Фотографируй моргая — новая камера для очков

5 352 просмотра
Об авторе

Пока многие заняты разработкой модных очков, умеющих делать фото и снимать видео, японская компания Blincam запустила сбор средств на Indiegogo, чтобы всем миром накопить на камеру, фотографировать с помощью которой можно просто моргая глазами. Устройство можно прицепить к любым очкам, а датчики, расположенные внутри него, фиксируют движения глаз, и, если замечают, что глаза закрыты чуть дольше, чем это необходимо для обычного моргания, активируют затворы, и устройство делает снимок, который благодаря встроенному Bluetooth тут же передаётся на смартфон.

Одного заряда аккумулятора камеры хватает на 8 часов, поэтому она отлично подойдёт для того, чтобы делать классные и необычные снимки того, чему владелец неожиданно стал свидетелем.

blincam7

«Камера разработана для того, чтобы вы могли видеть интересные и яркие моменты своими собственными глазами, а не через видоискатель фотоаппарата или дисплей смартфона — говорит глава Blincam Шота Такасэ, — необходимость что-то сфотографировать не должна отвлекать вас от повседневных дел».

Портативную камеру Такасэ разработал, ещё когда учился в университете, а сейчас довёл конструкцию до ума и решил на этом заработать. Похвально.

Для реализации идеи необходимо собрать 30 000 долларов, тогда камеру сможет купить любой желающий. Тем, кто захочет поучаствовать в проекте раньше всех, устройство обойдётся в 200 американских долларов. Получить девайс можно будет при условии, что кампания завершится успехом. Начать продажи планируется уже весной следующего года.

Фотографируй моргая - новая камера для очков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. MadRax

    Да что ж за цены такие космические... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Bit

    Благодаря ст.138.1 УК РФ этот девайс нам не будет доступен.

  3. Yury Sm.

    Отличная фотокамера давно об этом мечтал и лет 10 назад другим об этом рассказывал, была бы такая камера, чтоб реагировала на моргание, а друзья называли меня фантазером. И вот она, моя любимица! Здорово!!!
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.