Японский электроскутер с интегрированной поддержкой iPhone

Пока электромобили, вроде новинок от Tesla, являются скорее роскошью, чем повседневным средством передвижения и в большинстве случаев могут стать частью гаража довольно обеспеченных граждан, японская компания Terra Motors анонсировала новый электрический скутер A4000i, который станет доступным для приобретения в самое ближайшее время и по весьма невысокой для такой новинки стоимости. Компания надеется продать к концу 2015 года 100 тысяч таких аппаратов, основные партии которых должны будут разойтись на азиатском рынке.

a4000i

Интересной особенностью компактного двухместного A4000i, помимо того, что он электрический, является небольшой LCD-дисплей, на который выводится основная техническая информация, а также наличие док-станции для смартфона iPhone. Водитель устанавливает свой iPhone (поддерживаются модели iPhone 3G и старше) в эту док-станцию в горизонтальном положении, устройство сразу же подключается к облачному серверу Terra и начинает в режиме реального времени получать информацию об энергопотреблении, остаточном заряде батареи, а также общую информацию о проделанном пути и средней/максимальной скорости.

a4000i-5

a4000i-16

Установленный на заднее колесо мотор скутера получает питание от съемного батарейного комплекта на 48 вольт/40 А час. Заявленное время заряда батареи с нуля до ста процентов составляет 4,5 часа, а ее мощности хватает для того, чтобы скутер смог разогнаться до максимальной скорости примерно в 65 км/ч и проехать такое же расстояние. Срока службы батареи при этом хватит примерно на 50 тысяч километров пробега. После этого аккумулятор придется заменить. По словам представителей Terra Motors средний срок службы батарей большинства электрических скутеров, представленных на рынке, составляет всего одну пятую от того показателя, что предлагает аккумулятор их A4000i.

a4000i-3

Максимальная скорость скутера A4000i составляет 65 км/ч, при массе в 118 кг

a4000i-0

Отсек установки батареи и ящик для складирования компактных защитных шлемов

a4000i-14
На азиатском рынке, вроде того же Китая, новинка от Terra Motors должна появиться в ноябре этого года. В Японии за электрический скутер A4000i будут просить 450 тысяч йен (4500 долларов). В планах компании указывается также выпуск более дешевой модели A4000, у которой отсутствует док-станция для смартфона. Правда, цену на нее Terra Motors пока не указывает.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.