В Чили разработали веганского ИИ-повара

Веганы совсем не едят пищи животного происхождения, поэтому даже заправив овощной салат майонезом, вы рискуете нарваться на длинную и познавательную лекцию о том, как вредно есть яйца и как неэтично предлагать продукт на его основе сознательным людям, употребляющим в пищу только продукты растительного происхождения. Если вы всё-таки хотите угодить этим ребятам, лучше заранее подготовиться, заручившись поддержкой ИИ-алгоритма Джузеппе — этот виртуальный повар использует машинное обучение для того, чтобы заменить привычные нам продукты животного происхождения на аналогичные по вкусу растительные аналоги.


Чилийский стартап NotCompany разработал «ИИ-повара» специально для этого, поэтому в своём деле Джузеппе уже довольно хорош. И в отличие от нас с вами, знает, как заменить яичный желток в майонезе, сохранив привычный всем нам вкус. Всего-то и нужно при приготовлении соуса вместо желтка взять горох, базилик, картофель и масло канолы!

Джузеппе анализирует различные вкусы, изучая, как между собой сочетаются разные ингредиенты, а затем изучает молекулярный состав продуктов, их химические и пищевые компоненты. Признаться, называть ИИ «поваром» рановато, ведь пока он научился делать только веганский майонез, неотличимый по вкусу от обычного. Но разработчики заверяют, что на очереди уже стоит греческий йогурт и шоколад.

Так или иначе, Джузеппе может стать неплохим веганским помощником для других ИИ-поваров. Таких, например, как разработка IBM на базе Watson, способная придумывать новые рецепты.

4 комментария Оставить свой

  1. baralgin

    - Что едят людоеды - вегетарианцы?
    - Дачников - огородников.

  2. Aladdin

    Что-то полезное уже создаёт ИИ.

  3. imamontik

    Вы действительно думаете, что Это изобретение полезное?

  4. triodpentod

    кровожадная индустрия, экономят даже на поваре.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.