#видео дня | Внутри кабины полуавтономного танка DARPA

Оборонное агентство DARPA считает, что танки будущего скорее будут похожи на высокомобильные транспортные средства, чем на бронированные лесозаготовительные машины. По мнению силовиков, будущие боевые машины будут полагаться на интеллектуальные системы, которые оградят их от возможных угроз со стороны противника. Агентство по перспективным исследовательским проектам опубликовало видеоролик, который демонстрирует кабину танка с автопилотом. На видео ниже видно, как вся необходимая информация выводится на виртуальный дисплей в поле зрения пилота, пишет io9.com.

Танк будущего DARPA

Согласно комментарию DARPA к новому видео, дополненная реальность является главной составляющей технологии Ground-X Vehicle Technology (GXV-T). На видео ниже отражены 5 жизнеспособных идей:

1) Закрытая кабина с высококачественной визуализацией внешней среды с большой обзорностью.
2) Планирование маршрута с отображением оптимального пути.
3) Использование различных сенсоров для визуализации внешней среды, обнаружения противников и союзников с их последующим отслеживанием.
4) Классификация местности для выбора оптимальной поверхности передвижения.
5) Возможность перевести управление танком на автопилот, позволив экипажу сосредоточиться на выполнении миссии.

Танк DARPA сравним с дроном. Он может быть как полностью автономным, так и работать в полуавтономном режиме, управляясь дистанционно. Комбинация двух вариантов позволяет одному удаленному пилоту контролировать несколько полуавтономных танков. В результате экипаж получает больше свободы.

В Центре стратегических и международных исследований (CSIS) считают, что война становится похожа на компьютерную игру. Военные уже сейчас рассматривают мегаполисы как возможный театр военных действий в будущем. Поскольку обычные танки не отличаются высокой маневренностью в условиях города, армия нуждается в компактных и легких боевых машинах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.