«Умные» указатели направления украсят любой город

points-street-sign-7

Живя в веке мировой компьютеризации порою задаешься вопросом, а собственно почему обычные казалось бы вещи, вроде тех же указателей направления, которые можно увидеть во многих городах России, Европы и Запада, остались такими, какими они были 10, 20 и даже 30 лет назад? Таким же самым вопросом задалась нью-йоркская дизайнерская компания Breakfast и создала проект Points — интерактивные указатели, которые получают необходимую для вас информацию из средств массовой информации и благодаря подвижным шарнирам указывают нужное для вас направление.

Может показаться, что Points выглядят так же, как выглядят стандартные указатели. Это мнение ошибочное. Стоит ввести необходимый запрос в компьютер, который расположен на основании и указатель буквально оживает, поворачивая стрелки направления в три самые ближайшие места, расположенные максимально близко к вашему запросу. В этот самый момент на LED-экранах, расположенных на стрелках, появляется название вашего места и другая краткая дополнительная информация, которая может вам быть полезна.

Например, кто-то сделал запрос «транспорт». Указатель обработает информацию и покажет ближайшие автобусные остановки и станции метро, а также примерное расстояние, которое вам нужно будет проделать, чтобы до них добраться.


Указатели Points подключаются к Интернету посредством Wi-Fi или Ethernet соединения и получают информацию из самых различных источников, включая Twitter, социалку Foursquare RSS-ленты и данных транспортных маршрутов.

points-street-sign-5

Неважно где установлены Points: они легко адаптируются к местности и всегда указывают нужное направление. Меню управления можно программировать под определенное время дня. Например, утром указатель сможет отвечать на запросы «Завтрак» и «Кофе», а вечером — «Ужин» и «Напитки», указывая нужное направление до ближайшего ресторанчика или бара. Points можно даже использовать в качестве своеобразной ленты новостей, выдавая людям информацию о самых последних событиях в мире, спорте и так далее.

points-street-sign-6

Компания Breakfast занималась разработкой Points более трех лет, пока не смогла реализовать систему, которая максимально точно, насколько это для нее возможно, смогла бы указывать нужные направления. Финальная высота Points составляет 2,7 метра, с размахом стрелок в 0,9 метра. За движение стрелок-указателей отвечает группа моторчиков. Поворот на 360 градусов осуществляется за счет электрического поля. Каждая стрелка-указатель имеет 16 тысяч LED-лампочек, за правильную работу которых отвечают энергоэффективные процессоры XMega.

points-street-sign-4

points-street-sign-0

В настоящий момент компания Breakfast через свой официальный сайт принимает заказы на аренду и установку Points в рамках специальных мероприятий, но только там, где есть доступ к Сети. Помимо этого компания разрабатывает полностью водозащитные модели, которые можно будет устанавливать везде, где угодно.

15 комментариев Оставить свой

  1. sasfmlzr

    Ништяк конечно, но пока не решена проблема питания электроэнергии. Если всё будет питаться энергией, то мы станем от нее зависимы. И достаточно отключить электричество, как вся эта лабуда перестанет подсвечиваться, собьются все указатели улиц и так далее. А если будет скачок напряжения, то прощай указатель )

    • bor731

      sasfmlzr, Чифирнуть бы НИШТЯК да голяк.

      • bor731

        bor731, Михаил Круг, если кому то не понятно.

    • bor731

      sasfmlzr, У тебя в квартире свет горит, на улице фонари горят. А какой проблеме электроэнергии ты говоришь.

      • sasfmlzr

        bor731, бывают же перепады напряжения в домах. или во время грозы эти указатели беспомощны)

        • bor731

          sasfmlzr, Бывают не спорю, но после перепада напряжения или отключения энергии потом всё включается и работает. Почему ты думаешь, что указатели не будут также работать.

        • bor731

          sasfmlzr, Ну ладно хоть ответил.

        • аноним

          sasfmlzr, ты в чё такое ступил, что тебе даже ответить нельзя)))

  2. тот

    людям ростом 2,7м рекомендуется: прежде чем спросить, отвесить поклон

  3. вячеслав

    КРОМЕ БРЯНСКА=)

  4. Konstantin007

    Еще одна красивая безделушка. И дорогая наверно. Но ненужная. Сегодня есть информационные стенды, навигаторы в авто и соответствующие приложения в смартфонах.

  5. Predator-06

    Ну наконец-то хоть что нибудь нормальное придумали а то было действительно странно в 21 веке живем с знаками которые придумали лет 20/30 назад.

  6. джихарнян

    Это конечно прекрасно но в моем городе это будет когда мои правнуки только родятся

  7. илья

    офигеть наверника и в россии поставят такие
    будет круто

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.