#видео дня | Самоуправляемые поезда будущего для лондонской подземки

Одни разрабатывает автономные автомобили, другие – самоуправляемые танки и поезда. В начале следующего десятилетия на линиях метрополитена в Лондоне появятся вагоны с автопилотом.

Лондонский поезд будущего

Лондонская «подземка» планирует построить 250 футуристических поездов со встроенными системами кондиционирования воздуха, широкими дверьми и без промежутков между вагонами. На станциях метро также будут установлены стеклянные перегородки, отделяющие край платформы от подвижного состава. Это позволит защитить людей от падения на железнодорожные пути метрополитена. Двери в перегородках будут открываться и закрываться одновременно с дверьми поезда.
priestmangoode-underground-tube
На видео ниже демонстрируется поезд будущего для лондонского метрополитена. Его вагоны будут оборудованы удобными сиденьями, футуристическими светильниками, а также видеоэкранами для отображения полезной информации и, конечно же, показа назойливой рекламы.

К сожалению, новые поезда встанут на рельсы не скоро. Транспортная компания Transport for London планирует запустить первые поезда в 2022 году. Новые подвижные составы появятся лишь на нескольких линиях метрополитена. 100 поездов получит линия Piccadilly, 100 – Central, 40 – Bakerloo и 10 – Waterloo & City, сообщает ресурс CNET.

Хотя новые поезда смогут работать в полностью автоматическом режиме, в каждом составе будет присутствовать машинист. Дизайн городского поезда будущего разработала студия Priestmangoode.

Право на производство новых поездов получит одна из пяти компаний. Среди претендентов Alstom, Siemens, Hitachi, CAF и Bombardier.
priestmangoode-underground-tube-designboom12
priestmangoode-underground-tube-designboom11
priestmangoode-underground-tube-designboom10
priestmangoode-underground-tube-designboom09
priestmangoode-underground-tube-designboom08
priestmangoode-underground-tube-designboom07
priestmangoode-underground-tube-designboom05
priestmangoode-underground-tube-designboom03
Тем временем в Японии провели первое публичное испытание высокоскоростного поезда на магнитной подушке.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.