Vector, конкурент SpaceX, совершит три полёта в следующем году

24 Октября 2017 в 18:30, Вячеслав Ларионов 7 940 просмотров 7

Аэрокосмическая компания Vector достигла договорённостей с руководством NASA и получила добро на три коммерческих запуска своих ракет. Все три старта планируется совершить с космодрома NASA, расположенного в штате Вирджиния, — сообщает CNBC.


Исполнительный директор Vector Джим Кантрелл рассказал, что первый запуск намечен уже на июль 2018 года. По условиям контракта, заключенного между Vector и её первыми клиентами, в случае удачного первого запуска контракт будет продлён ещё на пять стартов.

Как мы уже писали ранее, Vector-R — небольшая и недорогая ракета, предназначенная для запусков микроспутников. Стоимость одного её запуска составляет всего около трёх миллионов долларов, а за счёт мобильности Vector-R специальных космодромов для запуска ей не требуется. Достаточно лишь небольшой и ровной бетонной площадки, на которой можно разместить пусковую установку. Вес ракеты составляет около пяти тонн.

Сейчас у компании есть четыре клиента, с которыми уже улажены практически все формальности. Кроме того, компания сейчас занимается постройкой собственного завода в штате Аризона — это позволит со временем увеличить количество запусков ракет до ста в год.

Vector, конкурент SpaceX, совершит три полёта в следующем году

7 комментариев

  1. baa

    Ну, прямо "Сатана"

  2. AMDRYZEN

    И где конкуренция ? Может доставлять микроспутники на низкую орбиту которые упадут в течение пару месяцев, дешевле отправить попуткой на большой РН . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. V.Yupenkov

    Завидую всем частным и гос компаниям! Уже не догнать. А надо бы: П. А. Порошенко объединить свой капитал с капиталом, обнародованным в декларациях депутатов и чиновников, Украины и разработать соответствующую программу развития Космических исследований совместно с КБ "Южное" ! Доходы и прибыль гарантируются опытом других компаний Запада!

    • AMDRYZEN

      V.Yupenkov, Ключевое слово "Опыт" которого нет , нет спецов которые смогли бв разработать новые конкурентноспособные технологии , новые сплавы , двигатели , ПО , и т д (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • V.Yupenkov

        AMDRYZEN, Уважаемый AMDRYZEN! Это Вы зря, что в Украине нет конкурентных специалистов в перечисленных областях. Ведь раньше были и сохранились. МБР "Сатана" до сих пор лучшая в мире! Поручать эти работы необходимо специалистам, а не политикам, деньги изъять у политиков! Мечта!

        • IRoN

          V.Yupenkov, > V.YUPENKOV: "зря, что в Украине нет конкурентных специалистов"

          Лет 10 назад были точно.
          РН «Antares» - разработана «Orbital Sciences Corporation» и КБ «Южное»
          11.11.2017 - миссия Cygnus CRS OA-8E

          > V.YUPENKOV: "МБР «Сатана» до сих пор лучшая в мире"

          1) Это стратегический ракетный комплекс четвёртого поколения и называется он - «Воевода».
          2) Уже на подходе ракетный комплекс пятого поколения - «Сармат».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.