Журнал TIME рассмешил читателей обложкой августовского номера

14 693 просмотра
Об авторе

Журнал TIME рассмешил читателей обложкой августовского номера

Западная пресса и пользователи Интернета сегодня откровенно потешаются над свежим выпуском известного журнала Time. Ведь на его обложке красуется босоногий Палмер Лаки, основатель компании Oculus и создатель гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Ладно, если бы Палмера изобразили в более или менее подходящей для столь солидного издания манере, но дизайнеры Time решили сделать «финт ушами» и сфотографировали 22-летнего миллиардера в совершенно нелепой позе, поместив получившееся изображение на фон тропического пляжа.

И тут как бы всё понятно: Палмер Лаки – знаменитый гик IT-индустрии. Он приходит босым на встречи с инвесторами, носит довольно потрёпанную одежду и всячески демонстрирует окружающим своё свободомыслие и эксцентричность. Тем не менее читатели Time восприняли обложку очень противоречиво. Кто-то просто хмыкнул себе под нос, а кто-то вскинул бровь в полном непонимании происходящего. Поместить настолько нелепое фото на обложку издания с почти вековой историей – весьма странный ход, который не делает чести ни журналу, ни компании Oculus.

virtual-cover-final

С другой же стороны, эта шутка породила такую шумиху в Интернете, что можно засчитать её за вполне успешную и совершенно бесплатную рекламную кампанию гарнитуры Rift. О ней теперь точно заговорят даже люди, далёкие от IT-индустрии. Захотят ли люди купить гаджет, созданный летающим по пляжу босоногим гиком – это уже другой вопрос. Ведущие западные СМИ и тысячи пользователей Сети бросились рисовать «фотожабы» с участием Палмера Лаки, вырезанного прямо из обложки Time. Некоторые люди даже начали шутить, что настолько идиотская обложка вполне способна отложить выход гарнитуры Oculus Rift ещё на 12 месяцев. Для того чтобы вы поняли, о чём идёт речь, я приложу к материалу несколько таких изображений.

CLwSaSQVEAE0Rd-

CLwKy-bUMAAPhNQ

CLwxSt9UkAU3IPo

CLv3qpoWwAAzUil

Название статьи, включающей в себя интервью с Палмером Лаки, гласит «Почему виртуальная реальность изменит наш мир». Что тут ещё скажешь? Мир сетевых СМИ и особенно остроумных пользователей Adobe Photoshop сегодня точно изменился раз и навсегда. А что вы думаете об этом снимке для обложке Time?

Журнал TIME рассмешил читателей обложкой августовского номера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

60 комментариев

  1. Prometei

    Будет очень жаль, если всего лишь одна фотография отложит появление Oculus (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Alex Kohn

    Я думаю, что у читателей журнала "Тайм" плохо с чувством юмора.
    И еще-как известно, серьезное выражение лица-это еще не признак ума.
    Ничего страшного не произойдет с солидностью журнала "Тайм", если он иногда поместит на свою обложку нечто подобное.
    К тому же-после выхода Окьюлуса такие, и еще более нелепые позы будут у очень многих пользователей, ведь эти очки, по свидетельствам пользователей прототипов, очень хорошо умеют обманывать восприятие.

  3. storm X

    этот толстячок и есть Палмер? я ж видел его. на прежних фото он не так выглядел..

  4. Fjguybg

    Он создал очки черные которые сам не чего не видет

  5. botancik

    тролите. чесно нелепая реклама. да , нужно тролить за такое. хоть фотка и старая :-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. tabasko

    Интересно насколько увеличился тираж этого выпуска times? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Semen_Semen

    Мне вот непонятно как работает венчурная и инновационная индустрия в Силиконовой долине...Почему этот парень миллиардер (или миллионер), что он нового изобрел? Идея очков давно известна, никаких алгоритмов новых он не придумал, только расширили угол обзора (и то не он, а спецы которых наняли), почему инвесторы дали ему первое финансирование? Почему фэйсбук это купил?
    По-моему, просто берут парня и делают из него лицо, реально венчурные инвесторы заходят с одной суммой, потом надувают идею, выходят на биржу и продают свою долю по гораздо большей цене, а реальный продукт только начинает разрабатываться в это время, реального продукта у компании нет, есть только идея и бренд и она уже стоит миллиарды. А парень, как владелец доли, миллиардером :) Что это как не массовое помешательство? В продукт от Valve я куда больше верю, например. Но там никто не получает за это миллиарды, это просто новый продукт нормальной компании.
    Ладно фейсбук и гугл, там ребята алгоритм хотя бы придумали, здесь же какой-то энтузиаст просто попал в струю. А энтузиастов много таких - почему они не попадают? Время и случай на все? Просто ищут из чего разбуть очередной биржевой пузырь, похоже.
    Объясните, если кто лучше понимает эту индустрию. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Alex Kohn

      А я не понимаю другого.
      Если Вы так хорошо разбираетесь в данных процессах, то почему Вы все еще постите комменты на Хай Ньюз, вместо того, чтобы, как все нормальные долларовые миллиардеры, наслаждаться коктейлем на собственном острове в Карибском море?

      • nergaveechka

        ты то сам чьих будЕшь?

      • Timothy D.

        Банальная зависть, ведь "проклятая буржуазия" миллиарды зарабатывает, а бедный и несчастный пролетариат не может свести концы с концами. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Semen_Semen

          Да нету зависти, все хорошо у меня :) Как раз на острове Кипре провел с семьей 2 месяца этим летом, с коктейлями и все такое, но правда не на своей, а арендованной вилле, но все равно очень понравилось. Я просто искренне не понимаю почему один энтузиаст получает венчурное финансирование, а другой нет. Мне система непонятна. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • amd212

            Ну есть же инвесторы, элитный клуб, он и решает какой стартап поддержать а какой нет. Иногда голоса разделяются и поддержку получают сразу два похожих проекта параллельно. Дальше выживает наиболее ловкий.
            Примеров полно.
            Билл Гейтс, который нагнул своих товарищей и прикарманил фирму.
            Элон Маск, который нагнул своих товарищей и прикарманил фирму.
            Марк Цукерберг, который нагнул своих товарищей и прикарманил фирму.
            Лаки пока на самом старте и если Цукербергер его не сожрёт станет одним из них.

      • Semen_Semen

        Я же написал, что не понимаю и просил разъяснить специалистов, если есть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • kot...

          Ну сам же и ответил на свой вопрос. Разрекламировали бренд, акции взлетели до небес теперь они этими акциями оперируют, а дятлов что захотят купить у них эти акции за охрененные деньги, хватает. Вот и появляются миллиардеры из ниоткуда. Чет подобное хотят провернуть и с этой типа "парящей" доской на азотном охлаждении от Lexus

    • amd212

      Работает обычный теорвер.
      Благодаря тому что США богатейшая страна в плане денег, там всегда есть из чего выбирать. Яйцеголовые стратеги от трансфинансов анализируют, взвешивают и тыкают пальцем в очередного счастливчика. После чего масмедиа выдаёт ожидаемый "Ох!" И это является мощнейшим стимулом для дальнейших инноваций.

    • LovetsVetra

      Любая инновация имеет две составляющие: новшество, изобретение и методы, обеспечивающие его выживаемость на рынке. Где-то всего 1 изобретение из 100 становится полноценным инновационным продуктом, или дожидаются своего времени, или просто бракуются. А такие прорывные технологии, как виртуальная реальность, под которые не создана база, к которым не готов потребитель, реализуются только на энтузиазме отдельных людей и на долгой кропотливой работе целой армии обычных работников. Так и сейчас компании медленно подготавливают почву, шлифуют девайсы, чтобы поторопившись не словить неминуемый крах.

      • amd212

        Не освещена область так называемого "Патентного права", которая в США чрезвычайно сложна и развита.

      • Semen_Semen

        Я привык считать, что есть маркетологи и куча денег на это выделяется, а не энтузиасты двигают рынок. Мне кажется это просто пузырь. Реальный продукт будет у Вальве, у Сони, но не у них. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • LovetsVetra

          Те, кто эту кучу денег выбивает у маркетологов на что-то принципиально новое, заставляя пойти вразрез с надёжной, привычной для покупателей поступательной модификацией уже существующих технологий, и есть эти энтузиасты. В общих чертах.

    • Lazer

      Все очки до Окулуса, были плохими и стоили кучу денег. Палмер (вместе с помощниками) ПЕРВЫЙ создал адекватные очки по приемлемой цене (хоть и дев киты). Только после него подтянулись все остальные.

      • amd212

        Палмер изобрёл "начинку" очков или тупо взял готовые компоненты на китайском хайтек рынке?

      • Semen_Semen

        Мне непонятно, почему сначала в компанию вливают огромные деньги просто под идею, а потом на эти деньги создается реальный продукт? Как такое возможно? Это же риски большые, похоже на биржевой пузырь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Lazer

          Извините, а какие тут собственно риски? Любому адекватно мыслящему человеку известно, что за VR будущее. Только отбитые дегенераты думают иначе, опираясь на историю с VR в 90-х годах. Все крупные корпорации отлично понимают, что виртуальная реальность выстрелит в ближайшие 20 лет.

          • amd212

            риски "финансовые" имелось в виду.
            Что выстрелит не детище Палмера, а например микрософта, или сони, или гугла, или HTS или ...

            • CSKA

              Ну, вон Икс Бокс или Плейстейшн. Эппл и Самсунг. Иос и Андроид. Вроде бы не плохо выстреливали

              • amd212

                Ну да десяток компаний "выстрелил", тысяча канули в лета. Всё как обычно.

                • CSKA

                  Ну да, не думаю что и здесь выстрелит какая нибудь одна только компания. Хотя... Ведь есть же Майкрософт

            • Semen_Semen

              Лично я верю в Sony (большая база консолей), но еще больше в Valve - очень сильно они сделали Стим и полностью изменили рынок ПК-гейминга, а VR это скорее всего сначала будет ПК-рынок, до следующего поколения консолей. К тому же HTC хороший технологический партнер.
              Что будет предлагать Окулус - кино в VR? Не знаю, захочу ли я смотреть такое "кино". Соц. сетями не пользуюсь. Тем более в шлеме :)
              Майки с Хололенз вообще не про VR по-поему, это больше продвинутые ГуглГласс. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Semen_Semen

            На хайтек рынках есть такое правило, что лидер забирает подавляющая часть прибыли, остальные плетутся в хвосте в плане именно прибыли (не доли рынка и не объемов продаж). Давно читал это в одной книге по маркетингу Сета Година.
            Риск в том, кто будет лидером. Вкладывать в энтузиастов с кикстартера или в международную корпорацию с хорошим RnD и маркетингом? По-моему очевидно в кого, но деньги дают почему-то новичкам. Вопрос почему? Скорее всего пузырь. Нормальная компания марать свое имя биржевыми авантюрами не будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. numealand

    "Поместить настолько нелепое фото на обложку издания с почти вековой историей"
    Ой, ну прям вообще...))) Да какая только шваль на обложке этого Тайм не появлялась, от Гитлера до Путина. Обычное жёлтое чтиво для американских домохозяек. Но конечно с пафосом. Обложка же шикарная получилась. Палмер Лаки - молодец, всю эту чванливую шушеру в пиджаках и галстуках выставил дураками) Жду выход Окулса в продажу!)

    • nergaveechka

      +

    • Сергей Грэй

      Я, конечно, не историк и не политик, но по-моему, Гитлер и Путин люди из совершенно другой категории, нежели Палмер Лаки. :) Я бы не назвал "швалью" никого из этой троицы. А речь о нелепости шла исключительно в том смысле, что фотография какая-то настолько аляповатая, что как-то даже не по себе становится :)

  9. vinstlow

    ух, какой пиар получился ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Ce3apyc

    Чопорность - удел уходящих поколений. Поэтому очередной признак этого так сильно будоражит общественность. Другими словами, чуют что время их уходит, и их это бесит.

    • amd212

      Палмер Лаки ознакомлен и дал письменное разрешение на публикацию и фоток и материалов в журнале Время.
      А пока "уходящее поколение" замечательно наживаются на "приходящем поколении".

      • Ce3apyc

        Читатели наживаются на издании? Очень интересно.

        • amd212

          Понял. Вы про "тысячи пользователей Сети бросились рисовать «фотожабы»"
          Нет они без денег и вряд ли старые. Обычные "тины" лайки зарабатывают.

  11. Viamo

    Человек в шлеме в позе утки - что же тут нелепого (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. kos_nedogor

    А у чувачка то плоскостопие)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. storm X

    ну а собственно. что - Гитлера же в 1938-м поместили на обложку, чего бы и основателя VR не поместить -он заслужил. пионер. первопроходец!

    • Сергей Грэй

      Да в каком месте он первопроходец-то? :) Виртуальная реальность была задолго до него реализована. Не так качественно, но факт остаётся фактом. Просто у Палмера Лаки получилось вновь напомнить людям об этой полузабытой технологии.

      • storm X

        на должном для нашего времени уровне никто больше не приблизился к нему - ну разве что Морфеус с НТС, но то, что было в 80-х 90-х, не выходило в массы и было чутка громоздким

        • amd212

          Имеется ввиду софт или железо?
          По мне "железо" всё ещё не достаточно компактнопродуктицно что-ли. Отношение производительность к массе+энергопотребление

      • Semen_Semen

        Сергей, вот Вы хоть мне скажите - к кому конкретно он пришел и поговорил о своих мечтах о ВР, что в него поверили и просто дали денег под идею :)? На Кикстартере куча идей - почему им не дают :)? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. mya_mya

    Столько шуму из-за такой мелочи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.