеме можно играть, то бишь использовать шлем как замену телевизору? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Dasha2000

    Вот это да! Круто!
    Похоже, я знаю, что на НГ ХОЧУ!
    Спасибо за уточнение про плай стайшен!
    :)

  5. Lee-S

    Если бы для компа вышло что-нибудь по примерно похожей цене, было бы конечно здорово.

  6. tuman

    Вчера пробрел этот шлем, все на высшем уровне и качество и картинка. Всем у советую. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. new_i_dimka

    Ребята, у мена одного возникают мысли по созданию полной копии реального мира в виртуальном.

    Представляете, одел гарнитуру и ты уже на работе. Есть такие проекты? Дайте наводку, если не сложно.

    • Сергей Грэй

      Нет. Об этом грезили многие разработчики игр :) Но чтобы такой проект воплотить в жизнь понадобятся десятилетия и миллиарды инвестиций. А где их взять-то? :)

      • new_i_dimka

        Так давайте объединятся и я уже знаю как внедрить технологии виртуальной реальности в современные офисы.
        Представьте, в офисе работают 1 500 человек и они не производят ни чего лишь умственный труд и коллективная работа.
        Это идеально реализовывается с помощью технологий виртуальной реальности.
        Может подскажите сообщества или людей грезящих данной темой?

  8. pipe_d

    Так а две сразу можно подключить?
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. 9048966789

    зачем люди стоят эти много часовые очереди ?грызут ногти и рвут на себе волосы! приди завтра и купи без проблем я думаю они без раздумия отдали-бы свой зад за новый гаджет ! что с людьми происходит стадо одним словом

    • Сергей Грэй

      Ха. Проблема в том, что "на завтра" ни одного комплекта гарнитуры уже не осталось :) Все магазины её распродали в первые часы. В России, к слову, вы сегодня тоже нигде не купите PS VR. Следующая партия будет лишь в декабре :) Вот тебе и очереди...

      • caduceus

        Странно. Карту предзаказа не покупал. 13-го попросил медиа маркт выслать мне один - выслали. Вот только что пришел с пункта выдачи. Не понял где ажиотаж, про который все говорят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. 9048966789

    Обратите внимания! на последнем фото два счастливых самурая ,возвращаются обратно ,кто эти герои? мы можем только гaдать.. .!Получив свой вожделенный продукт, что для них не очень есть ,безопасно ! На их месте я бы шел и возмущался ,что шлемы закончились.Остальные опустив голову что-то бармочат не разборчиво про ежика сонника,тем самым впадая в транс состояния, чтоб можно было еще просидеть пару суток без харчей! Ближний япошка закрывает ладонью рот у него открылось кровотечение и стали выпадать зубы, после недельного ожидания на холодном полу,он был первым в очереди ,но в связи с его недугом его поместили в каронтин еще на неделю, теперь он последний, да поможет ему господь!После него стоят два человека в полный рост, они высматривают слабых и немощных среди любителей новых технологий!

  11. jeka1899

    Мне кажется, что виртуальная реальность не получит массовую популярность. Останется штучным продуктом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. serg-rost

    «Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!»

  13. Siberdt

    Пришла гарнитура.
    Проблем с установкой никаких. Железяка качественная. "Заднеприводное" крепление шлема комфортно, но, как и ожидалось, менее стабильно, чем ремни конкурентов.

    Первое впечатление: картинка мягче, чем у Окулюса и Вайва, оптических артефактов гораздо меньше, чем у вайва. Мелкий текст вполне читабелен.

    Впечатление второе: надо пробовать с освещением в комнате, ибо по дефолту (открытые шторы + день) трэкинг гарнитуры и контроллеров не скажу, что идеальный.

    Впечатление третье: словил тошнилку на соньковской демке с человечками, что, скажу вам, удовольствие то еще и проходит (у меня лично) примерно за час. Неподготовленный пользователь может сильно расстроиться. После этого, вырубил девайс, ибо чревато ухудшением состояния.

    Подводная демка в PlayStation VR Worlds гораздо слабее The Blu, что под Vive. То есть, wow-эффекта не словил. Тир (в той же PlayStation VR Worlds) показал во всей красе слабый трекинг контроллеров в дефолтном освещении.

    Теперь жду релиза Robinson: The Journey, попробую присобачить камеру сверху на телевизор (во время теста она лежала под ним) и поиграюсь с освещением. Посмотрим, что получится.

    Вердикт на текущий момент: пока интересных продуктов для PSVR нет, гарнитура не сильно отличается от Окулюса или Вайва - в целом, это пока еще один атракцион максимум на полчаса, а не новая веха в интерактивных развлечениях.

    ЗЫ: пока писал, тошнилка не прошла. Будьте осторожны. Если не обладаете навыками погружения в VR, не вставайте, знакомьтесь с этой технологией исключительно в сидячем положении.

    • Siberdt

      Уточню... я словил тошнилку в The Playroom VR, на аркаде, где управляешь человечком, а сам плывешь за ним, как камера от третьего лица. Причем, последние два года занимаюсь экспериментами в VR, то бишь, вестибулярный аппарат проходит интенсивную подготовку.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.