Японский электроскутер с интегрированной поддержкой iPhone

13 Июля 2013 в 16:00, Николай Хижняк 2 846 просмотров 27

a4000i

Пока электромобили, вроде новинок от Tesla, являются скорее роскошью, чем повседневным средством передвижения и в большинстве случаев могут стать частью гаража довольно обеспеченных граждан, японская компания Terra Motors анонсировала новый электрический скутер A4000i, который станет доступным для приобретения в самое ближайшее время и по весьма невысокой для такой новинки стоимости. Компания надеется продать к концу 2015 года 100 тысяч таких аппаратов, основные партии которых должны будут разойтись на азиатском рынке.

Интересной особенностью компактного двухместного A4000i, помимо того, что он электрический, является небольшой LCD-дисплей, на который выводится основная техническая информация, а также наличие док-станции для смартфона iPhone. Водитель устанавливает свой iPhone (поддерживаются модели iPhone 3G и старше) в эту док-станцию в горизонтальном положении, устройство сразу же подключается к облачному серверу Terra и начинает в режиме реального времени получать информацию об энергопотреблении, остаточном заряде батареи, а также общую информацию о проделанном пути и средней/максимальной скорости.

a4000i-5

a4000i-16

Установленный на заднее колесо мотор скутера получает питание от съемного батарейного комплекта на 48 вольт/40 А час. Заявленное время заряда батареи с нуля до ста процентов составляет 4,5 часа, а ее мощности хватает для того, чтобы скутер смог разогнаться до максимальной скорости примерно в 65 км/ч и проехать такое же расстояние. Срока службы батареи при этом хватит примерно на 50 тысяч километров пробега. После этого аккумулятор придется заменить. По словам представителей Terra Motors средний срок службы батарей большинства электрических скутеров, представленных на рынке, составляет всего одну пятую от того показателя, что предлагает аккумулятор их A4000i.

a4000i-3

Максимальная скорость скутера A4000i составляет 65 км/ч, при массе в 118 кг

a4000i-0

Отсек установки батареи и ящик для складирования компактных защитных шлемов

a4000i-14

На азиатском рынке, вроде того же Китая, новинка от Terra Motors должна появиться в ноябре этого года. В Японии за электрический скутер A4000i будут просить 450 тысяч йен (4500 долларов). В планах компании указывается также выпуск более дешевой модели A4000, у которой отсутствует док-станция для смартфона. Правда, цену на нее Terra Motors пока не указывает.

Японский электроскутер с интегрированной поддержкой iPhone
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. bor731

    Блин, Эта пидарестическая Iконтора, уже не знает куда засовать своё высокотехнологическое дерьмо, используйте по прямому назначению, засуньте в свои жопы.

  2. alex

    2 года езды и аккумулятор сдавать в утиль. А где этот нормальный утиль-сервис взять? Везде сливают куда попало.

    • Баха

      Смотря где. В Европе, Штатах и некоторых развитых странах, все хорошо утилизируется. А в странах СНГ сие чудо вряд ли появится ближайшие 3-4 года. Не доросли еще! Может и к лучшему, уж очень много углеводов в недрах земли, от которого весь остальной мир отказывается в пользу солнечной и др. возобновляемых источников энергии.

  3. ovidiu2015

    gavno eta zdelano stob vikaciti dengi iz ludei slamaita etat skuter na 2 deni i ne padlijit remontu i nada novii pakupati

    • Баха

      Вы бы сами, что то дельное сделали. И при этом не выкачивая деньги с людей. Люди оценят!

  4. as

    за такие деньги он нах не нужен тем более где заряжать акум каждый раз домой таскать

    • bor731

      Да ты пойми, это не для нашей страны, здесь туалеты не везде стоят. А в Японии на каждый километр стоит будочка, где можно зарядить аккум.

  5. Артур

    Хрена они ценник зарядили.

  6. dim

    У меня iPhone и что значит что я гей? Либо у вас с головой не все впрядке либо iPhone вам не по карману!

    • bor731

      Не кичись своим Айфоном, он давно уже не самый дорогой.

      • Баха

        Нашёл кого искал?

      • Ванёк

        До чего же глупа эта мартышка Бор731 ...!
        Сидит у компа в такую прекрасную погоду, и пытается "блеснуть остроумием" ...
        - - - - - - - - -
        У тебя его никогда и не будет, как у простого художника ... , потому что не можешь отдохнуть по человечески в выходной день на природе (дача).
        А творческому человеку куда интереснее хохляцкая перцовка, узбекский плов (с шавкой мясо воровали), и помидорчики с сочным чесноком с грядки поэтессы ...
        Да на ночь банька со свежим дубово-берёзовым веником и ...
        - - - - - - - - -
        А ты , насчастный , как вошь лосинная, только бестолковостью блистаешь и смешишь творческих людей.
        Дураком родился ... , дураком и помрёшь ...
        Действительно : придурок номер 1 . . . !

        • bor731

          Кого мы видим, кого мы лицезреем, насчёт глупости, мне до тебя далеко, если я не чего не путаю, то у компа и ты сидишь, так что я всё же блеснул юмором, конечно не как ты, куда мне до тебя, с твоими вымышленными двумя высшими образованиями. Насчёт бани тоже не прав, я уже парился но с берёзовым веником, перцовку не пью больше уважаю виски. А по поводу ( как вошь лосинная ) без комментариев, оставлю эту фразу психиатрам, это их стихия. Итог: придурок N один с большим отрывом от остальных участников, заслужено завоевал Ванёк. С чем тебя и поздравляю!

      • Ванёк

        ! ! ! Б О Р - бестолковое ослинное рыло ...
        так, наверное, многие переводят эту абривеатуру ?
        - - - - - -
        Я только приехал с дачи, и валяюсь на диване ...
        Моё образование в обоих случаех творческое, и поэтому "лай" иногда очень полезен ...
        Не все время же лопать спиртное для вдохновения ?
        Хотя бестолковому ослинному рылу (БОР) такие творческие расслабухи не знакомы, и Богема тебе чужда, как бисер свинье.
        Поздравления от поросёнка принимаю, но не более ... , так как не пахнет поросячьим дерьмом из дисплея ...
        П.С.
        И не тебе, чмошник, мне указывать, как и на какую тему спорить с пидарами ...

        • Ноггано

          +100500! бор ты чмо и затычка в любой дырке! Кусок говна воняющий везде и всюду! Сделай мир чище-убей себя об стену!!! Ну и скорее всего ты еще до кучи и пидарас, раз ты так громко кричишь об этом!

          • bor731

            Ноггано, Слишком громкий Ник, Мафиози недоделанное, украл у мамы рубль а пантов, будь то выставил обменник.Убейся сам об стену, а скорее всего сдохнешь на (крутой разборке) с такими же крутыми гопниками-синяками как сам за стакан дешевой водки.А насчёт голубых, если я так громко кричу об этом значит не боюсь обвинений от таких латентных пет***ов как ты.Если не понимаешь слово латентный открой свою любимую википедию ведь ты там черпаешь знания.

        • bor731

          Зря удалили, пусть бы почитал, кто он на самом деле. Двойные стандарты, ему можно, меня по матери, а я выходит рожей не вышел.

          • bor731

            Как же я сразу же не понял. Вы тоже яблочник. Без комментариев. Ворон ворону глаз не выколет.

    • Stonnem

      Ты гей.

      • Ванёк

        Уважаемый "говноинженер" Стоун, прочти маленький рассказ про инопланетян (в чём отличие ...), где опять я над Вами пошутил в форме эссе.
        Это шутка, не обижайся только ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.