В Израиле создан беспилотный плавучий патрульный робот

Израильская компания Israel Aerospace Industries сообщила о создании нового патрульного робота, получившего название Katana и способного полностью автономно осуществлять патрулирование прибрежных и территориальных вод.

Новый беспилотный военные катер Katana

Робот Katana способен работать в двух режимах: режиме дистанционного управления и режиме полностью автономной работы. Он способен обнаруживать, идентифицировать, классифицировать надводные объекты. Кроме того, робот может вести полное сопровождение цели и ее перехват.

Устройство оснащено не только электронно-оптическими сенсорами, оборудованием связи, но и может дополнительно комплектоваться различного вида оружием, благодаря своей модульной структуре. Благодаря этому его полезная нагрузка может быть изменена за небольшой промежуток времени. Модульная структура также будет полезна для быстрого ремонта системы. Можно будет прямо в море заменить вышедшее из строя оборудование, сообщает jewishbusinessnews.com.

Кроме того, важным достоинством системы считается то, что необходимое оборудование можно установить на любой из существующих типов малотоннажных кораблей. Благодаря этому можно в считанные сроки сделать из обычного корабля автономного робота.

Более детальные возможности беспилотного катера Katana пока точно не сообщаются, но уже сейчас можно увидеть, что новейшие военные роботы способны участвовать в военных операциях автономно, без участия человека.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.