В Европе протестировали летающее такси Passenger Drone

28 Сентября 2017, Вячеслав Ларионов 13

Разработчики компании Passenger Drone начали тестировать свой собственный пассажирский летательный аппарат, который, по их словам, сможет составить достойную конкуренцию Ehang 184 и Volocopter. Но пока последние продвигают свои разработки в Дубае, Passenger Drone тестирует собственное летающее такси в Европе.


Создатели Passenger Drone выложили видео, которое демонстрирует полёт их разработки. Пока летать самостоятельно аппарату небезопасно, поэтому на первый раз в кабину пассажирского дрона посадили пилота. Он оценил аэродинамические возможности аппарата и протестировал его основные системы в полёте. Из финальной версии дрона элементы управления убирать тоже не будут, поэтому он сможет летать как самостоятельно, так и под управлением пилота.

Кабина аппарата очень похожа на вертолётную, но, в отличие от них, летающее такси летает с помощью шестнадцати моторов, оснащённых собственным электрическим приводом. Это позволяет дрону летать около получаса на скорости около 50 километров в час. Разработчики отмечают, что можно было бы использовать и более ёмкие аккумуляторы, чтобы увеличить дальность полётов, но сейчас это может стать не лучшим вариантом, ведь тогда увеличится не только масса аппарата, но и его цена.

Пока летающее такси проходит самый начальный этап испытаний, поэтому первые демонстрации с его участием пройдут только в начале следующего года. Цены, равно как и сроков, когда стоит ждать начала серийного производства, разработчики пока не сообщают.

13 комментариев Оставить свой

  1. Asmodeus55555

    Со скоростью 50 км в час я на своём электровелосипеде езжу. Нафига такое медленное аэротакси? Для Эстонии спец.заказ что ли?

    • voviliamus

      Asmodeus55555, По прямой можешь проехать на своём велосипеде? Через реки, автобаны, жилые кварталы, пробки? В пробках до 50 км/ч будет разгоняться на велосипеде только самоубийца.

      • baa

        voviliamus, Один пассажир доставлен на крышу бизнес-центра. Лечу на подзарядку...
        До пассажира 5 км, на 15 закинул. 5 до докстанции. Маловато.

        • voviliamus

          baa, Это да, дальность совсем небольшая. Зарядку можно устраивать в местах посадки и высадки пассажиров на крышах упомянутых бизнес-центров.

  2. provokator

    1 мотор лучше чем 15 моторов

    • voviliamus

      provokator, Один мотор откажет и конец.

    • johneagle

      provokator, скажите это конструкторам, а то они не знают и ставят зачем-то пару :)

  3. Fotnstar

    У нас в городе такие "такси" летают лет 15... малыми вертолетами называются))) А они там все чего то тестируют.

    • designer_andrew

      Fotnstar, И что, прямо таки работает такой сервис и можно позвонить и вызвать к дому, как обычное такси?

  4. nubulla

    Что то вертолёты России отмалчиваются. Подняли цену на восьмерку с 5 Лямов до 15 и сидят ждут заказов. Отобрали всю самостоятельность у КБ и заводов, вогнали всю промышленность в ступор.

  5. nubulla

    К сожалению в России этого не будет никогда. В режиме закрытого неба спецслужбам жить спокойнее. Да и нескрепно это.

  6. SIgarA

    Нормальная стрекоза мустангов по прерии гонять!

    • johneagle

      SIgarA, сайгаков по степям гонять - но это другая территория - ошибочка вышла

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.