Самый большой в мире беспилотник завершил последние испытания

9 Января 2014, Артем Батогов 10

Самый большой беспилотник MQ-4C Triton

В мире для военных и гражданских целей создается множество различных беспилотных летательных аппаратов. Они бывают разных конструкций, могут иметь разное предназначение, быть абсолютно разных размеров. Представители компании Northrop Grumman сообщили, что они завершили последние испытания беспилотного летательного аппарата Triton MQ-4C, который является самым большим беспилотником в мире.

Размах крыльев беспилотного гиганта составляет 39,6 метра, что почти соответствует размаху крыльев авиалайнера Boeing 757. Аппарат оснащен множеством современных сенсоров и датчиков, которые дают возможность охватить «взглядом» участок поверхности диаметром 3700 километров, что недоступно любому другому аппарату такого класса, сообщает wired.com.

Самый большой беспилотник MQ-4C Triton

Triton MQ-4C оборудован новейшими системами защиты от обледенения, от статического электричества и ударов молний. Это позволяет ему вести наблюдение как высоко в атмосфере, так и опускаться в слой плотных грозовых облаков. Также особенность конструкции беспилотника позволяет ему выдерживать воздействие сильных ветров, с которыми он может столкнуться во время взлета и посадки.


Во время проведения последних испытаний беспилотный аппарат Triton MQ-4C осуществил полет на высоте 15 километров на протяжении 9,5 часа. В боевом режиме беспилотник может непрерывно находиться в воздухе на протяжении 24 часов.

Самый большой беспилотник MQ-4C Triton

Компания Northrop Grumman начала разрабатывать Triton MQ-4C еще в 2008 году при поддержке американских военных и финансировании в размере 1,16 миллиарда долларов. В рамках проекта планируется произвести 68 таких аппаратов, поставки которых должны были начаться в 2015 году, но некоторые затруднения отодвинули эту дату на 2017 год.

10 комментариев Оставить свой

  1. zhdanov.k

    Интересно жаль не бывает таких маленьких и дешевых . Например с какой-нибудь софтиной. Например забил координаты на гугловских картах к примеру и он отвез какой-нибудь груз маленький хотяб. Было-бы великолепно.

    • Николай Хижняк

      zhdanov.k, Ага просто зашибись бы было. Особенно тогда, когда его какой-нибудь хакер террорист взломает и в качестве груза беспилотник принесет адресату или вам бомбу или ракету саиоуправляемую :) Вот здорово-то будет :)

      • unicle

        Николай, Угу... Террористы эти вообще распоясались, спасу прям нету, хоть из дому не выходи!

        • iPhantom

          unicle, Многие в наше время домоседы

      • Archer

        Николай, Ну, террористы и так могут бомбу принести без всякого беспилотника, было ба желание

  2. Юлька-казюлька

    Беспилотник - как управляемая ракета. Правильно заметили. Можно привезти что куда угодно. Например ядерный заряд на высоте пары метров от земли, не доступно для ПВО. И это могут быть не обязательно террористы. А отдельные государства, вообразившие себя Им.

  3. mixa_km

    Самый большой беспилотник БУРАН )))!!!

    • TViST

      mixa_km, Жаль развитие не получил

  4. edit_basic

    Какие же дибилы эти военные, все в целях разрушения производят faxepalm. Ну кому нужна война? Никому, конечно!!! А если б такая "летовина" была пассажирской - другое дело.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.