#видео дня | Внутри кабины полуавтономного танка DARPA

10 Октября 2014, Ауслендер Дмитрий 8

Танк будущего DARPA

Оборонное агентство DARPA считает, что танки будущего скорее будут похожи на высокомобильные транспортные средства, чем на бронированные лесозаготовительные машины. По мнению силовиков, будущие боевые машины будут полагаться на интеллектуальные системы, которые оградят их от возможных угроз со стороны противника. Агентство по перспективным исследовательским проектам опубликовало видеоролик, который демонстрирует кабину танка с автопилотом. На видео ниже видно, как вся необходимая информация выводится на виртуальный дисплей в поле зрения пилота, пишет io9.com.


Согласно комментарию DARPA к новому видео, дополненная реальность является главной составляющей технологии Ground-X Vehicle Technology (GXV-T). На видео ниже отражены 5 жизнеспособных идей:

1) Закрытая кабина с высококачественной визуализацией внешней среды с большой обзорностью.
2) Планирование маршрута с отображением оптимального пути.
3) Использование различных сенсоров для визуализации внешней среды, обнаружения противников и союзников с их последующим отслеживанием.
4) Классификация местности для выбора оптимальной поверхности передвижения.
5) Возможность перевести управление танком на автопилот, позволив экипажу сосредоточиться на выполнении миссии.

Танк DARPA сравним с дроном. Он может быть как полностью автономным, так и работать в полуавтономном режиме, управляясь дистанционно. Комбинация двух вариантов позволяет одному удаленному пилоту контролировать несколько полуавтономных танков. В результате экипаж получает больше свободы.

В Центре стратегических и международных исследований (CSIS) считают, что война становится похожа на компьютерную игру. Военные уже сейчас рассматривают мегаполисы как возможный театр военных действий в будущем. Поскольку обычные танки не отличаются высокой маневренностью в условиях города, армия нуждается в компактных и легких боевых машинах.

#видео дня | Внутри кабины полуавтономного танка DARPA

8 комментариев Оставить свой

  1. Alec

    Вот это уже круто. Не рискуя потерять людей, такую технику можно отправлять и в замесы по серьезнее. Там, где обычный экипаж уже бы дал деру.

  2. Kamran

    Darpa красавцы!!'

  3. marshl940

    Как пример норм. Правда визуализация "изумительна")). Было видео где это чудо "пригибалось" от выстрелов и "уварачивалось")

  4. HitPoint

    Гиблая машина. Подрыв , сразк оторвет шаси. Взрыв накроются камеры, и станет банка консервная

  5. Biohazard

    А еще DARPA только видео и может показавать а до создания дело не доходит.

    • 486DX

      Biohazard, Если проект по каким-то причинам оказывается неэффективным, то его свернут, дальнейших разработок не будет. Например, когда найдут более эффективные решения. И второй момент - это все для публичного ознакомления, песок в глаза, так сказать. Стоящие и эффективные разработки вряд ли будут светить, я думаю.

  6. 486DX

    Это анимация, ничего общего с "живыми" образцами.

  7. AKIO

    США-страна пафоса,и лентяйства) скоро там военные вообще нихрена делать не будут,им даже мозги не нужны,ну логично,для тупого поколения,все должно быть как на ладожке) мне больше нравится Россия,сидит тихо,разрабатывает себе всякое оружие,и заметьте куда эффективнее США это делает,и многие исследования и наработки держут в тайне,а США лишь бы пропиариться)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.